82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요새 82쿡은 촛불 드시나요?

궁금해요 조회수 : 837
이러저러한 이유로 게시글에 눈팅만 하고 지나가는 회원인데요..

딜라이트님이나 다른 분들 의견 나뉘고 안좋은 일 있었던건 알아요...
다들 만나셔서 잘 풀리셨으면 좋겠구요...

근데 촛불시즌 2 활동 하신다는 얘기 게시판에서 보기만 했는데요,
요즘 너무 조용히 다녀 오셔서 얘기를 안해주시나 봅니다...

시간이 안되고 회원님들 계신곳에 찾아가기 뻘쭘해서 그냥 글만 보고 맙니다만
그냥 궁금해서요...

어제도 모이신것 같은데요..
(다음엔 용기내어 함께하고 싶어요...)

다녀오신 분 계시면 후기 얘기좀 해주세요.. 궁금해요.

촛불 안든지 한참이었지만..
요즘 촛불이 테러 당하고, 유모차부대 일 터지고 하는 모습보며 슬슬 부아가 치밀어 옵니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '08.9.28 12:24 PM (211.32.xxx.29)

염려마십시오 -_-)b

• 2. ^^
    '08.9.28 12:28 PM (218.235.xxx.176)

아고라에서 보셔요..

후기 많이 올라옵니다.
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/list?bbsId=D003

찬성베스트 옆에 더보기 버튼 있어요.
    그 안에 들어가심
    후기 많이 있습니다.

그렇게 후기들 많이 보고 있는데..
    곧 아고라도 개편을 한다고 하네요..

• 3. 궁금해요
    '08.9.28 12:44 PM (211.51.xxx.115)

윗님 감사합니다~ 덕분에 지난 글 찾았어요^^
    http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=195...

여기 사진에 나온 송편이 82 촛불 시즌2님들이 자비로 줬다는 송편이신가봐요...
    정말 감동입니다...

• 4. .
    '08.9.28 12:50 PM (220.122.xxx.155)

덕분에 저도 잘 봤습니다. 감사드립니다.

• 5. ***
    '08.9.28 1:02 PM (116.36.xxx.151)

조용히 묵묵하게 촛불 드시는분들 생각보다 많습니다
    공지 내리면 조용히 다녀들 오지요...
    저도 어제 아는동생과 잠깐이지만 서울역에는 다녀왔습니다^^

• 6. ....
    '08.9.28 3:37 PM (58.140.xxx.252)

조용히 그러나 열심히 하시는 분 많습니다
    소리내지 않고 하기에 드러나지 않을뿐
    걱정 마세요 많은 분들 아직 꺼뜨리지않고 열심히 하고 있으니

• 7. 솔직히
    '08.9.28 3:39 PM (58.140.xxx.252)

후기 한번씩 올리고 싶습니다
    촛불만의 카페가 아니기에 조용히 하시고 계신듯
    많은 분들 잊지 않고 걱정해주시기만 해두 감사해요
    절대 꺼지지 않을테니 .......... 걱정 마세요

• 8. phua
    '08.9.28 4:21 PM (218.52.xxx.102)

스푼님이 두번이나 모임공지를 띄웠는데 못 보셨나 봐요,
    어제는 조계사에서 회원님들이 각자 준비 해 오신 음식으로 자봉을 했답니다,

제가 동태국,나미님이 김치볶음과 호두멸치조림,나머지 회원님들은 성금으로 자봉을 하셨답니다,

서늘해진 날씨 덕분에 저희들의 음식자봉이 좀 더 빛이 난 것 같습니다,

토요일 아침에 모임공지가 대부분 올려지니 참고하셔요,

어제 조계사에서도 촛불은 변함없이 켜졌답니다,

• 9. 노을빵
    '08.9.28 4:52 PM (211.173.xxx.198)

저 어제 조계사 갔다가, 마로니에 공원의 "민주열사추모제" 갔다가 또 조계사로가서 집회참석하고
    돌아왔습니다. 저녁되니 많이 춥더군요....비대위분들 많이 추우실거라는 생각듭니다.

엇 ~
    근데 푸아님 저는 어제 동태국이랑 반찬 못먹었는데...아쉽네요.
    밤이라 추워서 삼양컵라면으로 먹었어요 이것도 밖에서 먹으니 별미같이 맛있더군요
    음식해가신분들 너무 감사합니다^^
    조계사테러지원모금과함께 음식지원모금도해서, 82쿡의 이름으로 자봉하면 좋으련만~

• 10. 노을빵
    '08.9.28 4:53 PM (211.173.xxx.198)

조계사에서 들었는데, 어제 가투하신분들 있다고 들었어요 궁금하네요

• 11. 궁금해요
    '08.9.28 4:56 PM (211.51.xxx.115)

밖에 다녀왔더니, 답글 많이 주셨네요 ^^감사합니다.

늘 마음만으로 응원하네요...
    회원님들 너무 멋지세요~

• 12. 구름이
    '08.9.28 5:11 PM (147.46.xxx.168)

조금전에 관악촛불문화제에 다녀왔습니다.
    모두들 고생이 많았습니다. 하지만 등산객들의 호응이 정말 좋은 것 같습니다.
    좋은 현상입니다.

• 13. ...
    '08.9.28 10:37 PM (211.38.xxx.129)

마음만 함께합니다.. 죄송해요...

• 14. 하늘이
    '08.10.3 4:08 AM (211.58.xxx.15)

생활속에서 실천하고 있죠. 매국기업 불매하기, 조중동 불매하기.