82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학습 클리닉, 자기 주도 학습.. 해보신 분 계신가요?

학부모 조회수 : 955
한국 학습 클리닉 센터이나 자기 주도 학습, 에듀 플렉스...

모두 다 비슷한 내용으로 수업을 하는 것 같은데요,

혹시 해보신 분 계신가요?

집중력 떨어지는 아이가 있어서 혹시나 하는 마음에 오픈 세미나에 다녀왔는데

진짜 도움이 될지... 아니면 시간과 돈만 낭비를 할지... 잘 판단이 안섭니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caffreys
    '08.10.2 4:15 PM (203.237.xxx.223)

중3짜리 아들을 스터디코드라는 곳에서 인강을 시켰는데...
    아들놈이 무척 감명을 받은 듯하더군요.
    "주말엔 확실히 놀자 주의"는 확실히 실천에 옮기더군요.
    성적은 나와봐야 알겠어요

• 2. ..
    '08.10.2 4:22 PM (59.5.xxx.176)

에듀 **스 보내봤었습니다.
    괸장히 비싼 독서실이라는 생각이 듭니다... 6개월 다녔었는데.. 별로 효과 못봤습니다.

• 3. 저희애도
    '08.10.2 4:25 PM (59.5.xxx.126)

효과 전혀 못봤습니다.

• 4. 에듀
    '08.10.2 4:35 PM (211.221.xxx.18)

플렉스 저는 효과 보고 있답니다. (지금 중3이고 중1,중2 2년 다님)
    물론 개개인 별로 다 틀리는 문제이지만
    우리 아이의 경우 초등학교때 평균 85점 정도이고 사교육은 태권도, 영어학원 3년 다녔구요.

중1학년 올라가면서 에듀플렉스 다녀 중2 겨울방학까지 만2년 다녔답니다.
    그사이 다른 거 일절 안하고요.

물론 저도 고급 독서실이다 그런 말도 이해갑니다만 그건 개인차가 있는거 같고요

지금 제가 일절 신경 쓰는 부분 없답니다.

중학교 배치고사 100등밖, 중1때 전교석차 기본 50등 40등
    중2 30등, 20등 하더니

중3 지금 학급 반장에 저혼자 준비해서 자사고 준비하고 있답니다.
    지금 전교 5등정도...

영수 학원없이 지금 혼자 수학 인강, 텝스 준비하는데 영어는 텝스 600정도입니다.

자사고, 특목고 해서 저는 그냥 아이 스스로 한번 해보라고 했답니다.
    학비가 비싸 붙어도 걱정이지만(^^) 자기주도 학습은 확실히 되어 있어 저는 무척 만족하고 있답니다. 사실 붙얼까도 그렇지만 그냥 제 스스로 생각하고 공부하는게 대견하여서^^

우리 아이경우보고 주변에서도 하시는 분도 있는데 효과는 반반인거 같구요.
    그건 아이마다의 특성이것 같아요.

참 위에서 말씀하신 스타디코드 우리 아이도 했답니다.
    그것도 괜찮았어요.

무엇보다 에듀다니고 좋은거는 혼자 게획세우고 공부하는거
    아침에 일어나 그날 계획 세우고( 셀프 리더 덕)

아무 잔소리 할일이 없어요.
    오늘 중간고사 마쳤는데 성적이 좋으네요.
    지금 혼자서 집에서 공부합니다.

• 5. 위에
    '08.10.2 4:38 PM (211.221.xxx.18)

경우는 그냥 우리집 경우입니다.^^

• 6. 학부모
    '08.10.2 5:03 PM (211.175.xxx.30)

감사합니다. 스터디코드 인터넷으로 들어보라고 했는데 전~~~혀

도움 안된 것 같았거든요. 다 듣지도 않았구요.

집 근처에 있는 학습 클리닉에서도 비슷한 프로그램을 진행한다고 해서

한번 가보려구요.... 어차피 학원에 보내든, 학교든,

공부는 혼자 하는 것이 맞죠... 부럽습니다...에듀님

• 7. .
    '08.10.2 6:22 PM (119.203.xxx.202)

에듀님 내일모레 시험인데
    쿨쿨 자고 있는 아이가 있어요.
    오늘만이 아니고 매일 자요.ㅎㅎ
    도대체 에듀는 월 얼마정도 투자해야 하는지요?
    지방이라 보내지도 못하지만요.

• 8. 에듀?
    '08.10.2 6:45 PM (202.136.xxx.13)

에듀가 어디에 있나요?
    대치동인가요?

• 9. ....
    '08.10.2 10:55 PM (210.117.xxx.137)

군데 군데 많이 있어요 애들따라 틀린거 같아요
    우리애도 6개월쯤 다녔는데 실패 했습니다