82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

생리시작한 지 열흘째...ing

생리 조회수 : 1,379
지난 화요일에 시작해 지금까지 해요.
산부인과 가봐야 하는건가요?

둘째 낳은 지 18개월 됐고, 불규칙하던 생리가 출산하고부터 규칙적이었는데.. 왜이런거죠?
경험 있으신 분들 부탁드려요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.16 8:36 PM (123.214.xxx.158)

생리가 그렇게 되는건 거의 자궁에 혹이 있는거던데... 꼭 병원에 가보세요... 저도 근종있을때 그랬거든요...

• 2. 혹시,,
    '08.10.16 8:36 PM (125.186.xxx.44)

루프를 끼우셨나요?
    저도 그런적이 있었는데 알고 보니 루프가 원인이었어요..
    의사선생님 밀씀이 루프가 안맞는 분들도 많다고 하시더군요..
    병원에 꼭 가보세요..

• 3. 저도
    '08.10.16 8:47 PM (219.249.xxx.106)

그런적 있는데..
    임신이더군요.
    임신하고 출혈이 있었던거였어요.....
    기운이 하나도 없고 무슨 큰병걸린줄알고 병원도 쉽게 못가다가.....
    우리 작은애 태어났어요.

• 4. 출혈일수도 있어요.
    '08.10.16 8:59 PM (222.98.xxx.175)

친구가 미혼이라 산부인과 가는거 꺼려서 한달간 그러고 있다 어지러워서 병원에 갔더니 출혈이랍니다.(원인은 과도한 스트레스)
    약먹고 일주일쉬고 다시 생리했다고 합니다.
    얼른 병원에 가보세요.

• 5. 원글
    '08.10.16 9:00 PM (121.152.xxx.152)

루프같은건 안하고 피임은 전혀안해요. 질외사정이나 콘돔..

자궁혹이나 임신? 생각하기도 싫어요. 무서워요..
    ㅠㅠ

• 6. @@
    '08.10.16 9:15 PM (218.54.xxx.214)

자궁에 혹이 있는 거 아닐까요?
    제가 올초에 진짜 보름 가까이 조금씩 묻어나오더라구요.
    보통은 5일이면 끝인데....병원에 가니깐 자궁 입구에 조금만 혹이 있어서 수술했어요.
    큰 걱정 마시고 큰 병원 가 보세요.
    저도 동네 병원에 갔는데 초음파만 하고 이상없다 해서 또 며칠 고민하다 큰 병원 갔더니 우선 눈으로 확인하면서 바로 혹 있다 하더라구요.
    돈 아까워서 화 나더군요....
    요즘은 의사도 참.... 먹기 살기 힘들겠어요. 능력이 그렇게 없어서야...원.

• 7. 저희 형님이
    '08.10.16 9:25 PM (122.34.xxx.210)

계속 생리를 10일 정도해서 병원에 갔더니 난소에 혹이 있다해서
    수술받았어요

• 8. 원글..
    '08.10.16 10:13 PM (121.152.xxx.152)

마음이 너무 무거워요. 입원할 상황이 아닌데..
    두 아이 뒤치닥거리부터 걱정되네요.. 둘째딸은 모유도 먹는데..
    감기도 걸려 콜록거리는데.. 맘이 너무안좋아잠들 수 없을것 같아요..

• 9. 원글
    '08.10.16 10:15 PM (121.152.xxx.152)

아닐 가능성은 없는건가요? 매월 25일~30일 사이에 시작하는데.. 지난 9월달에 첨으로 9월 8일에 시작해 4~5일간 정상적인 양으로 했고, 또 10월엔 7일에 시작해서 하는듯 안하는듯 한게 열흘이구요..

아니었음 좋겠어요.

• 10. ...
    '08.10.16 10:20 PM (122.35.xxx.46)

전 갈수록 양이 줄어서 걱정이랍니다....
    결혼전엔 4-5일했는데... 지금은 33살인데... 양이 넘 적어요... 딱 이틀했는데 하다만거같은..ㅠ.ㅠ

• 11. 전 혹
    '08.10.16 10:42 PM (121.148.xxx.90)

저도 혹이 있어요..난소에 1센치 자궁내막에 1센치인데, 생리가 그래도이긴한데, 중간에 한번 출혈은 있었어요.. 전 2년째 묵히고 있는중 저도 시간이 안돼고 아이들 누가 맞아 주어야 할지 싶어서,
    일주일 정도 입원할수 있다고 해서요..산부인과는 넘 무섭죠...저도 빨리 가봐야 하는뎅 이러고 있네요 넘 걱정 마시고 가보세요...아무일도 아닐수도....

• 12. 저는
    '08.10.17 12:20 AM (218.152.xxx.105)

생리 끝난지 보름인데 자꾸 묻어나서 가보니
    스트레스로 인한 호르몬 불균형이라고 한 이틀반 호르몬약 먹으니 괜찮네요
    혹 아닐수도 있으니 빨리 가보세요!

• 13. 저도..
    '08.10.17 9:21 AM (59.14.xxx.145)

간혹 소량이 묻어나서 병원에 가보면 아무이상이 없다고 하더라구요...윗님처럼
    스트레스 또는 생리혈이 고여있다가 나오는 경우도 있다고 하네요..
    넘 걱정하지 마시고 병원에 가보세요..^^

• 14. ...
    '08.10.17 12:53 PM (203.229.xxx.209)

저역시 호르몬약 처방받았어요. 병명은 "부정출혈" .
    신경쓰거나 해서 호르몬불균형이래요.
    병원 안 가고 버티면 출혈량이 너무 많아서 빈혈 생겨요.
    다음달 생리에도 영향이 있고.... 병원 가세요