82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

(급질) 돌전인 아기에게 꿀먹여도 되나요?

ll 조회수 : 679
지금5개월정도 된 아기에요.
아시는분 댓글좀 부탁드릴께요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날날마눌
    '08.10.31 11:15 AM (211.106.xxx.158)

안되는데...왜 먹이셨어요...

• 2. ..
    '08.10.31 11:15 AM (219.248.xxx.12)

절대 먹이지 말라던데요..

• 3. ll
    '08.10.31 11:16 AM (222.108.xxx.69)

지금 먹인건 아니구요 현재 아기가 설사병이랑 모세기관지염(?)인지로 입원해있는데
    지인이 꿀을먹이면 좋다고 해서요.아무래도 당도가 높은거라서 염려스러워서 질문드립니다
    일주일동안 입원상태에요..

• 4. 날날마눌
    '08.10.31 11:19 AM (211.106.xxx.158)

그게 당도가 문제가 아니라 보....무슨 균이라고 그 균때문에 안먹이는거예요.

• 5. 먹이지 마세요~
    '08.10.31 11:21 AM (220.85.xxx.238)

꿀 속에 보톨리누스 균이던가...
    그게 아기들 뇌발달에 치명타라고 들은거 같아요.
    그래서 한돌은 물론이고.... 어떤 분들은 두돌 전에도 안먹이시더라구요,

• 6. ...
    '08.10.31 11:22 AM (203.229.xxx.209)

윗분 말씀 맞아요. 당도때문이 아니라 균에 돌 전 아기가 치명적인 영향을 입기 때문입니다. 절대 먹이지 마세요

• 7. ll
    '08.10.31 11:24 AM (222.108.xxx.69)

진짜몰랐어요.. 네..감사합니다. .. ^^

• 8. dma
    '08.10.31 11:25 AM (121.128.xxx.223)

입원하셨으면 의사한테 전적으로 맡기는게 좋지 않을런지요

• 9. ...
    '08.10.31 11:28 AM (124.56.xxx.11)

꿀에 알러지가 있다고 돌전에는 먹이는게 아니랍니다.

• 10. 맞아요
    '08.10.31 11:40 AM (59.13.xxx.171)

의사샘님도 돌전에 먹이면 안된다고하셨어요.

• 11. 균...
    '08.10.31 11:48 AM (222.113.xxx.45)

위분 말씀처럼 보튤리누스균이 아이한테 치명적으로 작용할수가 있대요...

• 12.
    '08.10.31 12:08 PM (122.29.xxx.101)

입원했으면 의사에게 상담을...
    설사로 입원했는데 아무거나 먹이지 마시고 다 물어보고 하세요.

• 13. 책 추천
    '08.10.31 1:08 PM (222.98.xxx.175)

알러지가 있다면 두돌전 아니 세돌전엔 시도하지도 마세요.
    그리고 하정훈 "삐뽀삐뽀 119소아과" 추천합니다. 전 이책 읽고 아이가 뭘 잘못 삼켜서 목에 걸려 숨 못쉴때 엎어서 머리를 아래로 하고 등을 강하게 쳐서 토해내게 했어요. 당해보기전에 미리대비하는게 순서에요.

• 14. 위에서
    '08.10.31 1:16 PM (210.216.xxx.200)

말씀하신 균은.. 압력밥솥에 30분을 끓여야 죽는다고 하더군요.. 유아 돌연사의 원인이 될수도
    있다는 설도 있고.. 돌 지나고 먹이세요..

• 15. 안된다고..
    '08.10.31 2:44 PM (122.254.xxx.41)

알고있어요.. 이유는 잊어버렸네요..^^;;
    안 좋은 거는 피하시는게...좋을듯하네요.

• 16. 저런
    '08.11.1 2:12 AM (58.232.xxx.41)

보툴리누스 균때문에 먹이면 안되요. (식중독 균입니다) 당도가 문제가 아니라요.

예전에 약 없을때나 아프면 꿀먹고 설탕먹었지 요즘은 약 좋은데 함부로 먹이지 마세요.