82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

큰 신문사 하나가...위험하다는

조심조심 조회수 : 5,649
큰 신문사 하나가 위험하답니다.
여기까진 확실하구요.
남편이 절대 특정 언론사 거론하지 말하고 하는군요.
그러니 어떤 언론산지 저도 모릅니다.
오늘은 이만 입 다물랍니다.
좋은 밤 되세요.
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디에
    '08.9.27 7:50 PM (123.111.xxx.211)

나온 말인가요???

• 2. ...
    '08.9.27 7:50 PM (221.148.xxx.13)

설이 아닌 사실이기를 바랍니다.

• 3.
    '08.9.27 7:52 PM (121.134.xxx.222)

저 이야기가 두세달 전부터 들렸었지요.

• 4. 조심조심
    '08.9.27 8:00 PM (211.55.xxx.182)

저야...소스가 남편인데...이 남자가
    저한테 뭘 설명하는 타입이 아니어서.
    지금 통화중....
    잘 안들려요...ㅠㅠ..왜 이러고 사는지...

• 5. vina
    '08.9.27 8:02 PM (218.235.xxx.89)

왜 위험한지가 궁금해요~
    전 소식이 좀 늦은 타입이라;;ㅎ

사실이면.... 신날듯~

• 6. 사실이라면
    '08.9.27 8:07 PM (121.147.xxx.164)

참좋을것같아요.
    근데 그들이 가만 있겠어요. 살릴려고 발벗고 나서겠죠.

• 7. 동아일보가
    '08.9.27 8:18 PM (211.187.xxx.197)

가장 재력이 약한 곳이라 넘어간다 넘어간다 했어요, vina님.

• 8. 은실비
    '08.9.27 8:22 PM (219.89.xxx.172)

아쉽지만, 동아일보가 재정문제로 넘어 가는 일은 없을겁니다. 정부 보조금도 있구요.
    사랑하는 경향과 한겨레는 아마 동아보다 더 취약할거에요.

• 9. ...
    '08.9.27 9:01 PM (121.131.xxx.157)

이 세상에서 제일 무서운게 빚 아니던가요,.가난해도 빚없는 사람은 살아갑니다.
    부자이면서 펑펑쓰고살아도..빚이 있으면 한순간에 무너지는거..전 많이 봐왔는데요..

• 10. ..
    '08.9.27 9:36 PM (211.206.xxx.122)

큰신문사란말에 희망을 가져봅니다
    아주 질근질근 밟아서 쓰레기 소각장에 버리고 싶어요
    오늘밤 우리 모두 기도합시다

• 11. ...
    '08.9.27 9:36 PM (122.36.xxx.37)

그나저나 남편분은 뭐하시는 분인지 참 정보가 빠르시네요.
    꼭 좋은 소식이었으면...
    촛불이 타고 있네요.

• 12. ...
    '08.9.27 9:39 PM (122.36.xxx.37)

근데 동*
    고대도 그들것이고
    돈이 없을까요....?

• 13. 왜곡언론벌받기를~
    '08.9.27 9:42 PM (125.152.xxx.217)

어딘지는 모르겠지만, 사실이었으면 좋겠습니다..

• 14. 저는 기독교인
    '08.9.27 9:43 PM (84.75.xxx.41)

오늘부터라도 철야기도, 새벽기도 나갈까봐요. 조X일보 빨리 망하고, MB며 뉴라이트 또라이들, 노노데모 등 예수님 이름 더럽히는 가짜 기독교인들 뜨거운 불벼락 좀 내려달라고요...

• 15. 아꼬
    '08.9.27 9:45 PM (125.177.xxx.138)

그 신문이 리먼에 투자한 것은 아닐까요?

• 16. ??
    '08.9.27 9:47 PM (58.120.xxx.245)

솔직히 그동안 한겨례 경향 버틴것 보면...
    그렇게 쉽게 넘어갈까하는생각이 ??
    그래도 진짜였으면 좋겟네요

• 17. 저는님
    '08.9.27 9:59 PM (211.172.xxx.50)

진짜 기독교인 님들...
    제발 약발있는 기도 좀 부탁드립니다.
    이 썰이 진짜라면...에헤라디야~!

• 18. 구름이
    '08.9.27 10:18 PM (147.47.xxx.131)

큰 신문사? 이거 메이저를 이야기 하는건가요? 아님 서브메이저?
    경향과 한겨레는 원래 돈으로 버티는 곳이 아니니 괜쟎을거고
    궁금하네요...

• 19. 존심
    '08.9.28 12:01 AM (115.41.xxx.190)

똥아일보가 우선순위 아닐까요???

• 20. phua
    '08.9.28 12:59 AM (218.52.xxx.102)

최근 들을 수 있는 소식 중 최고 대박 소식!!!!!

신들이시여~~ 정녕 이 나라를 버리지 않으셨군요^^*

• 21. 아,,
    '08.9.28 2:53 AM (123.109.xxx.103)

원하면 이루어진다.. 오늘부터 자기전에 잠들때까지 기원... 벼랑끝에 살짝밀기 ㅋㅋ

• 22. 구름이
    '08.9.28 5:21 AM (147.47.xxx.131)

내일부터 칭찬하기 더 빡세세....

• 23. 흐뭇~~
    '08.9.28 7:25 AM (24.155.xxx.230)

최근 들은 소식 중에 가장 반가운 소리네요.
    지금 당장은 망하지않는다 해도
    제 평생 딱 거기!!!! 쫄딱 망하는거 보고 죽는게 소원 중 하나거든요.

• 24. 인천한라봉
    '08.9.28 8:52 AM (211.179.xxx.43)

어디 쓰러진다는 소리들으면 경기어려워질까봐 두근두근하는데..

흠.. 카운트다운들어갑니다.ㅋㅋ

• 25. ///////
    '08.9.28 9:28 AM (221.158.xxx.154)

큰 신문사면 혹시 거기아닌가요

• 26. 제발....
    '08.9.28 9:34 AM (118.217.xxx.206)

제가 생각하는 그곳이길......
    우리나라 기업 무너진다 소리들으면 한숨부터 나오는데...
    이번에 간절히 빌어봐도 괜찮을까요?

• 27. 그런데
    '08.9.28 9:47 AM (122.202.xxx.231)

곧 알려질거면 그냥 알려주시면 안되나요

• 28. 조중동
    '08.9.28 10:46 AM (220.75.xxx.154)

진짜 조중동중 하나인거예요?

• 29. 콕 찝어요
    '08.9.28 11:43 AM (211.49.xxx.240)

감질나게 뭐 이러시나요들.
    조선일보라는거죠? 그죠? 에라~~~ 신난다.

• 30. 콕 찝어요
    '08.9.28 11:44 AM (211.49.xxx.240)

갑자기 든 생각인데요... 조선일보 망하는날 우리 번개해요~~~~

• 31. 저도 들은얘기...
    '08.9.28 11:46 AM (211.51.xxx.115)

어느 신문사 하나는 부채를 돌려막기(?) 하고 있었다고 들었어요...
    신문사라 버티는거라는 얘기...ㅎㅎ
    사실이기를....

• 32. .
    '08.9.28 11:56 AM (220.122.xxx.155)

조선일보는 아닙니다. 조선일보는 사업확장하고 있는 판인데요...
    한겨레처럼 유기농 프랜차이즈 한다고 들었습니다.

• 33. 뜻밖에
    '08.9.28 12:10 PM (121.128.xxx.148)

조선은 ㄷㅇ처럼 여기저기 머리쓰지 않은듯 합니다.
    후자는 자기 꾀에 자기가 당한것 같고요. (맞는가요? 그건 저도 아직 모르겠습니다)
    허나 수년 전부터 불안하네..소리는 숱하게 들어왔던지라.

하지만 유기농 프랜차이즈가 사업확장이라 하기엔 좀 뭣한 면이 있습니다.
    디지털 조선의 경영차원에서 하는 일이니 예전에 오만했던 조선닷컴의 모습이
    많이 쭈그러들었다는 것을 반증해주는 일일 수도 있겠군요.

• 34. ⓧPianiste
    '08.9.28 3:24 PM (221.151.xxx.234)

제발제발제발제발.

비신자지만 신은 존재한다는 신념이 있기에
    저도 기도해봅니다. (__)

• 35. ...
    '08.9.28 3:32 PM (222.237.xxx.29)

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=40805
    기사내용중에 있던데..
    헛소문은 아닌듯~~

• 36. ,
    '08.9.28 3:43 PM (202.136.xxx.99)

미우나 고우나 망하지 마셈

• 37. ...
    '08.9.28 4:09 PM (219.252.xxx.120)

앗싸!

• 38. .
    '08.9.28 4:19 PM (203.229.xxx.213)

사주 아들인가가 청와대 들어가 있어도 500억은 막기 힘든가 봐요?
    이그 저열한 집구석 ... 민심을 외면하더니만...

• 39. 구름이
    '08.9.28 4:32 PM (147.46.xxx.168)

사주와 아들 재산을 팔아 메우려나? 이번에 광고주들을 확실히 격려좀 해주어야겠네요.

• 40. 한겨레
    '08.9.28 4:50 PM (121.176.xxx.24)

나 경향일까봐 보는 순간 울었네요..ㅠㅜ
    댓글에 보니.. CHD 중에 하나인듯 싶은데.. 잘됐네요..히히

• 41. 기자가족
    '08.9.28 5:00 PM (211.47.xxx.136)

전 기자 가족입니다.
    언론사는 언론사만의 특수성이 있어서 이런 소문을 그냥 믿기는 어렵습니다.
    수년 간 기자들 월급도 못 주고 망할 거란 소문 있어 기자들이 대거 이탈한
    H신문사도 수년 째 버티고 있습니다.
    다른 사업과는 좀 다르다는 말씀.

500억 막지 못해도 다른 수가 있을 겁니다. 미리 축하하지는 마세요.

• 42. 빠빠라기하우스
    '08.9.28 5:10 PM (222.119.xxx.141)

혹시 조선일보 부도선고하고 kbs인수작업본격화 하는것 아닌감 이놈 개좃선일보 못믿어! 개놈들
    제발 없었져라

• 43. 멸치볶음
    '08.9.28 5:41 PM (123.215.xxx.16)

큰 신문사가 쓰러진다해도 그에 못지않은 수구적인 언론기업이 인수할겁니다. 경향처럼 사원이 주주가 되기는 힘들듯...

• 44. 그래도
    '08.9.28 11:40 PM (211.245.xxx.45)

조중동 중 하나면... 이제 국민들 무서워 할 라나...

• 45. nn
    '08.9.29 6:58 PM (122.36.xxx.221)

뒤늦게 이 글 봤는데, 저도 함께 빌어봅니다.
    신문사 특수성도 맞는 말씀이지만, 한겨레, 경향엔 자부심으로 버틴 기자도 많으시지요.
    또 최종부도 안 나고 데미지만 크게 입어도, 3강이 2강으로 되니 상징적 의미는 큽니다.