82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

광화문 근처 좋은 찻집(까페) 소개 좀... ^^

추천 조회수 : 632
안녕하세요? 33세 워킹맘입니다.

제가 일 문제로 전화통화만 자주 하던 분과

광화문 근처에서 일을 해야 하거든요.

그 분은 40대 중반이시고요.

노트북 켜 놓고 일 같이 할 수 있는 조용하고 사람많지 않으면서

분위기 좋은(광화문 근처에서 이게 가능한지 모르겠지만 ^^;;;)

그런 찻집, 까페 있으면 추천 좀 부탁드려요.

인터넷으로 검색해서 찾아 본 바로는

경복궁의 아침 단지 내에 있는

'시소', '위치스 테이블'이 있던데,

사람들이 붐빈다는 이야기도 있고,

전체적으로 분위기 어떤지 알기가 어려워서요. ^^

부탁드립니다. 복 받으실 거예요. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.10.23 9:06 PM (210.217.xxx.106)

제가 '시소'에는 여러번 가봤는데요 거기는 기본적으로 찻집이 아니구 파스타집이에요. 그래서 아마 식사 안하시고 일하시는 장면은..조금 그림이 안그려지구요.. 위치스 테이블은 역시 지나가다 봤는데 아주 규모가 작아요. 야외에 테이블 하나 나와있고요 . 말이 야외이지 건물 복도 같은곳..실내도 좀 좁은 편이어서 편안하진 않습니다..차라리 그근처에 파티세리 B라고 차와 케익을 파는 곳이 있는데요 점심시간 직후처럼 붐비는 시간 빼고는 좀 넓직한 책상도 있고 (그래봤자 전체 공간이 넓지는 않음), 나을거에요. 아니면 조금 더 사직동쪽으로 올라가서 '나무사이로'라는 커피집도 있구요 ^^

• 2. 삼청동
    '08.10.23 10:09 PM (59.14.xxx.63)

초입에 <진선북카페>는 어떠세요?
    예전에 제가 참 좋아하던 장소인데, 요새는 안가봐서 분위기 어떤지 모르겠네요..
    예전엔 조용하고, 고즈넉하던 그 분위기가 참 좋았는데, 요새 삼청동은 너무나 사람들로
    붐벼서 거기라고 예외일거 같진 않겠네요..

• 3. ......
    '08.10.23 11:31 PM (124.49.xxx.141)

좋은 곳이 있어요.위치도 딱 광화문이구요
    광화문 동화 면세점 뒤 조선미술관인가 쪽에 스펀지하우스 광화문점이 있는데
    거기 1층에 아모카 라는 커피숍이 있어요. 거기 광화문에서 보기 드믈게 넓찍하고 조용해요
    저번에 갔을때도 오후에 노트북 켜고 혼자 일하거나 인터넷하는 분들이 종종 있던데요
    야외도 보여서 시원하기도 하구요.
    단점은 커피값이 조금 비싸긴 해요^^::
    시소는 장소가 좀 작아서.. 나무 사이로도 분위기는 좋아요

다나루이님 홈피에 사진 있어서 링크 걸어보아요 한번 참고하세요

http://blog.naver.com/louismom?Redirect=Log&logNo=150035513181

• 4. n
    '08.10.24 3:32 AM (24.82.xxx.184)

성곡미술관 "앞"에 커피스트라는 커피숍이 있습니다.
    광화문 역사박물관이랑 구세군회관 사잇길로 5분 정도 올라가시면 우측에 있습니다.
    커피도 직접 로스팅해서 아주 맛나고요, 조-용합니다.

• 5. ..
    '08.10.24 7:00 AM (219.248.xxx.56)

커피스트 제가 갈때는 항상 시끄럽고 사람많고 그렇던데요.
    아마 시간대 별로 다른가 봐요.
    저는 오후 3시 이후나 밤에 가거든요.
    거의 빈자리가 없을정도로 붐볐어요.
    커피는 맛있었어요.
    항상 거기서 원두를 사와요.

• 6. 요긴
    '08.10.24 1:48 PM (220.72.xxx.117)

그럼 오봉팽은 어떠세요? 경복궁의 아침 건너편에 있는건 좀 좁구요
    종로1가쪽에 있는 오봉팽은 아주 넓죠.
    낮시간에 가도 조용하고 창가쪽에 앉으면 기분좋은 곳.

물론 커피스트나 다른 곳 처럼 뭐 아늑하거나 그렇진 않지만 탁 트인 넓은 곳이라 ^^
    여기 에스프레소....괜찮아요.