82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

태양의서커스 어떤가요?

너무 비싸서.. 조회수 : 774
남편이 아이한테 보여주면 좋을것 같다고 예매를 한다고 하는데요.
보면 좋기야 하겠지만 가격이 너무 너무 비싸서요.

몇년전 라이온킹도 몇십만원 (기억이 안나서리~)  제값 다 주고 봤는데 며칠뒤 직장동료는 공짜표를 받아서 보고 왔더라구요.
말은 못하고 얼마나 속상했는지...

그날 공연보는중에  아이가 오후 잠자는 시간이라서인지 졸길래 "이게 얼마짜리인데 너 보여주려고 이렇게 왔는데 일어나"라고 얼마나 깨웠는지 지금도 생생합니다.

없는 살림에 문화생활을 즐기려니 참 괴롭네요.

요번도 보려면 제값 다주고 봐야 하는데 그만한 즐거움이 있을런지요?

얼마전 퀴담도 보고 싶었는데 못봤구요. 왠지 알레그라가  퀴담보다는 웅장함등 감동이 덜할것 같다는 생각이 드는데 어떤지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.23 11:28 AM (121.138.xxx.68)

반응이 양극이에요. 아이 연령 고려해서 잘 결정하세요. 에버랜드에 백분의 일 비슷한거 있는데 저희 아이(4살)의 경우는 생각보다 안좋아했어요.

• 2. ...
    '08.10.23 11:35 AM (221.162.xxx.34)

퀴담 네 식구 큰맘 먹고 VIP에서 봤었는데,
    5살 아들 내리 자더군요.......흑흑흑!!!

알레그라는 퀴담 보다 좀 더 아크로 바틱하긴 한데
    웅장함은 덜하다고 둘다 보신 분이 그러던데요?

퀴담 볼때 몇자리 떨어진 곳에 정몽준과 부인 딸정도 되는 분과 같이 보시더군요~~~
    정몽준도 VIP에서 안보는데 우리가 왠말이냐며....
    오는 내내 남편에게 욕먹은 1인임다!!!

• 3. 르플로스
    '08.10.23 11:43 AM (210.205.xxx.223)

저도 보고 싶단 생각을 했는데...아이가 안 좋아한다면 다음기회에 볼 수도 있을 거 같아요..돈 안들이고 문화 생활하시려면..유명한 공연보담 요즘은 구청에서도 좋은 공연을 많이 기획하니까 그런데 알아보세요. 가격대비 만족도 더 높을 수 있답니다.

• 4. 요거
    '08.10.23 11:45 AM (221.140.xxx.146)

하나티비에서 나오던데 주변에 혹시 하나티비 있으신분있으면 가셔서 함 보시면 어떨런지요 ;;

• 5. 예매한 이
    '08.10.23 12:10 PM (220.117.xxx.102)

요거님~
    하나티비에서 태야의 서커스를 해준다구요?
    옴마나...
    비싼 돈주고 보는 공연이 하나티비에서 방송될 수 있나요?
    진짜라면 아까와서 어쩔까나..

• 6. 윗님
    '08.10.23 12:13 PM (125.252.xxx.71)

그 뿐 아니라, 더한 공연도 tv에서 만날 기회 제법 있습니다.
    하지만, 어찌 그 현장감을 따라갈 수 있겠나요? ^^

• 7. 베어
    '08.10.23 12:19 PM (117.53.xxx.195)

퀴담 봤는데 넘 좋았어요. 울아이 5살이었는데 재미있어했어요. 하지만 울아이도 중간에 자더군요.
    어른이 보기에도 좋은 공연이구요.

공짜표가 생겨서 뭔지도 모르고 그냥 동물 나오는 서커스인줄 알고 갔었는데
    예술로 승화된 서커스.. 감동적이었답니다.^^

알레그라도 보고 싶은데 경제사정이 허락할지 모르겠네요.

• 8. 아이 나이가??
    '08.10.23 12:19 PM (210.4.xxx.154)

글로 봐선 아직 초등학교도 안들어간거 같은데요..
    이번 공연은 어떤지 모르겠지만 퀴담 기준으로 말씀드리면요, 초등 저학년 이하는 정말 비추예요
    어두운 조명에.. 음악에.. 아이 본인들도 저게 뭐하는 건가.. 싶은 표정으로
    그냥 잠깐 잠깐씩 눈이 번뜩일 정도의 기교와 조명에만 반응하구요
    윗분들 말씀처럼 대여섯살 정도 아이들은 자기 바쁩니다
    초등학생들도 마찬가지더라구요..
    그게 조립식 극장이라.. 아이들 가만히 못있잖아요.. 발 쿵쿵대고 앞자리 흔들고.. 어휴..
    중간 쉬는 시간엔 고학년인 애들도 집에 가자고 막 조르더라구요
    부모들은 이게 얼마짜린데 집에 가냐고 다 보고 가야된다고 막 그러고..
    아이도 고생, 부모도 고생.. 그리고 죄송한 말씀이지만
    대부분의 아이들이 주변의 다른 관객들에게도 피해를 끼쳐서 저번 퀴담 공연 땐 공연 홈페이지 게시판이 시끄러웠습니다..

• 9. 요번
    '08.10.23 1:28 PM (211.45.xxx.170)

알레그리아 공연이 퀴담보다 훨씬 좋았다고 하네요
    동료직원들이 어제 보고왔는데 대부분이 너무 좋다.음악도 너무 좋다..라는 반응들이였어요
    전 너무 가보고싶네요.

• 10. ...
    '08.10.23 2:36 PM (116.124.xxx.101)

전 두개다 tv에서 봤는데 알레그리아가 훨씬 낫습니다,,,,

• 11. 현장감
    '08.10.23 7:36 PM (59.13.xxx.235)

아무리 티브로 봐서 멋지게 느껴진다해도 현장감이 주는 감동은 따라갈수가 없습니다.
    정말 보고싶은 공연이라면 꼭 가서 현장감을 느껴보시길 바래요.

퀴담공연 전 좋았습니다.
    인간의 몸으로 가능한 서커스와 예술적인 조합의 적절함이 주는 감동이 느껴지는 공연이었습니다.

• 12. ...^^
    '08.10.24 8:07 AM (99.234.xxx.135)

정말 비사지만 정말 멋집니다.돈이 안아깝던데요.저는 여기 토론토에서도 한 80불정도 했던듯합니다.
    몬트리얼베이스의 극단입니다. 저는 용나오는거랑 알레그리아랑 퀴담 , 알레그리아는 음악이 정말좋아서 아직도 시디를 가지고 있습니다.요즘은 주로 라스베가스에서 하지만서도.
    아마존에가시면 디비디도 나와있습니다.