82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쉬우면서 보기좋은 손님초대음식이 뭐가있을까요?

손님초대 조회수 : 1,114
안녕하세요^^
초보 살림꾼이 도움좀 받으려구요.
4살, 9개월 아기를 데리고 약15명정도 손님을 초대해야 해서요.
우선 제가 생각하구 있는음식은 불고기, 무쌈말이, 레몬생선탕수육, 모닝롤샐러드, 잡채
새송이 오이무침, 시금치 오렌지 샐러드 이정도거든요. 부족할까요?
그리고 전을 조금할까 튀김을 할까 생각하구있어요.
몇가지는 여기서 힌트를 얻어서 하는거예요.
부족하다면 쉽고 보기좋은 것들이 뭐가 있을까요?
글구 15인분이면 얼마나 해야할까요.
그냥 한숨만 나오네요.
여러분들의 도움이 필요해요.^^
아참 레몬생선탕수육은 오렌지피코님 레시피랑 히트레시피랑 소스량이 틀려요.
어떤걸루 해야하나요?
정말로 너무 아는게 없어서 죄송합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제생각
    '08.10.23 9:49 AM (222.107.xxx.36)

저 정도 가짓수면 충분한듯한데
    불고기 빼고 동파육이나 등갈비로 대체하면 어떨까요
    불고기는 아무리 맛있어도 불고기라
    별로 기억에 남지 않잖아요
    다른 메뉴는 모두 흔하지 않은거라
    고기만 다른걸로 대체하면 아주 잘 차렸다고 소문날꺼 같아서요

• 2. 아이고..
    '08.10.23 9:53 AM (121.131.xxx.162)

힘드시겠어요...아이들 데리고 어찌...저것만 해도 정말 훌륭한 상차림이 될것 같네요...
    저같음 불고기로 그냥 갈래요... 다른 고기요리는 손이 많이가고 불고기 양념만 잘 하면 젤 무난하게 두루 좋아하는 음식이잖아요.

• 3. ..
    '08.10.23 9:57 AM (124.56.xxx.39)

불고기도 달고 탕수도 답니다. 게다가 잡채까지 들척지근... 불고기랑 탕수 둘중 하나는 매콤한걸로 가는게 좋겠네요. 저라면 레몬탕수 빼고 깐풍으로 갑니다. 아니면 불고기 빼고 매운 갈비찜..
    샐러드, 무쌈말이 비스므레합니다. 무쌈말이 소스는 필히 겨자소스로 가고요.
    튀김보다는 전이 손이 덜가요. 전은 미리 해두었다가 데우면 되는거고요, 튀김은 막바로 튀겨야 하니 더 반잡하죠.

• 4. **
    '08.10.23 10:04 AM (200.63.xxx.52)

아이고...아기들이 너무 어려서 전은 좀 사다 구색맞춰 놓으심 좋을거 같애요..
    그리고 불고기빼고 매운갈비찜 저도 윗님과 같은 의견이구요..

레몬탕수는 어떤 소스든 더 간단한 소스로 하심 되요..
    다 맛있거든요.

손님 오시면 정신없으니 과일 색변하지 않은걸로 선별해서 미리 깍아 놓으시면
    식사후 허둥거리지 않아서 좋구요..

얼큰한 탕종류가 하나 있으면 아주 좋을것 같애요.

• 5. 힘들겠다,,,
    '08.10.23 10:08 AM (58.34.xxx.101)

준비하시는 라고,, 힘드시겠당,,,

애들 데리고,, 하실라면요,,,

토마토냉채,, 강추이고요,,, 불고기빼고,, 매운갈비찜,, 추천입니다....

레몬탕수는 튀기는 것이라서,, 손이 많이,, 가지 않을까,, 싶어요,,,

과일을 미리준비하셔서,,, 깍아놓으시고요,,,

• 6. 좋은데
    '08.10.23 10:36 AM (58.120.xxx.245)

국물요리가 좀 부족한듯하네요 생선매운탕이나 해물탕같은
    두애들데리고 이것 다하실려면 생각보다 힘드실것 같은데
    불고기---> 갈비짐 대체 (미리 재어놓고 푹 져놓으면 편하죠 )
    생선탕수---> 전으로 대체
    샐러드는 한가지만
    잡채에
    매콤한 무침 하나잇으면 좋을듯하네요 골뱅이무침이나 뭐이런 좀 매콤한것
    남자손님들이면 특히 고기랑 국물에 신경쓰시면 되요

• 7. 추천~
    '08.10.23 12:20 PM (220.85.xxx.238)

불고기 ---> 쇠고기 찹쌀구이

초밥 케이크 강추요~