82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

6개월 아기가 의자에서 떨어졌어요

급질 조회수 : 1,006
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제목 그대로 6개월 갓 지난 아기가 의자에서 떨어졌는데요

부스터를 식탁 의자에 매달아서 이유식을 먹인 다음 부스터 앞에 달린 식판을 치우고

그릇을 식탁에 올려두고 전 잠깐 싱크대에서 식판을 씻고 있었는데요.

갑자기 탁 하는 소리가 나더니 그릇이 툭 떨어져서 깨지고

아기가 슬로우비디오처럼 앉은 자세 그래도 앞으로 넘어지면서 툭 바닥으로 떨어졌어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

얼른 달려갔는데 아기가 막 울더라구요.

기억이 가물거리는데 머리를 세게 부딪치거나 한거 같지는 않고

아무튼 바닥으로 떨어졌어요

안아 들었는데도 한참을 울더라구요

그러다가 젖 먹여서 지금 잠깐 재웠거든요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

혹시 병원에 안가봐도 될까요????

서럽게 울다가 젖먹고 잠든 아기 보니까 너무너무 죄책감이 드네요 ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 7세맘
    '08.10.31 1:13 PM (211.45.xxx.253)

안가도 된다고 단정지어 말씀드리긴 그렇지만, 울 둘째도 침대에서 갓난아기때부터 2번 떨어지고
    미끄러져 벌러덩 넘어지고...2돌 다되어가는데 괜찮아보여요. 떨어지고 난 다음 잠만 잔다거나 하면 병원가봐야된다는 얘기는 들었어요.

• 2. ...
    '08.10.31 1:16 PM (203.248.xxx.14)

저희 아이도 갓난아기 때 침대나 의자 등에서 여러번 떨어졌어요.
    아이들이 떨어졌을대 우는 것은 아파서라기보다 놀라서이지요.

영아들은 성인들보다 몸이 유연하고 높은데 떨어져도 완충장치가 잘되어
    있어서 애가 계속 울지않는다면 문제가 없을 것입니다..

• 3. 조심조심
    '08.10.31 1:18 PM (211.55.xxx.153)

일단 울면..다행.
    지켜보시고 토하거나 자꾸 자려 한다거나..바로 병원으로.

• 4. ..
    '08.10.31 1:21 PM (116.123.xxx.107)

위에 조심조심 댓글처럼 의사가 얘기하더라구요.
    저희 아이고 아기때 침대에서 떨어졌었는데 울면 괜찮은거고
    토하거나 잠만자면 뭔가 좀 문제가..
    그리고 아기들 머리 생각보다 단단(?)하다고 괜찮다고 하시더라구요.

• 5. ..
    '08.10.31 1:23 PM (115.22.xxx.203)

저희집 아기는 6개월 쯤에 목욕탕에서 안고 목욕하다가 비눗물에 미끄러져 바닥으로 떨어졌어요.
    놀랐는지 한참 울다 괜찮아지길래 이틀정도 잘 관찰했어요.
    다행히 잘 놀길래 안심했죠.
    그리고 쇼파, 유리로 된 장식장등 위험한 건 모두 갖다버렸어요.

• 6. ..
    '08.10.31 1:29 PM (115.138.xxx.39)

조심 또 조심하소서..

• 7. ....
    '08.10.31 1:46 PM (121.134.xxx.30)

아이가넘어지자 마자 멍하니 있다가 한참있다 울면 바로 병원에 가셔야 한답니다
    토하지 않고 자고 깨서 잘 논다면 별일 없겠지만 저라면 다니는 소아과에 함 가보겠어요..
    저희 소아과 선생님은 이런일 있으면 뭐 찍거나 검사하라는 말씀 없이 그냥 상태보시고 조심성없는 엄마 좀 혼내신후 집으로 보내시거든요^^

• 8. 아이밍
    '08.10.31 1:50 PM (124.80.xxx.94)

머리만 다칠거라는 보장 없죠,,
    아는 아이가 침대에서 떨어져 쇄골이 부러졌거든요,,
    자꾸 울고 아파하고 하면 그때도 병원 가보세요,,

• 9. 아..
    '08.10.31 2:39 PM (221.140.xxx.169)

이 글 보니까 예전에 있었던 일이 떠오르네요..
    우리애도 6-7개월 정도 되었을때였는데 아기 침대를 쓰고 있었거든요. 어렸을때라 가장 높게 해서 쓰고 있었을땐데
    뭔 정신이었는지 난간을 잠그면서 확실하게 안잠궜나봐요...
    잠자다가 애가 뒤척이면서 난간 쪽으로 기댔는데 그대로 퍽..

ㅜ.ㅜ 말그대로 퍽이었어요..소리 듣고 설마 하고 달려갔는데 애가 바닥에서 기함하며 울고
    있더라구요...
    지금 생각해도 아찔하네요..
    사실 그뿐만이 아니라 바닥으로 떨어진게 몇번 되요..
    애 키우기 전엔 어떤 사람이 애를 떨어뜨리나 했더니 그게 바로 저더군요.