82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

멜라민.....해태제과에서 엄청 나게 검출됐다고 하네요

멜라민... 조회수 : 4,096
중국oem우리나라 상주 직원은 없고 다 중국직원들....

그렇다면 해태제과뿐만 아니라 중국 oem방식은 먹을거리 입을거 그리고 공산품들 다 안쓰는게 좋지 않을까 싶네요...

그게 가능할까요?
락앤락도 중국oem

내가 입는 브랜드 옷도 중국 oem..왠만한건 다 중국 oem방식인데

중국 사람들은 중국 음식 먹고 오래 사나요??건강하게 산답니까??
그래서 성격들이 드세나...
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해태만이
    '08.9.28 4:15 PM (219.252.xxx.120)

아니고 거의 대부분이 아닐까싶네요..식약청에서 상황파악도 못하고 있다면서요..
    그럼 다른 제과회사 제품은 안전할까요?
    솔직히 못믿겠습니다.
    딸아이에게 과자는 무조건 손도 못대도록 하고 있네요;;

• 2. 한동안..
    '08.9.28 4:20 PM (122.46.xxx.39)

어차피 과자는 잘 안 먹었는데..
    다시 베이킹을 하려고 재료 질렀습니다..
    쿠키 구워서 먹여야겠어요..

• 3. 넝심, 넛떼
    '08.9.28 4:28 PM (123.111.xxx.22)

피하려고 해태만 줄창 먹었는데....
    일이 이렇게 되고 보니 '뭐 피하려다 뭐에 치였냐' 췟... 투덜거렸습니다.

그러다가 윗 댓글 보니... 해태가 총알받이...
    그렇습니다. 음모론이 뭉게뭉게...

삼양에는 아무 일도 안 일어나려나요?

• 4. ...
    '08.9.28 4:39 PM (220.77.xxx.208)

지난번에 해태 과자 먹다 곰팡이 발견한 이후로 해태 식품 안 먹고 있었어요 이 일로 해태 제품은 두번다신 손이 안갈것 같아요

• 5. 크라운제과
    '08.9.28 4:42 PM (222.112.xxx.112)

크라운이 IMF이후 경영혁신화(?)의 일환으로 중국의 유명한 과자회사와 제휴 비슷한 걸 했답니다.
    크라운제품 중 유명한 것 몇 개를 중국에서 팔 때 그 회사 이름으로 팔고,
    역시 중국에서 유명한 제품 몇 개를 한국에서 크라운제과 이름으로 팔고..
    그 대표적인 제품이 몇 년 전에 유행했던 까만 과자 시리즈예요. (이름은 기억이 안나는데..)
    왜, 웨하스에 쿠키에 뭐에, 종류별로 까만 과자가 나왔었잖아요. 그게 중국회사꺼..

중국 회사와 제휴하는 바람에 판로 트고 회사 살렸다는데, 결국 이렇게 되네요.
    (해태제과가 크라운에 인수된 걸로 알고 있습니다.)
    크라운&해태 제품은 안먹는 게 최상일 듯..

근데 농심도 대표 제품들 중국 공장에서 만들던데 그럼 과자를 싹 끊어야 하는건가;;

• 6. 아마도
    '08.9.28 5:00 PM (211.173.xxx.198)

제 생각에도 놋데가 더하면 더했지 못하지는 않을거라는 생각드네요
    해태가 기반이 약해서 삼양라면처럼 걸려들었지. 정당하게 파헤쳐보면 놋데가 더 심할거라는생각!
    합니다.넝심도 말할거없구요 쥐머리새우깡도 중국에서 반제해가자고 와서, 여기서 완포장한다고
    중국한테 책임을 떠넘겼잖아요 비양심기업들~

• 7. d
    '08.9.28 5:40 PM (220.74.xxx.152)

나두 같은 생각. 해태만 심할라구요 설마...다 똑같을거 같네요. . 유독 해태만 심한 이유가 뭘까 더 궁금해지네..과자를 끊는수 밖에

• 8. ...
    '08.9.28 5:44 PM (221.157.xxx.28)

제과점 빵과 과자도 조사해봐야하는거 아닌가요?
    다 싼 중국산 재료로 만들었을건데..
    유통기한 넘기면서 파는것도 다반사인데..

• 9. 애들이
    '08.9.28 6:05 PM (220.75.xxx.172)

놋떼 설레임 그거 디게 좋아했는데 어쩌면 좋아요~~

• 10. 오마나
    '08.9.28 6:26 PM (118.37.xxx.26)

설레임?
    그것도 문제있다고 나왔나요?
    으아... 진짜 먹을것 없구나..ㅠㅠ

• 11. ....
    '08.9.28 7:26 PM (219.250.xxx.122)

넝심이나 놋때나 다 같을 것 같은데 너무 해태에 중점 두는 것 같아요
    과자야... 안좋은 거 역시 안 먹는 것이 좋겠지요

• 12. 저는
    '08.9.29 6:04 AM (118.220.xxx.106)

예전부터 과자나 라면이나 이런것들을 살때 재료나 원산지 공장등 뒷면에 적힌 글들을 항상 읽거든요..습관이예요^^;;
    회사별로 골고루 사서 맛같은것도 차이를 보구요..
    해태제과의 경우 다른회사 제품에 비해서 유독 oem이 많더라구요..
    뭐,,, 그래도 맛있다면서 먹었지만요..
    위에 음모론이니 해태에 중점을 두니 하시지만 해태가 타회사보다는 중국산이 많긴했어요..
    곧 다른회사의 제품들도 식약청에서 발표를 할테지만
    우리가 꼼꼼이 읽어보고 사는것이 좋겠지요.....

• 13. 기린
    '08.9.29 8:30 AM (211.52.xxx.143)

기린은 괜찮나요?
    과자를 크게 좋아하는 편은 아니지만 먹고 싶어질 때 기린 쌀로랑 쌀로별 먹었거든요.
    쌀로랑은 중국공장, 쌀로별은 한국공장.
    기린에 메일 문의 넣었는데도 답도 없고 참..

• 14. 제대로밝혀야
    '08.9.29 9:01 AM (121.139.xxx.98)

요즘 관리 안되는 중국오이엠 한두회사의 문제가 아닐텐데...
    너무 해태에만 촛점을 맞추는것 같아요.
    그러면서 다른곳은 두루뭉실 넘어가지 말았으면 좋겠어요.

• 15. 제가
    '08.9.29 11:33 AM (122.40.xxx.102)

봐도 도대체 뭘덮을려고하는건지 아님 해태죽이기인지 때리는게 너무 심하더군요.
    해태외엔 보여주는거 하나도 없고..아주 이상타는 생각이 듭니다.
    과자자체를 믿을수 없고요.

• 16. .
    '08.9.29 12:45 PM (211.178.xxx.148)

저도 중국에서 해태가 유독 멜라민 과자를 들여왔다는게 이해가 안가는 1인입니다.
    이상하지 않나요?

• 17. 저는
    '08.9.29 12:51 PM (118.217.xxx.206)

농심, 롯데 살리기가 아닐까 생각해 봤었지요.
    이상스럽게 해태 크라운...그러길래.

• 18. 그러게요
    '08.9.29 2:32 PM (210.94.xxx.89)

다 그놈이 그놈이겠지만.
    악덕중에 악덕기업은 넛데잖아요.
    그 백화점은 연말 12월엔 하루도 안쉬잖아요.
    매장 언니가. 엄청 속상해하더라구요..

암튼. 불쌍한 해태구리.
    이번 기회에 먹거리에 대한 양심선언 기업들이 늘어났으면 좋겠네요

• 19. 놋떼
    '08.9.29 2:46 PM (218.236.xxx.130)

는 예전에 아르바이트 해 본 경험상 악덕기업 맞음.
    특히 백화점 직원들 부려먹는것 짱!

해태만 얻어맞는것은 이유가 있을것 같네요.

이상해 이상해. 왜 해태만 유독......

• 20. caffreys
    '08.9.29 2:57 PM (203.237.xxx.223)

OEM이란 사실만 강조하는데...
    멜라닌 잔뜩든 유제품 원료 잔뜩 수입했구
    어디루 갔는지도 모른다면서요.
    계속 미사랑만 나오는 게, 저걸로 총알받이시키고
    유야무야 넘어가려고 하는 건가 싶기도 하고....

글고 한겨레 만편 보고 동감한게
    이번엔 확률 안따지나 그런 생각두 들더라구요.
    광우병걸려 죽을 확률
    멜라닌 먹고 죽을 확률
    뭐 비슷비슷하지 않을까요?

• 21. 해태만
    '08.9.29 3:38 PM (121.147.xxx.151)

유독 첫 날 발표부터 두둘겨 맞더니
    350개 전 품목에서 멜라민 검출됐다는건 어느 제과인지 밝히지도 않고 두리뭉실~~
    하더니 어제 해태 코코넛에서 미사랑 두배 되는 멜라민 검출만 밝히면서
    오늘 아침 뉴스에서도 미사랑 박스만 잔뜩 보여주는 언론~~
    식약청과 언론에서 이번엔 해태만 죽이기로 했나봅니다.

롯데가 더 많이 걸려들었을것 같은데
    정부나 언론이나 믿을 수가 없어요