82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌쟁이 아가 아파서 아무것도 안먹는데 어쩌죠??

맘아픈 엄마 조회수 : 306
돌쟁이 아가가.. 어제부터 감기에 장염이래요

그런데.. 그렇게 잘먹던 이유식을 정말 한입도 안먹으려하네요

병원에서 흰죽을 먹이라 길래. 흰죽으로 쒀서.. 줬더니 그것도 도리도리... 겨우 몇숟갈 먹였더니 토하고..

제 모유랑 물만 먹으려 해요

이렇게 안먹어도 되나요?? ㅠㅠ

그리고 원래 아주 여기저기 돌아다니며 일치던 녀석이.. 오늘은 축 늘어져 일어서려하지도 않고 잠만자요..

원래 이런가요??

너무 안쓰러워요.. 친정엄마도 멀리계시고.. 괜시리 보고싶네요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.31 10:11 AM (219.248.xxx.12)

에공 애들은 얌전하면 아프다더니 그 말이 딱 맞네요..
    장염은 탈수가 가장 큰 걱정이니
    과일이라도 갈아서 주시거나 하세요..

• 2. 앙앙
    '08.10.31 10:17 AM (210.206.xxx.130)

장염이면 과일은 안되는 걸로 아는데요~
    모유라도 열심히 먹으면 그래도 괜찮을거 같네요..

• 3. 모유 있는데요
    '08.10.31 10:24 AM (165.243.xxx.20)

걱정마세요. 아직까진 모유 먹으면 괜찮지 않나요? 밥이 아직 주식은 아니죠

• 4. 델몬트
    '08.10.31 10:28 AM (211.57.xxx.106)

장염이면 과일이나 쥬스 우유는 안되고 흰죽이나 보리차 모유정도는 괜찮을것 같아요. 원래 장염에는 안먹이는게 빨리 낫는걸로 알고 있어요.

• 5. .
    '08.10.31 10:44 AM (211.200.xxx.14)

전엔 장염 걸리면 금식시켰는데요.
    요즘은...또 아이들 같은 경우에는 금식 시키고 하면 탈진하고 해서
    수액까지 맞아야 하니.........먹으면서 치료하더군요..
    과일은 아니될 말씀이시구요...
    탈수 막으시려면 이온 음료 먹으세요...
    시중 이온음료 믿기 그러시다면 큰 마트나 약국에 가면..
    아이들용 이온음료 따로 팔아요...먹이세요...

• 6. 13개월
    '08.10.31 10:58 AM (125.178.xxx.133)

우리집 아기도 감기+장염+중이염 인데요.. 토하는건 3일정도 되니까 멈추고.. 설사는 아직(5일정도)도 하네요.. 당근 이유식은 처다도 안보고.. 보리차랑 모유만 먹으려고해요... 그나마 모유먹으니까 잘놀아요..

• 7. .
    '08.10.31 11:02 AM (59.31.xxx.68)

저도 그런 상황에서 이온음료 먹였어요
    이온음료마저 먹지 않으려들때는 끓였던보리차(장염에 물끓여하는것 아시죠?)에
    설탕을 달달하게 녹여서 먹였어요
    일단 아이가 입맛이 없어서 먹지를 못하는건데
    설탕이라도 타서 먹인다면 더 빨리 기운을 차리겠지요

• 8. 탈수조심
    '08.10.31 11:03 AM (121.130.xxx.74)

작은 아이들은 <탈수조심>해야해요.
    너무 축 늘어지면 병원으로 가세요.

• 9. 모유먹이시면
    '08.10.31 11:18 AM (211.208.xxx.65)

저는 모유먹일때 아이가 장염까지 온적은 없고 대신 감기로 심하게 앓을때 밥은 안먹어도 모유먹이니까 그걸로 안심했어요.
    그리고 모유끊을때 그부분이 제일 아쉬웠어요.
    아가가 빨리 낫길 바랄께요.

• 10.
    '08.10.31 11:34 AM (210.99.xxx.70)

탈수만 조심하시면 될 거 같아요.
    우리애도 돌 조금 지나서부텀 한달에 한 번씩 수족구다 뭐다 돌아가면서 쫄쫄쫄 굶더군요.
    매번 애써 토실토실 올린 살 좍~ 빠지는 거 보면 맘이 아팠어요 -.-

• 11. 모유 짱
    '08.10.31 11:57 AM (121.149.xxx.53)

이럴 때는 모유가 짱입니다. 가장 소화도 잘되고 탈없어요. 시판 아기용 이온음료도 첨가제 많이 들었어요. 님이 밥 잘 챙겨드시고 모유 듬뿍 주세요. 전 애 아프면 밥하기도 힘들고해서 깨끗한 족발 사다가 뜯으면서 젖꼭지 헐 때까지 젖만 물렸습니다. 약도 전에 섞어서 슬쩍슬쩍 먹이구요.
    아가의 쾌차를 빌어요.

• 12. ...
    '08.10.31 1:53 PM (123.215.xxx.83)

여담인데요, 우리애 고1이니 꽤 오래전 경험담 입니다.
    아장아장 걸을때 였는데요, 우유도 다 토하고, 열도나고,
    병원약도 안듣고, 애가 쳐져서 있었어요.

어쩌다, 어른들이 먹던 포카xxxx 를 한캔 먹게 되었는데요,
    갑자기 애가
    막 뛰어 다니는 거에요,
    그래서 뭔 카페인이 들었나보다, 아님 얘가 왜 이러나 했는데요
    ㅎㅎㅎ

기운이 돌아 온거에요.
    열도 내리고,
    그 다음부턴 우리집 애들
    감기다 싶으면, 병원약과 함께 포카xxxx마십니다.

지금은 여러 종류도 있으니,
    참고 하세요.....