82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이틀만에 상한 케익...

케익 조회수 : 1,571
화요일날 케익을 사서 한조각 잘라먹고 바로 냉장고에 넣어뒀다가
목요일에 꺼내 먹었더니 상했어요.
제과점에 물어보니 당일 배송되는 시트지로 만들기 때문에 절대 그럴리 없다. 고객 잘못이다... 고 하던데요.

생각해보니 제가 먹었을때 빵은 괜찮았던거 같은데
시트 사이에 껴있는 과일 그게 맛이 확... 이상했거든요.

제 생각엔 그런 과일들(통조림?) 당일치만 사용하고 폐기하진 않을꺼 같고
보관과정에서 좀 기한이 지나서 빵보다 먼저 맛이 간게 아닌가 싶은데요

그리고 직영점이던데 본사에 그 지점장 크레임 걸면 어떻게 되나요...?
괜히 전화 한번 했다가...
가르치듯 줄줄 늘어놓길래 내 말 좀 들어달라했더니 대꾸없이 계속 혼자 떠들고 ;;;
본사에 문의할테니 해명하신분 성함 말해달라고 했더니  며칠뒤 그만둘거라며... 싫데요...
재차 물으니 지점장인데, 제가 자기한데 기분나빠하니 이름은 못가르쳐드리겠데요...

소심한 저... 괜히 버럭해서... 그냥 버리고 말껄 ... 맘상하고  전화하지 말껄 후회했네요 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이름
    '08.10.31 6:55 PM (117.20.xxx.60)

끝까지 알아내세요.

저도 이거랑 비슷한 일이 있었는데
    이름을 안 가르쳐주길래 몇번 전화 걸어서
    이름 알아내서 윗사람한테 얘기했네요.

사과 전화 왔구요...

보니까 제과점 보관 과정에서 이상이 생긴거 같아요.

전 집에서 케익 만들어먹는데..방부제 없이 만든 케익도
    4일 이상 가던걸요..이상하군요.

• 2. 그런데
    '08.10.31 6:55 PM (125.186.xxx.114)

방부제안쓰면 요즘처럼 일 기온차가 많은 날씨에는 음식이 빨리 상해요.

• 3. ..
    '08.10.31 6:59 PM (218.52.xxx.133)

가끔..파* 바게* 나
    뜨*레쥬* 같은곳에서 빵을 사서...
    여행을 다녀온다던지..미쳐..방치했을때..
    깜짝놀라곤 해요...
    왜....아무 이상이 없지..하면서요..

케잌이 당일나온 케잌이 아니라서 그럴수도 있지만..
    맛이 상했다고 하니..저는 되려 안심이 되는..이맘은.....
    방부제는 사용안했나봐요^^

• 4. 상한게정상?
    '08.10.31 7:01 PM (220.126.xxx.186)

상하고 썩고 곰팡이 피는게 정상 아닌가요?
    어떤 도넛은...보름이 되도록 상하지 않고 그대로라고 합니다.

생크림은 빨리 상하기에 되도록 빨리 드시는것이 좋고요.
    오래되었으면 한입 드셨을때 느끼셨을거에요............

요즘은 빵이던 떡이던.....상해야 정상같아 보이던데요^^

• 5. .
    '08.10.31 7:03 PM (211.215.xxx.136)

화요닐날은 괜찮았다가 목요일날 상한거면 오히려 방부제가 안들어가 믿을만한것 아닌가요?
    저는 카스테라구워 조금남은것 실온보관했는데 3일뒤 곰팡이 발견! 나름 설탕많이들어가 안심했는데 말이예요.

• 6. ```
    '08.10.31 7:09 PM (221.143.xxx.112)

체인점은 오래도록 안상해야 정상이라고 생각합니다.
    금방 상했다면 어디 있다가 온건가요......?

• 7. 이상하네
    '08.10.31 7:15 PM (121.139.xxx.11)

상하는게 정상이지만 시중 베이커리케잌은 그렇지 않다는거 다들 알지않나요.
    그건 재료중 일부가 신선하지 않다는 얘기죠.
    본사로 통화해보시는게 좋을듯해요.

• 8. .
    '08.10.31 7:23 PM (122.32.xxx.149)

냉장고에 넣어둔다면 집에서 만든 케잌도 이틀만에 상하지는 않아요.
    정상적인 제품은 아닌거 같네요.

• 9. 영효
    '08.10.31 7:26 PM (211.173.xxx.14)

냉장보관했는데 상한게 고객잘못이라면
    요즘 냉장고가 이상한겁니까?
    방부제 처리안해도 냉장고에 이틀보관은 무난할것같은데...

• 10. ..
    '08.10.31 9:14 PM (124.49.xxx.46)

제과점에서 생크림 케잌 당일 팔다 남은거 어떻게 하실거 같으세요
    크림 걷고 빵만 다시 쓰곤한답니다
    생크림 데코하고 과일을 더 많이 올려서..
    수입밀가루였고 또 여러가지 첨가물들이 들어가서 잘 썪지 않아요.제과점빵..

크리스마스때 케잌은 오래전에 미리 만들어서 다 냉동했다가 그때 푼다고 하더라구요
    보통 집에서 방부제 없이 만들어도 과일 넣고 해서 냉장고에 두면 삼사일은 그냥 갑니다
    본사에 클레임 걸어보세요

• 11. 저..
    '08.10.31 10:13 PM (119.207.xxx.10)

몇년전에 유명체인제과점에서 아르바이트했었는데, 빵속에 들어가는 크림종류도 날짜 지난거 다 쓰구요. 물론 쓰다가 남는게 있을때만 입니다. 사먹는 사람은 복걸복이에요.
    그리고 케익도 오래되었다 싶으면 위에 크림 장식 걷어내고 그빵에 다시 크림 바르고 과일장식 얹는거 다반사구요. 식빵 기한지난거 잘라서 버터 설탕 발라서 구워서 내놓구요.
    그래서 전 빵집에 가면 식빵에 설탕 발라놓은거 절대 안사고 크림들어간 빵 안삽니다.
    케익은 자체에서 만드는거 말고 본사에서 만들어오는 케익 날짜봐서 사구요.
    제가 아르바이트 하던 주인이 좀 심해서 그런간 모르겠지만 튀겨서 내놓는 종류있잖아요. (도너스나 고로케) 그것도 매일 튀겼는데 한번 사용한 기름을 한두달을 써더라구요.
    몇달 아르바이트하고 직장잡아서 취업했지만 정말 그 집 생각하면...
    님 본사에 이야기하면 바로 처리될거 같아요. 본사로 전화하세요..

• 12. 저..
    '08.10.31 11:41 PM (115.95.xxx.228)

얼마전 엄마생신 때 선물받은 p사 케익 일주일 김치냉장고에 두었다 먹었는데^^;;;;;;
    하나도 안 상했더라구요.
    이걸 좋아해야 하는 건지 먹을 수 있는 걸 먹은 건지;;
    워낙 튼튼해서 탈나진 않았어요;;

• 13. 원글이
    '08.11.1 7:10 AM (222.112.xxx.94)

혼자 속상했었는데... 마음이 좀 풀어지네요.
    답글 남겨주신 분들 모두 정말 감사드려요.
    본사에 한번 문의해 봐야겠어요. 즐거운 주말 되세요^^