82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정부 미네르바 잡을듯

마지막 조회수 : 4,207

오늘자 뉴스중

재정부는 포털에서 유명세를 타고 있는 ‘김광수’ ‘미네르바’ 등 사이버 논객들에게 정부 방침을 설명하거나 자료를 제공해 소통하는 방안을 검토 중이다. 이들이 인터넷 게시판 등에 올리는 한국경제 전망에 대한 부정적 글이 정부 정책의 신뢰도를 떨어뜨린다고 보기 때문이다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.10.31 1:44 PM (211.179.xxx.43)

그럴줄알았다..
    어제 싸이에 갔는데.. 미네르바님 몸피하라는 댓글 무지 많았었는데..

• 2. 이런
    '08.10.31 1:44 PM (203.247.xxx.172)

ss

• 3. 미친놈들
    '08.10.31 1:46 PM (124.56.xxx.11)

또라이 아니야??????

• 4. 살해협박.
    '08.10.31 1:46 PM (220.126.xxx.186)

정말 공안정국이 따로없어요...
    글도 맘대로 못쓰고 내 생각 내 주장을 펼칠 기본권도 없네요.
    그 글들이 괜히 인기가있을까요?소름끼치도록 잘 들어맞았고 틀린얘기가 아니였으니......
    소름끼치잖아요..통화스왑 달러 금액까지 맞추던데......

정부관계자들 어찌하면 좋을까요????????

• 5. 야~
    '08.10.31 1:48 PM (222.117.xxx.101)

진짜 개막장이네요. 무지하고 이기심에 눈먼 국민들이 대통령을 뽑은게 아니라 독재자를 뽑아놨네요...

• 6. 스팀밀크
    '08.10.31 1:48 PM (211.244.xxx.226)

참 내...ㅡ_ㅡ

• 7. 로얄 코펜하겐
    '08.10.31 1:53 PM (121.176.xxx.218)

결국 공안정국으로 가네요.
    한국은 선진국이 될 수 없는 나라라니 당연한 수순일듯.

• 8. 에구구..
    '08.10.31 1:55 PM (24.155.xxx.230)

누가 처음에 쥐새끼란 별명을 지었는지....정말 기발하게 잘 지었어요.
    어째 저리 하는 짓마다 쥐새끼스럽나요?

지금 이 마당에
    비관론자들 설득하고 잡아들이면
    비관적인 경제가 낙관적이 됩니까?

저 사람들이 무슨 초딩들도 아니고 다 자기 자료와 지식에 근거해
    전망을 내놓고 갈길을 제시하는건데
    하는짓마다 삐꾸짓만 하는 것들이 뭘 설명하고 무슨 자료를 제공하겠다는건지....

지금이 70년대도 아니고 50년대는 더더구나 아니고...
    저 사람들 입막는다고 뭔가가 해결되리라는 발상..정말 웃깁니다.

저따위로밖에 일을 못하니 내국인이든 외국인이든 신뢰는 물건너가고
    세계적 추세로 폭락할거라는 부동산...
    모두를 위해 연착륙시키고 싶어 그러는게 아니라
    지들이 가진 물량..우리한테 떨어먹고 싶어서 그런다는 생각밖에 안들죠.

양심이 없으면 능력이라도 있던가~~~~

• 9. 그냥 깨 놓고
    '08.10.31 2:03 PM (210.221.xxx.4)

조언을 구하라!

• 10. ..
    '08.10.31 2:05 PM (115.138.xxx.39)

쥐새끼라고 한 사람도 잡아갈지 모르겠네요.. 헐~

• 11. 에구
    '08.10.31 2:05 PM (122.35.xxx.119)

우리 조심조심님과 구름이님도 조심하셔야겠어요..정말 세상이..참.....

• 12. 아..
    '08.10.31 2:06 PM (220.77.xxx.29)

정말...그 유명한 5공때도 이정도였나요?
    아예 국민의 입에 재갈을 물리려 하네요.
    이러다 금지곡 나오고, 통행금지도 부활되고 하는거 아닌가 모르겠네요.

• 13. ....
    '08.10.31 2:11 PM (211.55.xxx.153)

5공때는 택시에서 잡담도 못했어요. 택시 운전사들이 고발을 했거든요.
    이미 군에서 금서가 나오고 있구요.
    검,경, 언론을 장악했으니
    이건 이미 친위쿠테타 수준입니다.

• 14. 구름이
    '08.10.31 2:15 PM (147.46.xxx.168)

흠... 조심할 것도 말것도 없습니다. 사실을 사실대로 말하는 것이 무슨 죄가 되겠습니까.

• 15. 내가
    '08.10.31 2:16 PM (203.232.xxx.82)

미네르바다!!!

• 16. 에구구..
    '08.10.31 2:17 PM (24.155.xxx.230)

며칠 전부터 아고라 경방에 알바들 쫘악 풀어서
    미네르바 욕을 하다하다 난리부르스를 추고있는데
    그 듣보잡들이 알바라는 생각밖에는 안드는것이....
    어찌나 다들 수준들이 낮아주시는지
    정말 글 좀 찾아읽으려다 눈버리겠더군요.

그렇게 혐오감 줘서 거기 못찾아오게 하는게 목적인건지
    그나마 거기 지지하고 알바라도 하는 인간들은
    다 수준이 그모냥들인건지.....쯔쯔쯔쯔

쫌 있으면 인터넷도 다들 못하게 하겠네요.
    ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 우리도 IMF가 왔는지 어쩐지도 모르는 러시아 꼴 곧 나겠네요.

• 17. ,,
    '08.10.31 2:22 PM (121.131.xxx.111)

아이고.... 글도 좋지만 일단 어디로 피하셔야겠어요...비자가 8개라고 써놓으셨던데....걱정..

• 18. 올리브
    '08.10.31 2:28 PM (211.212.xxx.11)

가슴아픈일이네요

• 19. 무슨 방침?
    '08.10.31 2:35 PM (121.131.xxx.127)

설명은 너희들이 들어야지.
    말은 참 좋다!

• 20. 에구구..
    '08.10.31 2:39 PM (24.155.xxx.230)

좀 있으면..
    루비니와 폴 크루그먼 교수..
    각종 외신 경제지 기자들도 잡아들일려나요?
    요즘 시대에 국내파들 입만 막아서 효과가 있겠어요??

• 21.
    '08.10.31 2:40 PM (121.152.xxx.190)

외국찌라시? 걔들이나 잡아 가두시지 진짜 말 안통하는 사람들이네요

• 22. 일각
    '08.10.31 3:07 PM (121.144.xxx.107)

일국의 경제팀이 보잘것없는 네티즌 보다 못하면서 뭔 개지랄...꼬브면 잘하면 되지 바부탱이들

• 23. 로쟈
    '08.10.31 3:09 PM (203.252.xxx.94)

얼마나 자신이 없으면 저런 짓을 할까 한심할 지경입니다.
    미넬짐 몸 조심하셔야 할텐데요, 큰일 없기를 바랍니다.

• 24. 미네르바님을
    '08.10.31 3:39 PM (121.130.xxx.74)

장관으로 하시려나?
    미네르바님 장관감 아닐까요?

• 25. 돈데크만
    '08.10.31 4:19 PM (118.45.xxx.153)

지네들이 수습할 생각은 않고 엄한 사람만 잡을라하네...ㅡ.ㅡ;

• 26. 아진짜
    '08.10.31 5:01 PM (219.77.xxx.35)

이 정부 하는 짓 ,마다마다 치졸하기 그지 없다.
    어이구 속터져~~

• 27. 미네르바
    '08.10.31 5:51 PM (125.131.xxx.59)

만 잡으면 뭐하나요
    외국의 좌빨 언론, 좌빨 학자들은 어떡하고요?
    돌대가리들

• 28. 어쩌나~
    '08.10.31 6:13 PM (124.111.xxx.145)

상위 2%를 비롯해 맹목적 광신도 8%정도를 뺀 나머지 90%는 지네들이 거품무는 좌빨 국민들인데, 다 잡아서 어디다 가두려나~~~

• 29. ㅋㅋ
    '08.10.31 6:57 PM (59.22.xxx.201)

갑자기 떠오른 댓글,

미네르바=강만수 라고 어떤 분이 올린 글 본 기억이.
    강만수가 아니라면 이렇게 날짜까지 거의 완벽하게 맞출 수 없을 거라고 둘이 동일인이라는 ㅎㅎ.

• 30. 별 미친 짓을
    '08.10.31 10:30 PM (118.217.xxx.197)

다 보겠구나.

• 31. 미네
    '08.11.1 7:23 AM (211.38.xxx.16)

르바가 지들 수준의 머리로 잡힌데???
    징그럽다, 뻘짓.

• 32. ?
    '08.11.1 9:15 AM (211.108.xxx.22)

정부의 신뢰도?????
    누가 정부를 신뢰한다는건지????
    이 정부보다 미네를 더 신뢰하오....
    언제나 뒷북치고 하는 짓마다 영구 짓하는 만수가 있는데 누가 신뢰를 한다는건지....

• 33. 벌써
    '08.11.1 10:53 AM (121.133.xxx.174)

잡은거 아니예요?
    다음 가입할때 개인정보 올리잖아요............ㅠㅠ

• 34. 소망교회
    '08.11.1 11:51 AM (125.184.xxx.191)

다니면 봐줄려나...?