82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

젖량 늘리는방법 가르쳐주세요

애기엄마 조회수 : 490
지금  저희 둘째 45일되었어요..

밤에는  그럭저럭 괜찮은데...낮에는  젖량이 작은지..애기가

도통 자지를 않아요..

계속 젖만 빨고  빨다 뺄려면 또 빨고

근데,  오래 빨아서 그런지  제가 손으로 짤아보면 한방울..나오고

안 나오더라구요..

제가 원래 젖량이 적었어요..

그래서 첫애때는  못먹였고,  그래서 그런지 첫째가  너무 아파서

이번엔 둘째 젖 먹여볼려고  일도 그만 뒀어요..

근데, 하루 하루가  너무 긴장의 나날이예요..

하루하루  오만 생각이 다 들죠..

젖이 이리 없는데...애 굶기는건 아니가? 그냥  분유줄까??

또 젖병은 절대 안빨아요..젖만 찾고  배고프면  울기만하구요..

지금 상태에서 조금만 젖량이 늘어주면 좋을텐데..어찌하면 될까요?

돼지족 고아 먹었고..곰탕은 애가 설사하길래 4일먹다 이제 안먹어요

미역국 마시고, 스틸티 3,4컵 마시고, 맘스마일 태워먹구요..

우유도 하루에1000은 먹는것 같아요...

젖량만 늘릴 수 있다면  뭘 못할까싶네요..

사실  분유 보다는 젖 물리는게 훨씬 편하더라구요...

완모하고싶어요...도와주세요^^&*
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음이
    '08.10.23 6:19 PM (220.66.xxx.49)

편한게 젤이예여. 걱정하지마시구요, 양이 적어도 절대로 분유의 유혹에 넘어가심 안되요. 돼지족 우려 먹는게 전 젤 효과이던데. 물도 많이 드시고, 맘을 편하게 가지세요. 가장 중요한게 마음!

• 2. ~~~
    '08.10.23 6:20 PM (121.129.xxx.114)

돼지족 삶은 물....(짧게 말해서 그게....생각이 안나네요)
    그런데 전 비위상해서 그거 안먹고 족발 많이 먹었어요
    저만의 생각일지 모르지만 암튼 전 효과 봤어요
    그리고 두유도 많이 마셨어요
    지금 7, 4살 아이들인데 15, 20개월 완모했죠

• 3. ..
    '08.10.23 6:21 PM (219.248.xxx.12)

두유많이 드시고 물 종류 많이드세요
    45일됬으면 아직 아기랑 엄마가 젖량이 맞질 않아서 일수도 있구요..
    차차 나아질꺼에요~

• 4. ...
    '08.10.23 6:25 PM (220.120.xxx.247)

저도 돼지족발(고은 물 말고 그냥 족발)이랑 콩갈아 마시고 효과봤어요.
    그리고 물종류를 많이 드세요.. 야채 샐러드도 많이 드시고..
    전 물을 하루에 3L가까이 먹었는데도 화장실엔 소변보러 한두번밖에 안갔어요.
    그만큼 젖 만드는데 수분이 많이 들어가나봐요..

저도 생후 한달반까지 젖 모자라서 고생했는데요
    젖이 모자라는것같으면 애기가 한두달 내엔 기억 못한다니까 그냥 맘편하게 분유 주세요
    (대신 전 하루에 한 번 이상은 분유 안주려고 노력했어요)

그러더니 어느날 밤 젖이 땡땡 불어서 유축기로 짰더니 150ML가 나오는 쾌거가 이루어지더군요.

• 5. 절대로
    '08.10.23 6:30 PM (218.209.xxx.76)

인삼 종류는 드시지 마세요.
    젖을 말리실 생각이 드심 그때 드세요
    돼지 족 고은 물이랑, 미역국도 많이 드시구요

• 6. 저는 마사지를..
    '08.10.23 6:32 PM (125.176.xxx.141)

저와 좀 다른 케이스지만 애기가 태어나자마자 중환자실 며칠있어서 유두혼동으로 물어물어 모유사*에서 통곡마사지 받고 자세교정받고 해서 완모하고 있어요.
    통곡마사지 받으면 젖량이 늘게도 해주고 나중에 젖을 뗄때도 마사지해서 젖을 마르게도 할수 있나봐요. 유선염끼가 있어서 두어번 갔을때도 마사지 받고 나은거 보면 제겐 효과가 있었어요.
    홈페이지도 있던데 한번 상담 받아 보세요. 저는 해본 사람이라서 강추합니다.

• 7. key784
    '08.10.23 7:42 PM (211.217.xxx.198)

제 친구들 경우보면 소고기 살코기만 한덩어리씩 매끼 먹었데요.
    그랬더니 하두 배불리 먹어서 아가가 저녁에 자주깨지도 않고 잘잤다고 했었어요

• 8. 저도 추천,,
    '08.10.23 7:57 PM (59.12.xxx.219)

위에위에분이 말하신 모유사* 꼭 방문해보세요,,
    통곡마사지 비싸지만(1회5만원)
    저도 정말 효과봤어요,,
    제가 갔던 곳이랑 같은곳인지 모르겠지만.. 제가간곳은 분당서현에있는곳이었어요
    우리나라에서 진짜 통곡마사지 자격이 있는사람은 3명인가 밖에 안된다더군요,,

거기서는 돼지족 사골국먹지말라고해요,, 유질이 안좋아진다고요..
    저도 별의별 방법 다해봤는데요, 팥가루, 두유, 돼지족, 사골국물,스틸티 등등
    저같은경우 음식에서 가장 효과가 좋았던 것은 생태탕이었어요,, 생태 한마리 한그릇에 다 먹고나니
    젖이 꽤 도는 느낌이 들더라고요
    그리고,, 양쪽다 물리세요,, 한쪽물리라는것은 젖 충분한 사람얘기입니다.
    한번에 양쪽물려야.. 젖량이 늡니다..

통곡마사지 한번받고나니 젖량 확~ 느는 느낌이들더라고요,,
    힘들지만 화이팅하세요~
    처음에는 젖이하나도 불지않아서,, 넘 고생했는데 직장다니면서도 완모했어요

• 9. ..
    '08.10.23 8:04 PM (121.140.xxx.230)

저두 돼지족먹었어요.. 그리구 애한테 많이 물리는게 늘리는데는 완빵이구요..
    젖물은 아이 입가를 보세요.. 입가가 촉촉히 젖이 묻어있음 젖양이 부족한건 아니예요..
    저 큰애가 7세인데 3주만에 유선염와 10일 입원하구 먹이지말라는거 부득히 우겨서 먹여서
    24개월까지 먹였어요.. 둘째두 24개월까지 먹이구요..

맘밀크라는 사이트가 있어요.. 모유수유 전문가들이 하는 사이트인데 저 큰애때 여기 도움
    많이 받았어요..
    완모하시길 바래요..

• 10. ,,
    '08.10.23 8:09 PM (116.37.xxx.84)

두달쯤되니 젖양이 맞춰지던데,, 조금만 더 힘내세요^^!
    그리고 윗분 말씀처럼 인터넷이나 책 찾아보고 자세교정도 함 해보세요.첫애때도 그랬다 하셔서요.

어른들이 항상 그러시죠. 먹은만큼 나온다구요.

끼니때마다 혹시 다이어트 걱정하는건 아니시죠?,, 영양가 있는걸로 많이 드세요~!!!

• 11. ...
    '08.10.23 8:31 PM (61.78.xxx.181)

요즘 완모하시는 분들 많으신가보네요...
    저는 큰애가 12살인데
    26개월 먹였어요... 불과 얼마안되는 세월이지만...
    6개월 지나니 왜 아직 젖을 먹이냐는 압력이 많이 들어와서 힘들었어요..
    또 아이가 유난히 컸었거든요... 아주 토실토실...
    토실토실한것은 젖이 좋아서 그런것은 아니었던것같아요...
    저도 젖량이 적어서 꽤 고생한편이지만
    물리면 물리는 만큼 아이가 빨면 빠는 만큼 만들어진것같아요...
    제가 완모를 할수있었던 것은 젖이 많아서도 아니고
    순전히 우리 얘가 열심히 잘 빤 덕분이었어요

돌지난 아가 이유식하면서 젖먹이는거 사람들 무지 뭐라고 했답니다..
    아주 무식한 엄마로 보기 일쑤고...
    의사들도 왜 아직 분유를 안먹이냐고 혼내고.... ㅠ,.ㅠ
    유니세프에서 나온 책자를 보니 세돌까지 먹이면 좋다고해서...
    ㅎㅎ 작은얘는 30개월까지 먹였어요.... ㅎㅎ
    다들 오랫동안 먹였다고 놀라고 또 놀립니다 저를...

젖먹이는거 정말 익숙해지기까지는 또다른 고통이 오지요
    다들 그런 고통이겨내고 완모를 하니..
    조금만 힘내세요..

젖량적어서 끊으실까봐 노파심에 주절주절 했어요....
    화이팅!!