82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아까 접촉사고 났었는데, 허리가 아파요.

사라다 조회수 : 529
12시쯤 제가 운전하고, 뒷좌석 카시트에 애 태우고 가다가
뒷차한테 받혔어요.
좌회전 하려는데, 좌회전신호가 주황불로 바뀌었어요.
갈까말까 망설이다가 반대쪽차선 차들이 슬금슬금 나오길래
급정거 했거든요.
바로 룸미러로 뒷차를 봤는데, 거리가 좀 있었어요.
근데 그 차가 와서 뒤 오른쪽 범퍼를 쿵.. 받았네요.

분명히 좌회전 차선인데, 그 차는 제 차가 좌회전 할 줄 알고
그냥 직진해버린 거죠.
충격정도는 제 몸이 30센티정도 앞으로 튀어나간 정도였구요.
아이는(34개월) 물어보니 아픈데 없다고 했어요.

제 차 범퍼는 찌그러지진 않고, 긁히기만 했고,
뒷차가 왼쪽 전조등이 쑥 들어가고, 범퍼가 덜렁거렸어요.

처음 당하는 사고라 정신이 하나도 없었어요. ㅠ.ㅠ
다행히 남편이 보험회사직원이라 전화해서 물어보고,
사고접수하고, 연락처 받고 왔어요.

지금은 허리가 저리다고 해야 하나, 막 아프진 않은데,
불편한 상태구요.
아이가 진짜 안 아픈건지 걱정이 되요. ㅠ.ㅠ
잘 놀긴 하거든요.

월요일에 병원 가볼건데, 아이도 검사 해봐야겠죠?
동네 정형외과는 예전에 가봤는데, 좀 믿음이 안 가서..
어느 병원에 갈지도 고민이네요...

사고나기 전부터 어째 오늘 일진이 안 좋다 했어요.
꼭 제 차가 신호를 통과하려고 하면 주황불로 바뀌었거든요.
사고 나고 돌잔치갔다가 집에 오는데도,
어찌나 신호에 간당간당하게 걸리는지 마가 낀 날이었나봐요. 흑...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.27 5:58 PM (125.187.xxx.226)

병원에 가보셔요.
    사고낸 차량 운전자로부터 연락처 등은 다 받아두신건지.

우선은 애기가 잘 논다니 무척 다행입니다..

작년에 친정 엄마가 뒷자석에 앉았다가 앞쪽 우측 라이트 쪽을 들이 받혔는데..
    급정거 하면서
    어디 부딪힌지도 몰랐을 정도로 순식간에
    몸이 앞으로 확 쏠렸다가 제자리로 돌아온 정도 였다고 합니다.

사고 후 바로 근처 작은 병원 가서 혹시나 하고 엑스레이 찍었습니다만
    아무 이상 없었데요.

그래서 집에 와서 그날 잘 지냈는데, 다음날 가슴이 울렁대고 심장 두근 거리다가 셋쨌날
    아파서 꿈쩍도 못하다가 응급실로 실려갔습니다.

사진 찍어보니 갈비뼈가 부려졌고요, 그 충격으로 기흉이 되었던 듯 합니다.
    첨부터 뼈에 금이 갔는데 그 당시에는 엑스레이에 보이지 않았나 봐요.

조심했어야 하는데 첨에 별일 없는 줄알고 부엌일도 하고
    청소도 하셨대요. 그러다가 금이간 갈비뼈가 우두둑 한 모양입니다.

동네에서 비교적 가까운 종합병원으로 가 보심이..

• 2. 사라다
    '08.9.27 6:20 PM (116.40.xxx.118)

헉 갈비뼈에 금이 가셨다구요? 저도 쫌 무섭네요.. ㅠ.ㅠ
    아까 놀라서 그런지 지금도 머리가 멍하고, 가슴이 두근거려요.
    청심환이라도 하나 사먹을 걸 그랬어요.
    뒷차 운전자분이 아이 먹이라고 기응환 사주셨는데, 먹여볼까봐요...

• 3. 후유증~~
    '08.9.27 6:27 PM (118.41.xxx.5)

저는 아주 살짝쿵 박혔는데도..
    후유증 1년 넘게 갔어요

한의원가서 침 맞으시고..검사 제대로 해보세요

살짝 박으니까 아픈건 밤 부터 나타나서 몇일 동안 아픈곳이

여기저기(거짓말처럼) 움직이더라고요

• 4. 조심하세요
    '08.9.27 7:49 PM (123.99.xxx.7)

후유증이 최고 안좋아요 아이도 검사 받는게 당연하구요 그런데 그나마 애들은 유연성이 있어서 어른들보단 덜 다칠수도 있어요 너무 걱정은 마세요

• 5. 일단
    '08.9.27 11:54 PM (123.111.xxx.233)

뒤차가 오시는 걸 보셨으니 그래도 다행이네요 전혀 예상치 못하다가 박히면 정말 더 나쁜 상황이었겠죠. 저는 운행중 그것도 직선차선에서 뒷차에 박혔어요. 지금 2년 되가는데 아직도 한의원다니고 종합병원 약먹고 힘들답니다. 저는 한 2주지나니까 다리가 엄청 땡기고 아프더라구요 엑스레이는 이상없는데 말이예요 엠알아이 찍으니까 디스크였어요 그냥 안아프고 살았는데 그 충격으로 디스크 증상이 나타나더라구요 3번정도 입원하고 아구 정말 완전 쓰나미였어요... 지금도 다리 땡길때가 있는데 그럼 정말 긴장합니다. 남편분이 보험회사 다니신다니 모 보험관련일은 걱정안하셔도 될것같구요 다리가 아프거나 발쪽이 저린 증상이 조금이라도 보이면 바로 엠알아이 찍으셔야 해요.. 글구 합의는 나중에 아주 나중에 하셔야 되고요... 하튼 안아프시길 바라고요 아기도 아무 이상없길 바랍니다.