82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

인터넷쇼핑몰하고계시거나 잘아시는분..

초보자 조회수 : 1,083
제가 인터넷에 쇼핑몰을 내려고 하는데요.. 전문의상을 하는거라 의류 및 사진등은 다 가춰진 상태인데 홈페이지 만드는거에 대해 하나두 모르겠어요..
그냥 돈내면 만들어 주는건지? 아님 제가 하나하나 만드는건지..사업자 등록은 어찌 해야 할지 궁금한게 너무 많은데 네이*에 물어보자니 너무 광범위 한거 같기도 하네요..

혹 회원님들중 이쪽일을 하시거나 잘아시는분 쪽지 좀 주시겠어요..많이는 아니더라도 소정의 사례(여러 가지로..)도 하겠습니다..  부탁 드려보아요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.10.23 5:33 PM (144.95.xxx.4)

원하는 답은 아닐지도 모르겠지만, 우선 오픈마켓(옥션,지마켓)에서 시작해보시는 건 어떨까요?
    오픈마켓에서 장사 해보시면서, 웹쇼핑 흐름에 대해서 파악하면서, 스스로 공부 좀 하시고 나서 필요하다면, 쇼핑몰을 만드는 게 좋을 듯 싶어요.

• 2. 쇼핑몰도..
    '08.10.23 5:37 PM (115.138.xxx.150)

임대쇼핑몰 많습니다.. 거기부터 시작하세요.. 그리고 사업자등록은 세무소 가셔서 하시면 돼요..
    비용 전혀 안 듭니다.. 근데 통신판매신고하시면 일년에 한 번 등록세 내야해요..
    홈페이지만 만든다고 사람이 몰려오는 것도 아니고 광고비니 뭐니 들어가는 거 많아요..

• 3. 초보자
    '08.10.23 5:41 PM (124.51.xxx.27)

제가 이미 직장인이고 시간이 많지는 않아요..의류가 고가라 오픈마켓은 어울리지가 않을거 같아서요.. 제가 전세를 사는데 주소를 그리 해도 되는지 이런걸 잘 모르겠어요..

• 4. ..
    '08.10.23 5:44 PM (58.233.xxx.59)

메이크샵이나 카페24같은데 가입하셔서 만드시면되요...
    카페나 싸이처럼 메뉴설정만 하면 싸이트 만들수 있어요..
    싸이 같은거에 비해선 메뉴가 많고 복잡하긴하지만요..^^
    도매가 아니신 경우엔 집주소로 등록 가능하세요..

• 5. 노총각
    '08.10.23 5:46 PM (147.6.xxx.241)

따로 홈페이지를 만드시려면 홈페이지 홍보에 대한 전략이 있어야 합니다;

• 6. 초보자
    '08.10.23 5:48 PM (124.51.xxx.27)

나름 네이* 같은데에서 홍보를 할까 합니다만.. 1년전부터 하려던 사업이 진척이 없어서요.. 대박의 꿈은 없지만 회사를 관두려고 하는 사업인데 제가 하던일이 아니라 어렵네요

• 7. ..
    '08.10.23 5:49 PM (58.233.xxx.59)

싸이트 만들어서 도메인 등록하시면 네이*...등등에서 홍보하라고 알아서들 전화온답니다..
    시도때도 없이...-_-;;

• 8. 음..
    '08.10.23 5:49 PM (220.77.xxx.29)

개인몰을 만드시려면 독립몰보다는 임대몰이 적당하실 것 같네요. 독립몰은 이것저것 관리 해 주어야 하는 부분이 많아서요.

1. 먼저 카페24나 후이즈몰등 유명한 임대몰 가셔서 디자인 고르시고 마음에 드는 디자인 없으시면 디자이너에게 개인적으로 요청하실 수 있습니다.

2. 우선적으로 도메인도 먼저 구입하시구요,

3. 대략적으로 홈페이지 틀이 나오면 상품은 원글님께서 하나하나 포토샵으로 다 만드셔야 합니다.
    물론 이미지를 만들어 주는 곳도 있지만 고급스럽지는 않죠.
    포토샵으로 이미지 만드셔서 올리셔야 합니다. 이과정에서 많은 사진기술과 편집기술이 필요해요.
    이미지는 링크를 걸어두어 올리시는게 좋구요.

4. 관할구청과 시청 각각 가셔서 사업자 등록과 통신판매 신고 하시구요

5. 마케팅이나 광고는 이후의 문제 입니다. 홈페이지 만드시면서 틈틈히 마케팅공부 해두셨다가 완성되면 욕심부리지 마시고 조금씩 다양한 광고 시도해 보시고 가장 효과가 좋은것을 고르세요.

저는 의류쇼핑몰 3년째 하고 있습니다. 가장 중요한것은 이런저런 대행사에 맡기지 않고 직접 해보시는게 정말 중요합니다. 내가 알아야 남에게 시킬 수 있거든요.
    처음에는 정말 어려운 부분 많지만 차근차근 직접 해보세요. 시중에 관련 책 한권 구입하셔서 보시는것도 도움이 되구요.

그럼 성공하시길 바랍니다.

• 9. ..
    '08.10.23 5:50 PM (58.233.xxx.59)

싸이트 만들어서 도메인 등록하시면 네이*...등등에서 홍보하라고 알아서들 전화온답니다..
    시도때도 없이...-_-;;

• 10. 노총각
    '08.10.23 5:51 PM (147.6.xxx.241)

쪽지가 안되네요;

제 친구를 소개드리고 싶은데;

쇼핑몰 만들어 주고 서버 관리하고 이런일을 하거든요;

nettlica@nate.com으로 메일좀 보내주세요;

• 11. .
    '08.10.23 5:57 PM (203.229.xxx.209)

쇼핑몰을 만드는 것보다 더 어려운 것은 홍보라고 그러더군요.
    홍보를 위해서는 네이* 등등에서 상위 리스트에 쇼핑몰을 보여줘야하는데 그 돈이 만만치 않게 든대요. 아주 유명해지기 전까지는 페이지에서 밀리면 방문자도 없어진다고 ....

• 12. 음..
    '08.10.23 6:19 PM (218.48.xxx.112)

옥션이나 지마켓에서도 고가의 의류도 판매가 잘 되는걸로 알고있습니다.
    제가 옥션 고객센터에서 약 4년정도 근무했었는데, 꼭 돈을 벌기 위해서 옥션에서 판매하는게 아니라 홍보를 하려고 올리는 판매자분들 많이 봤어요.

배송할때도 박스에 판매자님의 쇼핑몰 주소를 꼭 기재 하시고 배송하시더라구요

• 13. ...
    '08.10.23 6:29 PM (125.187.xxx.24)

임대쇼핑몰 이용하세요. 저는 메이크샵 사용하고 있습니다.
    트래픽 무제한이고 관리자메뉴 편해요. 절대 독립몰은 하지 마시구요. 머리아픕니다.
    디자인은 대행사에 맡기시면 되시구요. 전체적으로 손봐주는데 80정도 들었는데...
    저는 저희가 원하는 디자인으로 해서 그정도구요. 미리 만들어놓은 디자인 선택하는거는
    더 저렴할꺼에요.
    메이크샵 들어가서 보심 디자인 대행부터 마케팅...교육세미나등 많이 있으니깐 잘 보시구요.

일이 힘든건 둘째치고...광고비에 세금에... 때려치울수 없어 하긴하는데
    아주 많이 힘드실꺼란거 각오하시구요.
    본인이 많이 찾아보시고 공부하세요. 네이* 같은데 쇼핑몰창업 어쩌고 하는 카페도 있으니깐
    가입하시구요.

한가지...다른사람한테 사례하고 도움요청하시는거... 제가 볼때 좀 위험해보입니다.
    영업하시는 분들이 워낙 많으셔서들...-_-
    순수하게 조언해 주시는 분들도 계시지만... 아닌분들도 있을꺼에요.
    쇼핑몰 오픈해서 백에 하나 정도 살아남을까... 어리숙하게 보이시면 대행하시는 분들한테
    당할 위험이 있어보이네요. 누군가가 이건 정말 대박이다 꼭 해봐라~ 이런거 절대 믿지마세요.

• 14. 초보자
    '08.10.23 6:35 PM (124.51.xxx.27)

82쿡 회원님들 넘 감사해요..생각보다 여러 글을 올려 주셔서 너무 감동입니다.. 제가 인터넷은 처음이지만 사회 경험이 많다고 생각했었는데 허똑똑이었나 봐요... 우선 책한권 사고 공부 많이 해야 할거 같아요

• 15. 저 위에..
    '08.10.23 6:40 PM (115.138.xxx.150)

임대쇼핑몰 추천한 사람입니다..
    저도 나름대로 업자입니다.. 그런데 저 쇼핑몰 안해요.. 제가 아무리 잘 만들어봤자 임대몰 못 쫓아가거든요.. 제가 하는 경우는 임대몰에서 구현할 수 없는 기능들이 필요할때인데 이 때는 받을만큼 받아가며 만들지요..
    저도 개인사업자에 영세업자지만 프리랜서에겐 맡기지 마시구요..
    아무리 사소한 일이라도 계약서 필수입니다..
    가능하면 미리 만들어놓은 디자인 선택하셔서 하세요..
    쇼핑몰은 절대 처음부터 돈 많이 들이셔서 시작하시는 거 아닙니다..

• 16. 다음에
    '08.10.23 10:30 PM (124.199.xxx.70)

내가게 라고 치시면 쇼핑몰하시는 분들 많은 경험담들이 올라와 있습니다.
    사기 배신 성공 노하우 기타 등등등
    한달간 정독하시길 권해드립니다.