82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

26세 여자 보험료 14만원 많은가요??

처음으로 보험을 가입하려구 해요
아시는분통해서 하는데 교보생명의 생명보험과 그린화재의 화재보험을 추천해주셨어요
생명보험과 화재보험을 같이 들라고 하셨는데 그렇게 하면 보험료가 14만원이에요
이 금액이 적당한가요??

부모님도 보험이 없구 처음으로 들려는 보험이라 어렵네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.4 2:03 PM (219.248.xxx.99)

보장내역이 어쩐지는 모르지만..

좀 과한듯 하거든요

그리고 보험 쉽게 해약도 어려우니 여기저기 견적받아보세요

아는분에게 보험 드는거 또한 비추입니다..

• 2. ..
    '08.10.4 2:05 PM (61.78.xxx.30)

사망보험금이 얼마이신지.. 여자분이니 너무 과하게 넣지 마시고.. 5천만원정도면 될것 같고..

변액이나 ci보험 드시지 말고.. 화재보험은 적당히 넣으시고.. 이러면 대충 10만원 안팎일것 같은 데.. 좀 많네요.. 저 생각에는 26세이면 8만원선 정도면 좋지 않을 까요..

• 3.
    '08.10.4 2:09 PM (59.86.xxx.6)

보험료를 이렇게 내도 나중에 보장 제대로 못받으면 어쩌나 걱정도 되구 어렵네요..

• 4. 카르페2
    '08.10.4 2:25 PM (116.38.xxx.5)

여자분이심 굳이 [종신+화재보험]으로 가입안하셔도 되고,화재보험사로 하나만 가입하셔도 충분해요.
    요즘 화재보험사은 [사망금+실치료비]가 100세까지 보장된답니다.
    26세시면 10만원정도면 충분할듯해요..
    자료원하심 메일주세요..저는 H화재보험취급하고있어요. carepe6888@hanmail.net

• 5. 타락천사
    '08.10.4 3:06 PM (58.230.xxx.52)

28세 여자이고, 메리츠+AIG해서 8만원 정도 넣고 있습니다.
    단 사망보험금이 최소로 되어 있어요.
    아마 사망보험금이 꽤 많은 비중을 차지하고 있을꺼에요.
    참고하세요

• 6. 다소
    '08.10.4 3:08 PM (59.10.xxx.100)

많은 거 같은데..
    그리고 엔간하면 보험 아는 사람 통해서 하지 마세요.
    이것저것 다 넣어서 괜히 더 비싸지는 거 같았어요, 제 경험상 -_-;;;

• 7. 언제까지
    '08.10.4 4:34 PM (125.188.xxx.39)

보험금을 납입하시는지는 모르지만 좀 과한게 아닐까 싶습니다.
    32세 여자인데 보험금 다 합쳐서 9만원 정도 넣거든요.
    26세에 가입하시는 거 치고 보험금이 너무 높은게 아닐까 싶네요.

• 8. ..
    '08.10.4 5:19 PM (118.36.xxx.81)

그린화재 실비보험 괜찮은거 같아요...
    그거 넣으시고 우체국에 건강보험이랑 정기보험도 함 알아보시고 넣으세요.
    되도록이면 10만원이내로...10만원 넘으면 부담스럽더라구요...

• 9. 저도그린화재들었는데
    '08.10.4 8:37 PM (125.177.xxx.79)

믿을 만한 상담원을 소개를 받아서...
    제가 45세 여자인데...ㅎㅎ
    그린화재 제일 필요한 것만 해서 3만1900원 입니다 몇달 전에 넣었어요
    그리고
    작년부터 가지고 있는 생명보험은 아마 32,080 원 이구요
    근데 이게 에이아이쥐 보험이라는거...ㅜ ㅜ ㅜ
    ....암보험까지 ㅜ ㅜ ㅜ