82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

비타민, 어떤 것 드시고 계세요?

궁금해요 조회수 : 1,847
안녕하세요?

남편이 딱 마흔이 되었습니다.
새삼스럽게 건강에 대한 염려가 마구 밀려와서요..

오메가3, 프로폴리스 같은 것과 함께 종합비타민도
먹여볼까 하는데 어떤 게 좋을지요.

지금 82님들 드시고 계신 것 중에서 좋은 것 있으면 추천 좀 해주세요.

부탁드립니다. 꾸벅~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.10.23 6:02 PM (121.128.xxx.136)

딴말 같겠지만요..
    비타민 보다.. 과일 이런 음식으로 섭취하는게 더 좋다고 들었어요..
    저희도 그래서 비타민 대신 과일을 아낌없이 먹고 있네요

• 2. ..........
    '08.10.23 6:06 PM (122.42.xxx.106)

센트룸,뉴트로메이드 비타민 드세요 전 몇년째 먹고있어요

• 3. docque
    '08.10.23 6:11 PM (221.155.xxx.250)

프로폴리스는 영양제가 아닙니다.
    몸에 염증이나 감염이 없다면
    굳이 드실필요는 없습니다.

윗분 말씀처럼 비타민은 과일이나 야채로
    섭취하는게 이상적입니다.

평상시 식습관을 고려하셔서
    영양보충제를 선택하시는것이 좋습니다.

육식을 거의 안하면 =>조혈영양제
    술담배를 자주하면 =>간장약 + 항산화제
    육식을 자주하면 => 오메가지방산
    운동을 거의안하면 => 답이 없음

• 4. ☆☆
    '08.10.23 6:13 PM (121.129.xxx.114)

저희 부부는 gnc종합 비타민 먹어요
    남편은 꼬박 안챙겨먹는데 전 꼬박 챙겨먹어요
    전 개인적으로 넘 좋았어요 여름만 되면 피부알러지 때문에 고생했는데
    작년 가을부터 비타민 먹었더니 올여름엔 무사통과
    면역력이 약했었는데 비타민먹고 좀 나아진거 같아요(제생각엔....)

• 5. 면역력
    '08.10.23 6:19 PM (125.184.xxx.108)

위의 별 두 개님...이 글 보실지 모르겠네요.
    저도 여름만 되면 피부알러지 때매 고생하고
    무엇보다 여기저기 임파선이 잘 붓는거 같아요.
    그래서 비타민을 먹어볼까 싶은데
    gnc 종합비타민은 어디서 구매하나요? 약국에서 사시는지요?

저도 면역력을 좀 증강시키고 싶은데...방법을 모르겠어요.

• 6. 별2개
    '08.10.23 6:25 PM (121.129.xxx.114)

애니비타라는 곳에서 주문해 먹고 있어요
    가격도 지시장하고 거의 비슷하고 유효기간이 길어서 좋아요
    백화점에서도 파는데 가격이 장난 아니라는....
    참...저는 출산후에 곤충알레르기가 생격서 모기한테 물리면 난리가 났어요
    대학병원, 피부과, 한약방 안가본데 없이 다 가봤는데 안되더라구요
    그리고 난후 초유와 비타민 먹었죠... 초유는 몇개월만 먹고 말구요
    올여름도 무지 걱정했는데 아무렇지도 않게 지나가더라구요
    모기 물려도 조금 붇고 간지러운 정도... 예년과 같았으면 전 아마....
    암튼 전 개인적으로 강추에요

• 7. 가봤는데
    '08.10.23 6:41 PM (61.99.xxx.139)

임산부,수유부용 GNC영양제 며칠전에 백화점에서 구입할때 38000원 이었는데
    "애니비타"에선 36000원.. 생각만큼 많이 싸진 않네요.--;;;

• 8. 별2개
    '08.10.23 6:52 PM (121.129.xxx.114)

지금보니 가격이 많이 올랐네요... 환율때문인거 같네요
    저 9월 초에 두개 구입할때 7만원이는데.... 지금은 7만 7천원이네요
    제가 먹는건 울트라메가 종합비타민 180정
    하루에 두알씩 먹으라는데 전 한알씩만 먹어요 한통이면 6개월을 먹으니...
    저 그리고 현대갔을때 제가 먹는거 물어봤더니 십만원 넘게 얘기했었는데...
    여러곳 검색해보세요~~

• 9. 알로에
    '08.10.23 6:53 PM (59.29.xxx.137)

베라 캡슐... 피로감도 덜하고 피부도 좋아지고 괜찮던데요.
    단지 소화가 좀 안되는 느낌.. 오메가3랑 비슷해요..

• 10. ^^
    '08.10.23 7:07 PM (61.39.xxx.2)

저는 평소에 고기를 많이 먹어서 오메가3 챙겨먹고있구요,
    눈이 쉬 피로해져서 블루베리 영양제처럼 되어있는것 먹어요.
    과일로 섭취하는게 제일 좋지만, 하루에 대부분 회사에 있고,
    퇴근하면 밤중이라 과일 먹기가 참 힘들어요.
    회사에 싸가면 되지 않느냐 하지만 사무실에 사람이 스므명이 넘다보니 혼자 먹기도 그렇고.
    가방에 넣어서 휴게실에 가서 먹으면 되겠지만 혼자 멍하니 앉아 과일 꺼내놓고 먹다가
    누구라도 들어오면 그것도 좀;;;
    그래서 그냥 늘 영양제 열심히 챙겨 먹어요. 센트륨도 먹고 윗분 말씀하신 GNC 여성종합 비타민도 먹구요.
    저번 추석 선물로 윗분들께 GNC 종합 비타민제 남녀 하나씩 든거 셋트로 해드렸는데, 무지 좋아하시더라구요. 그뒤로 잘 먹고있다. 몸이 가뿐한것같다시며 한마디씩 해주시고 ^^

• 11. 정말...
    '08.10.23 7:13 PM (119.69.xxx.142)

고맙습니다..비타민이 필요없는 것은 소변으로 배출되고 마니, 넘치게 먹는 것이 아깝다고만 생각했었어요. 그런데 얼마전 어느 기사를 보니 소변으로 배출되기 전까지 유익한 역할을 충분히 하고 빠져 나간다고 하더라구요. 그래서 나갈 때는 나가더라도(^^;)일단 먹어보는 게 좋지 않을까 판단해 여쭈었습니다. 답변 주셔서 정말 정말 감사합니다~!!

• 12. 음..
    '08.10.23 7:13 PM (116.44.xxx.89)

저희 남편은 GNC메가맨이라고 종합비타민 먹고 저는 같은 GNC울트라 우먼인가 여성종합비타민. 그거 먹어요..
    백화점에 있는 메이컨데 미국에는 따로 매장도 있고...예전에 먹던 기억으로 먹고있어요
    남편은 센트룸보다 나은거 같다는데 모르죠 뭐.
    영양제는 그냥 보조로 챙겨먹는거도, 우리 부부는 요즘 운동에 열 올리고 있는중이예요..
    같이 운동하니 좋으네요^^
    참 광고글 비슷한데...원래 우리나라 백화점에선 GNC 이거 엄청 비싸거든요
    미국 구매대행을 이용하시면 저렴하게 사실수있고,
    저는 얼마전 82장터에서 어떤분께 아주 저렴하게 구입했답니다.참고하시라구요^^

• 13. 네에^^
    '08.10.23 7:17 PM (119.69.xxx.142)

장터에도 가봐야겠네요~휘리릭~^^

• 14. 리미코..
    '08.10.23 7:19 PM (118.45.xxx.23)

그냥 여쭤보는데요..
    암웨이 종합 비타민은 별로인가요?
    암웨이 하시는분 입에 닳도록 좋다고해서 생각중이거든요..

• 15. -_-
    '08.10.23 7:29 PM (61.39.xxx.2)

암웨이 하시는분 제 주위에도 있는데요...
    너무 자기 제품 좋다고만 마르고 닳도록 이야기해서 좀 싫어졌어요.
    가격도 비싸공

• 16. 암웨이는
    '08.10.24 1:52 PM (220.72.xxx.117)

저의 베프가 암웨이를 해서 몇년간 사먹고는 있지만.......경험을 해보니....특별히 그들의 말처럼 좋아지거나 호전되거나 그런것은 없었어요.
    만약에 정말 돈에 여유가 많아서 비타민 제로 한달에 20만원정도 쓸 수 있다면 상관없지만
    그게 아니라면 비추에요. 베프추천대로 한달 먹었더니 신랑약값과 제 약값으로만 38만원이 나오더라고요. 그래서 이젠 안해요. 베프니깐 참지만.
    지금은 암웨이에서 나오는 그 무기질과 엽산이 함께 있는 그것과 비타민 씨 제품만 주문해서 먹어요.종합영양제는 미국에서 사온 센트룸...먹고 있구요. ㅜㅜ