82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

조심조심님,구름님외에 모든분 도와주세여...

yen 조회수 : 1,355
급하게 쓸돈이 있어 엔화를 바꿔야 하는데요.
화요일 1600원까지 갔던 엔화가 1200엔대가 됬네요.
월말이니 중소기업결제하실분들에겐 큰도움이 되어 다행이라고 생각하는데,
저희 곧 큰 돈이 필요해 엔을 좀 바꿀까 합니다.
오늘 지나 월요일되면 11월이 되는대 그럼 다시 좀 소폭에 상승을 할까요? 아님 어제 아시아 통합화폐얘기며 스왑으로 더 떨어질까요?
조언부탁드리고요.
좋은 하루 되시고, 즐태하세여///
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.31 6:40 AM (218.52.xxx.133)

하늘만이 알까요.

• 2. ....
    '08.10.31 6:46 AM (124.49.xxx.141)

전체적인 조명은 할 수 있지만 환전문가도 예측하기 힘든 상황에 답을 할 수 있을까요?

개인의 돈은 개인이 판단하셔야 합니다. 이런 질문은 글쎄요...부담스러운 일 아닐까요?

• 3. ㅛ두
    '08.10.31 7:29 AM (211.207.xxx.128)

그렇죠? 많이 부담스러우시겠지만 저한테는 다급한 문제고 또 보면 예리하게 짚으신부분들이 있어 조언을 구한겁니다.
    물론 마지막 판단은 제가 하지요. 다만 이 쪽에 해박하신분들의 지혜를 듣고 싶어서죠...
    전 하룻밤사이에 천만원 넘게 손해봤어요...저한테는 큰돈이랍니다...묻혀두고 싶어도 당장 낼 모레 사이에 치룰일이라 조마조마라게 보고있어요.

• 4. 구름이
    '08.10.31 8:24 AM (147.47.xxx.131)

통화스왑으로 일단 외환시장이 일시적인 안정을 찾은 것은 사실입니다.
    앞으로 중국, 일본과의 스왑을 늘린다는 것도 호재이고요.

하지만 근본적으로 외국인이 주식시장을 이탈하는 것을 막을 수 있을지는 미지수입니다.
    지난 이틀 긴글을 제가 올린대로 우리경제의 거품, 특히 부동산 거품과 미국경제의 불황이
    외국인들에게는 가장 큰 고려사항이 되는 것이니까요.

그래도 당분간 외환위기는 없다는 메시지는 외국인들에게도 긍정적으로 작용할 것 같습니다.
    얼마나 오래 증시나 외환시장에 좋은 영향을 미칠까 예측하기는 어렵습니다.
    단기간에 끝날것이다는 것이 제 생각이고요.

그러니 매일 매일 외국인들의 반응을 지켜보는 것이 중요합니다.
    어제 다우가 좀 반등햇으니 아무래도 오늘은 좀 낫지 않겠습니까?

그리고 월요일 다우와 외국인들의 행태를 보면 화요일을 알 수 있을것이고요.
    이렇게 매일 매일 살얼음판이라는 것을 알려드립니다.
    우리경제의 불확실성이 사라진것은 아니어서요.

• 5. 구름이
    '08.10.31 8:26 AM (147.47.xxx.131)

아 참 어제 역외시장이 어덯게 끝났는지 볼 시간이 없었네요.
    조심조심님 결과를 좀 알려주세요. 전 오늘 아침 첫시간 수업이 있어서 이만...

• 6.
    '08.10.31 8:54 AM (211.187.xxx.166)

http://www.bloomberg.com/markets/currencies/asiapac_currencies.html

여기가 역외환율조회 가능한 곳입니다..^^*

• 7. 원글
    '08.10.31 9:20 AM (211.207.xxx.128)

구름이님, 요즈음 많은 사람들의 고민과 상담들어주셔서 감사합니다.
    조금 오른것 같으나 안정되보이네요...
    정말 매일 매일 살얼음판이란 말씀이 맞습니다
    감사드려요