82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

밍크목도리 실용적일까요?(이런글 싫으시면 패스하세요)

조심스럽게 조회수 : 886
이번주가면 4번째 방문이라 아무래도 백화점직원한테 미안해서 사야될거 같아서요.

마지막으로 한번더보고 살려고한다하니 남편이 성질내며 사려면 가고 한번 더 볼려면 혼자가라해서요.

근데 아시겠지만 비싸요...밍크 별로 좋아하지는 않았는데 ....자자란 털 밍크목도리가 너무 예쁘네요.

고급스러워 보이기도 하지만 따뜻하다고 합니다. 목도리이런게 오히려 코트값보다 더 비싸요...왜그리 비싼지

문제는 코트만큼 실용적이지는 않겠지만  한번사면 오래도록 할수 있을거 같긴한데.... 고민만땅입니다.

담달에 둘다 보너스가 좀 넉넉히 나와서 질러버릴까 말까 ..고민하다 ...밍크목도리 있으신분 어떠십니까?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋아요
    '08.10.31 6:48 PM (124.54.xxx.140)

근데 밍크목도리보다는 그냥 밍크자켓 하시면 안되나요?
    아무래도 목도리는 목만 따뜻하고 등판하고 배가 따뜻해야 겨울에는 제격인데
    사실, 밍크 싫어하시는 분들도 많지만
    뼛속까지 추위타는 분들은 밍크 이상 없습니다...
    아무리 캐시미어에 온갖거 다 입어도 바람 술술 들어오구요

오리털 파카도 뜨신데..이건 좋은자리에는 못입고 나가니 그렇구요
    밍크 목도리도 좋은데 이쁜 자켓도 한번 보시고 결정하세요

• 2. ..
    '08.10.31 6:52 PM (59.5.xxx.176)

밍크 목도리는 작년에 한참 유행했었죠..은근히 유행타는 품목이예요~

• 3. ..
    '08.10.31 6:58 PM (116.126.xxx.234)

저도 하나 더 사고 싶어요.
    전 폭이 15센티 정도 되는 가느다란거 있는데 요새 니트밍크로 좀 넓직한거 있잖아요.
    그거 사고 싶어요.
    자켓도 있지만 자켓하고 또 다른 용도니까 욕심나네요.

• 4. 조끼는
    '08.10.31 7:48 PM (123.254.xxx.121)

어때요??
    전 아직 삼십대 중반이라 조끼가 갖고 싶던데..
    조끼는 어떨지..궁금해요..묻어갑니다~

• 5. .
    '08.10.31 8:28 PM (222.106.xxx.64)

코트가격이라면 차라리 코트사시는데 저도 한표~
    제가 첨엔 밍크목도리 두르다가 결국은 코트까지 지른경우예요....
    겨울마다 밍크병 자꾸 도지길래 코트사고 끝냈어요.
    목도리 사시면 분명히 코트도 사고싶으실듯.....유행타지 않는걸로 잘 생각해서 구입하세요^^

참 저도 조끼사려고 갔다가 결국 걍 코트로 샀네요.
    유행타는 아이템인지라...오래입어야겟다 싶어서요.

• 6. 목도리
    '08.10.31 9:13 PM (117.123.xxx.28)

저도 작년에 하나 구입 했는데 나름 잘 하고 다녔어요
    모직 코트위에 하니 따뜻 하기도 하구 좀 있어 보이기두(?) 하구
    나이 들어가니 하나쯤 있어두 좋더라구요

• 7. ,,
    '08.11.1 4:23 AM (121.131.xxx.111)

요즘은 코트는 너무 거추장스러워보여서...
    정장에 밍크숄 하면 세련되어 보이던데요.