82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모닝을 살까요..아반떼를 살까요..(중고차)

직장맘 조회수 : 1,096
담달에 복귀하는 직장맘이랍니다..
중고차를 구입하고 연수를 받으려해요...
일단 출퇴근용으로 쓰다가 아기가 좀 커서 아파트 1층 놀이방 졸업하고 어린이집 가게되면
데려다주는 용도로 살려고요
운전 연습겸해서 매일 차로 출퇴근을 하려고 하는데요..

집 방배역 <--> 직장 과천대공원 근처를 출퇴근 시간에 다녀야됩니다..

일단 지금 있는 차는 처분할꺼고요..
남편은 지하철로 출퇴근하고(직장이 가까와요) 주말에 마트가거나 수원시댁에 갈때만 차를 사용해요..

모닝을 사면 경차할인이 되어서 우면산터널을 천원에 이용할수있다고 들었거든요..
그런데 아이도 있고 하니까 경차는 안전상 걱정이 되기도 하고..
뒷자리에 카싯을 설치해야되는데 좁지 않을까 싶고
저는 괜찮은데 남편이 좀 덩치가 있어서요...키 180
아반떼를 사자니 사당역 경유해서 과천 가는 길이 출퇴근길에 좀 막히지 않을까 걱정이 되네요
사실 10분이라도 빨리 아이 얼굴 보고 싶은 맘에...

어떨지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 차
    '08.10.23 1:35 AM (117.20.xxx.27)

모닝인데요.

아직 아기가 어려서 카시트 앉아도
    다리가 안 내려와요.^^;
    그래서 좁은진 잘 모르겠지만
    카시트 놓고 저 옆에 앉음 거의 꽉 차구요.

우리 신랑도 키 181에 한덩치 하는데 좁진 않데요.

요기까진 오케이..버뜨..

트렁크 진짜 작아요.

우리 유모차가 맥클라렌 클래식인데 안 들어가요.
    그래서 항상 보조석에 넣습니다. -ㅁ-

• 2. 민심은천심
    '08.10.23 1:45 AM (124.5.xxx.63)

차량 등급 자체가 많이나는 차량이라 비교하기가 어려운대요
    차량이란게 유지비도 유지비지만 유지비만 생각하고 작은차 샀다가
    용도에 안마자서 금방 바꾸는 경우를 하도 많이봐서요 ^^;;
    일단 남편의 키를 고려할경우 아반떼도 작긴하지만 모닝은 지나치게 작은듯하내요
    아반떼쪽으로 생각해보세요 ^^;;

중고차 시장에 잘아는딜러 없으시면 연락주세요
    제가 가양동에서 중고차매매업을합니다
    공개방이라 연락처 공개는 못합니다
    메일주시면 답장 메일에 연락처 알려드릴께요

citytae@hanmail.net

• 3. 아...
    '08.10.23 2:26 AM (221.162.xxx.86)

제 남자친구도 자동차딜러인데요.
    지금 쓰는 차는 남자친구가 경주시합 나갈 때 쓰는 거라서 같이 쓸 수 있는 걸로
    차 바꾸자고 얘기 자주하거든요.
    (참고 남자친구 차는 엑센트랑 mbw m3에요)

근데 남자친구가 엄한 국산차 사느니 차라리 모닝 사고 싶단 얘길 자주해요.
    유지비도 그렇고 경차 중에서 여러가지로 상당히 잘 만들어진 차라고...
    본인이 아마추어레이서기 때문에 잘 안나가는 차를 타면 굉장히
    스트레스 받는 사람인데 모닝 굉장히 좋아해요.
    지금 타는 차 다 팔고 출퇴근용으로 모닝 살까 심각하게 고려중입니다.
    남자친구는 178이구요. 통통한 체격이에요.

그리고 제 친구가 얼마전에 아반떼를 샀거든요.
    그래서 아반떼 이야기를 한참 같이 했는데, 아반떼가 정말 유지비가 많이 든대요.
    기름값이 굉장히 많이 들지만 4인 가족이 편하게 타려면 기본적인 사이즈가 나와줘야
    하기 때문에 아반떼 구하시는 분들이 많다네요.

지금 차 팔고 중고로 구입해서 몇년 타다 더 좋은 걸로 바꾸실 거라면
    전 모닝, 추천이요^^

• 4. 아, 근데요
    '08.10.23 2:29 AM (221.162.xxx.86)

구형 모닝 말고 새로 나온 모닝 말씀드린거에요.

그리고 한 가지 걸리는게;; 연수 받으신다고 해서요.
    남자친구가...연수는 경차가 아닌 걸로 받으시는 게 좀 더 좋다네요 -_-;

• 5. 똘똘지누
    '08.10.23 8:25 AM (203.142.xxx.230)

길게보시면 아반떼가 낫지않나요? 저희집은 쏘나타 신형이 있긴한데.
    제가 장롱탈출을 하기위해 최근에 가끔 운전을 하긴합니다만..

다른 차가 있고. 모닝이 출퇴근용으로 있다면 당연히 제일 좋을것 같구요.
    다른차 없이 모닝만 있다면 아무래도 몇년지나서 바꾸셔야 하지 않을까 싶어요. 저라면 아반떼.

• 6. 모닝추천
    '08.10.23 9:21 AM (58.226.xxx.207)

출퇴근용이라면 당연 모닝을 추천합니다.
    모닝이 생각보다 괜찮더라구요.
    가족용이라면 비추지만 출퇴근이나 아기용도면 좋아요.

• 7. 출퇴근+가족용
    '08.10.23 10:15 AM (211.53.xxx.253)

이라면 아반떼가 나을것 같습니다.

아무래도 짐싣고 카시트 설치하고, 남편분도 앉아야 하잖아요...

• 8. 민심은천심
    '08.10.24 12:35 AM (124.5.xxx.63)

아반떼가 유지비 많이 든다는말은 금시 초문이내여..
    구형은 몰라도 신형 아반떼 연비가 1리터랑 12k 나옵니다
    당연히 모닝에 비하면 유지비 차이가 많이 나겟지만...