82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

호박고구마가 좋으세요, 밤고구마가 좋으세요?

고구메 조회수 : 1,494
요즘 82의 대세는 호박고구마같은데..전 밤고구마가 더 좋아요.

어릴때부터 물기 있고 부드러운 고구마보단..퍼석퍼석 타박타박한
밤고구마가 더 좋았어요.^^

삶아서 김치나 우유랑 같이 먹음 너무 맛있구요..ㅎㅎ

전 밤고구마가 더 좋은데 다른 분들은 어떠신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '08.10.31 7:11 PM (121.139.xxx.11)

타박하고 구수한 밤고구마도 좋은데 이상하게 찬바람 나면 달달하고 물렁한 호박고구마 생각이나요.
    그래서 가을엔 밤고구마, 겨울엔 호박고구마 먹어요.

• 2. 저도
    '08.10.31 7:12 PM (59.22.xxx.201)

밤고구마요. 요즘 호박고구마라고 나오는건 예전 물고구마?랑 달리 더 맛있긴 하지만 그래도

목에 메어 죽을 것 같은 밤고구마를 더 좋아합니다.

• 3. 요즘엔
    '08.10.31 7:14 PM (115.22.xxx.203)

호박고구마가 맛있더라구요.
    목이 메이지도 않고 해서 요즘 늘 군고구마해먹어요.

• 4.
    '08.10.31 7:14 PM (61.253.xxx.241)

호박 고구마요..
    찌는것보다 양면팬에 구워서 먹으면 정말 맛있어요.
    이상하게 호박고구마는 찌면 더 딱딱하고 단맛도 덜한거 같아요.
    겨울에 호박 고구마 없으면 못 살아요.

• 5. 저흰
    '08.10.31 7:18 PM (121.88.xxx.149)

밤고구마요. 저희 남편은 호박고구마가 질퍽해서 질색해서 저도 덩달아
    싫어하게 되었어요.

• 6. ..
    '08.10.31 7:18 PM (116.126.xxx.234)

제가 좋아하는 순위
    1. 백령도 백고구마
    2. 호박 고구마
    3. 물고구마
    4.. 밤고구마

• 7. 호박은
    '08.10.31 7:18 PM (58.233.xxx.187)

생으로 깎아 먹는게 더 맛있고요. 오도독 달콤 고소
    밤은 익혀 먹어요.

• 8. .
    '08.10.31 7:20 PM (122.32.xxx.149)

저는 호박고구마요~ 원래 군고구마를 좋아해서 물고구마를 좋아했는데
    호박고구마 나오고 나서부터는 호박고구마만 찾아요.

• 9. .
    '08.10.31 7:20 PM (220.123.xxx.68)

저도 밤고구마요~
    이상하게 호박고구마는 단호박쪄먹는 맛이라
    개인적으로 단호박안좋아해서요^^

• 10. ㅎㅎ
    '08.10.31 7:22 PM (220.70.xxx.114)

난로에 구워 먹는 호박고구마...

• 11. 저는
    '08.10.31 7:25 PM (123.254.xxx.121)

밤고구마요..어렸을때부터 쭉~~~~~~

• 12. 가격은
    '08.10.31 7:27 PM (121.183.xxx.126)

가격은 호박,밤 중 어떤 고구마가 비싼가요? 묻어서 궁금했던점 물어봅니다.

• 13. 호박
    '08.10.31 7:28 PM (210.98.xxx.135)

밤고구마는 바로 쪘을때는 맛있는데 식은 다음에 먹을려면 국물이나 물 없으면 안넘어가요.
    그런데 호박고구마는 식어도 잘넘어가고 뜨거워도 맛있고 그래요.

• 14. 둘다요
    '08.10.31 7:33 PM (116.41.xxx.148)

호박은 촉촉하고 달아서 맛있고 밤고구마는 퍽퍽한 맛이 또 매력있고요

• 15. 원글이
    '08.10.31 7:34 PM (117.20.xxx.60)

가격은 밤고구마가 좀 더 비싸지 않나요?^^a

• 16. 소박한밥상
    '08.10.31 7:44 PM (58.225.xxx.94)

고구마를 좋아하고 또 G.I지수에 집착하는지라(제 체질이 자가진단하기에 내분비장애가 있을 듯^ ^)
    다~~ 좋습니다
    호박고구마가 카로티노이드가 더 함유되어 있지 않을까요(노란색)
    그리고 식어도 먹기 좋은 장점이 있고요
    하지만 구워 놓았을 때는 너무 달아서 좀.....
    백령도 백고구마가 맛있다니 먹어보고 싶어요 !!
    밤고구마가 더 비싼가요 ??
    짜장면과 짬뽕사이에서 헤매듯이 항상 갈등합니다 ^ ^

• 17. 저도
    '08.10.31 8:20 PM (121.165.xxx.105)

밤고구마가 더 좋아요.. ㅎㅎ
    호박고구마 질척거려서.. -_-;;; 싫더라구요..
    신랑도 밤고구마를 더 좋아하고...

호박고구마가 대세인것 같지만..
    밤고구마만 찾는 1인도 여기 숨어있습니다요.. ^^

• 18. 밤고구마
    '08.10.31 8:34 PM (218.237.xxx.106)

저도 밤고구마가 좋아요.
    삶아서 먹으면 맛있어요.

• 19. 저는
    '08.10.31 8:46 PM (59.14.xxx.62)

호박고구마가 좋네요.
    밤고구마 넘 뻑뻑해서 넘어가지가 않아요.ㅠ.ㅠ 맛은 있는데..
    호박고구마 작년부터 먹기 시작했는데 달달한 게 넘 맛있네요.

• 20.
    '08.10.31 8:48 PM (58.229.xxx.27)

저도 밤고구마가 좋아요.

• 21. 똥줄의 숲
    '08.10.31 9:31 PM (61.99.xxx.136)

호박고구마요. 물고구만 닝닝해서 싫고.. 달짝지근한 맛에 밤고구마 즐겨 먹었는데
    호박고구마 먹는 순간.. 하늘에서 빛이 내렸습니다. 물고메의 촉촉함과 밤고메의 달콤함...
    아.. 또먹고싶다 ㅠㅠ