82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

빨강머리 앤은 어떤 출판사로 구입하셨는지요?

문의요.. 조회수 : 1,450
아이가 [빨강 머리 앤]을 사달라 하여 인터넷 서점을 뒤져 보았습니다.
시공사(3권), 동서문화사(10권-완역),세종서적(1권)으로 추려 보았습니다.
미리 보기를 해 보았더니
시공사는 삽화가 예쁘고(아이가 여자 아이임) 번역이 무난한 것 같단는 생각이 드나 앞으로 남은 7권이 나올지 알 수 없는데다 출판사가 맘에 안들고,
동서문화사는 10권 모두 완역이라는 점이 맘에 드나 번역이 딱딱한 느낌이 들어요.
그리고 세종서적은 올 10월 신간인데 번역이 젤 맘에 드나 앞으로 완역을 할 것인지가 불분명해 망설여 집니다.

우리가 알고 있는 [빨강 머리 앤]은 첫번째 그린게이블즈의 앤이고 나머지 9권은 앤 개인의 성장사와 앤의 자식들의 이야기라고 하는데
어린아이가 10권을 모두 읽어 모두 이해가 갈까 싶기도 하고(이럼 시공사나 세종서적)
얘는 분명 10권 다 사달라고 요구할 터인데 같은 출판사로 사줘야 하지 않을까 싶고(그럼 동서문화사)
외국 소설은 번역이 젤 중요하지 않을까 싶고(그럼 세종서적) 해요.
세종서적에서 계속 출판할 예정이면 젤 마음에 들긴 하는데 나머지 책은 언제 사줄거냐며 조를 아이가 귀찮아요(한 번 조르면 끝을 보는데다 10권 완역이 있다는 것을 알고 있음)

직접 서점에 나가 봐야 마땅하나 집 반경 1킬로 이상은 외출이 용이하지 않아 혹 서점에서 보고 구입한 분 계시면 조언 부탁드려요. (_ _)
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '08.10.23 1:22 AM (203.228.xxx.197)

중학교때 완역본 앤을 읽었어요.
    도서관에서 빌려 봤는데 10권 넘었던듯...
    하얀 양장 표지의 책이었는데, 책 내용과 너무 잘 어울린다고 생각했죠.
    참 재미있게 읽었습니다.

얼마전 동서문화사의 앤을 샀어요.
    예전 기억 때문에 표지 디자인 보고 시껍했네요.ㅎㅎ
    좀 딱딱하다는 느낌과 지루함도...-_-;;;
    제가 늙어서 그런건지....
    그 때 그 책이 아니라 그런건지...

일단 1권만 동서문화사 책으로 사줘보시는것은 어떨까요?

더불어 저도 묻어서 질문이요
    하얀 양장본 앤은 어디서 구할 수 있을까요. ㅠㅠ

• 2. 문의요..
    '08.10.23 1:44 AM (58.225.xxx.80)

그죠? 그 엄한 표지라니..
    몇페이지만 미리보기해도 지루하던데 끝까지 그러나 보네요. -_-
    세종서적엔 앤 탄생 백주년 기념 세트라고 해서 스크랩북하고 앤 어린시절이라는 책으로 구성되어진 것도 있네요.

예전 양장본은 헌책방에서 구입들 하나봐요.

• 3. .......
    '08.10.23 1:53 AM (203.228.xxx.197)

야밤에 또 검색질을...-.-;;

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A106717045&frm2=through
    이거는 어떠세요?
    가격이 아~주 마~이 착해요.

완역이고
    삼성문화사 출판인데
    동서문화사 책 표지보다 나아요.ㅎㅎ

• 4. ..
    '08.10.23 2:09 AM (61.78.xxx.181)

전 도서관에서 빌려서 봤는데...
    어디 출판사인지도 모르고
    번역이 거슬리지도 않았어요...
    줄거리가 너무 궁금하여... 그냥... 밤새도록 읽기만했네요
    근데 그녀석 어린것같은데 책많이 좋아하나봐요

• 5. 어라
    '08.10.23 2:27 AM (211.104.xxx.18)

저도 하얀색 표지로 된 앤 봤는데요. 10권 다.
    그때가 저 역시 중학교 정도 된거 같은데...
    초등학교 고학년이면 충분히 볼 거 같아요. 이야기 완전 빠져들만큼 재미나게 읽었었지요.

근데 그게 시공사꺼였나? 동서문화사꺼였나? 둘 다 아니였던거 같아요.

• 6. 지금 구입했어요
    '08.10.23 2:27 AM (221.163.xxx.149)

......님 덕분에 옥션 들어가서 구입했어요.
    12권에(맞나? 방금 결제하고도 권수가 가물가물) 20000원, 배송비까지 22500원 정말 좋네요
    후기도 너무 좋고요.
    앤이 우리집에 올 생각하니 벌써부터 가슴이 설레고 너무 좋네요.

• 7. 어라 님..
    '08.10.23 7:25 AM (118.221.xxx.110)

말씀하신 하얀색 표지는 창조사에서 나온게 아닌가 싶어요.
    저도 중학교 때 그 출판사 걸로 2권과 3권을 샀거든요.
    최근 다시 읽었는데..아무래도 옛날 책이라 옛스러운 표현이 상당히 많아 그것도 나름 재밌더라구요^^

• 8. 저도..
    '08.10.23 9:11 AM (121.190.xxx.154)

그 하얀색 양장본으로 된 앤 읽은 기억나요..

그 전집 구입할 수 있는 방법 없을까요??

• 9. ...
    '08.10.23 10:06 AM (211.210.xxx.62)

저도 지금 옥션 다녀왔어요.
    진짜 참한 가격이네요.
    출판 년도는 좀 되었지만 그냥 빌려 읽는 셈 쳐도 될듯해요. 벌레만 나오지 않는다면요. ^^
    위에 말씀해주신 분 감사해요.

• 10. 앤셜리
    '08.10.23 11:11 AM (59.7.xxx.103)

동서문화사 10권 다 있는데, 어릴적 느낌은 아니더라구요.
    저도 옥션가서 하나 더 살까봐요.
    어릴적 앤을 다시 볼수 있을라나...

• 11. ...
    '08.10.23 11:13 AM (117.110.xxx.66)

저도 동서문화사 책 늘 찜해두고 있었는데.. 번역이 별로란 말씀이시죠.. 저도 옥션의 하얀표지로 질러볼까 고민중이예요~

• 12. 참고
    '08.10.23 11:18 AM (219.249.xxx.248)

그런데 옥션에서 파는 앤 시리즈는 글씨가 너무 작더군요.
    저도 싸서 샀었는데 제대로 읽지도 못하고 남 줘 버렸어요.
    시력 나쁜 사람은 눈이 많이 피곤할거예요.

• 13. 지름신..
    '08.10.23 1:16 PM (61.77.xxx.127)

헉..
    저 이거 페이퍼북으로 영문판 한질 갖고 있는데요..
    비오는날 베란다에 뒀다가 낭패를 봐서 엉엉 하고 있었어요.
    바로 지름신 내렸네요.
    감사합니다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '08.10.23 1:47 PM (221.140.xxx.93)

나이50이 다 되어 가는데 요즘 EBS에서 하는
    앤 만화 보는 재미에 푹 빠져 있습니다.^^*
    어제 못봐서 서운하네요.
    저도 책 사서 보고 싶네요.ㅎㅎ

• 15. ...
    '08.10.24 1:41 AM (222.237.xxx.159)

저도 지금 질렀어요 ㅋ 완전 조아요 ^^