82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

2001아울렛에서 산 중국제 그릇들 버려야하는걸까요?

중국제 조회수 : 2,611
2인조에 9900원하던 하얀 식기들을 2셋트 들여놓구 아침점심저녁으로 주구장장 잘 써왔는디......
어제 뉴스를 보니 찜찜하네요...
버려야할까요?????
그럼 대타를 들여와야하는디...............
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찬바람
    '08.9.26 10:07 AM (211.207.xxx.222)

저도 걱정이예요.. 신혼때 산 한국도자기 비싼 그릇도 오늘보니 수퍼스트롱~~차이나 라고 써있네요.. ㅠㅠ 그리고 마트에서 산 작은 컵들... 쓰임이라는 국산이긴한데 이것도 걱정이네요. 돈들어갈일이 많네요

• 2. 찬바람
    '08.9.26 10:08 AM (211.207.xxx.222)

아.. 저도 2001아울렛에서 파는 예쁜 그릇들 늘 사려고 눈독들이고 그랬었는데 이젠.. 안사야겠어요

• 3. ...
    '08.9.26 10:08 AM (118.217.xxx.48)

찬바람님...

한국도자기 수퍼스트롱 차이나는 중국에서 만들었기 때문이 아니라...

도자기라는 영어단어 china를 써놓은 것일 텐데요...

• 4. 대타라고
    '08.9.26 10:10 AM (221.139.xxx.141)

믿을 만한것이 뭐가 있을까요... 자연주의 그릇들 썼는데 이것도 중국거겠죠? 아주 뜨거운거 담지 않으면 유독물질 안나온다고는 하는데... 어디거 써야 안전할까요? 제 그릇들 보니 행남자기거랑 코렐만 중국제품이 아니네요...T,.T

• 5. 찬바라
    '08.9.26 10:10 AM (211.207.xxx.222)

으흑.. 학교를 졸업한지 하도 오래되다보니... 차이나가 도자기라는 뜻도 있다는건 정말 잊고 있었네요.. --;;;;;;;;;;;;;;;;; 아 챙피.. 아.. 증말 챙피하다.. ㅋㅋㅋ 제 머리를 깨워주셔서 감사합니다.. ^^ 그릇은 안전하군요. 일단..ㅋㅋ

• 6. 뉴스
    '08.9.26 10:13 AM (121.149.xxx.64)

어제 뉴스에서 뭐라 그랬는데요? 그릇도 이상하나요? 저도 왕창 사서 쓰는데..ㅜㅜ

• 7. 이거..
    '08.9.26 10:16 AM (125.178.xxx.43)

도자기에서도 뭐가 나왔데요??? 예전에 코렐이 안꺠지는게 플라스틱(?)인가 뭔가를 넣어서라고 렌지 돌리지 말라는 건 봤는데.. 중극산 도자기 그릇도 불안한건가요??

• 8. caffreys
    '08.9.26 10:23 AM (203.237.xxx.223)

아이들 장난감 플라스틱 제품 각종 디지탈 기기 등
    중국산이 없으면 거의 경제가 안돌아갈 정도인데
    정말이지 이젠 중국산 제품은 하나도 못믿겠어요.
    초딩학교 문구사 앞에는 특히 아주 싼 식품들이 많아요.
    뭐 만두인가 떡볶이인가는 100원인가 500원 한다던데...
    너무 놀라.. 절대 사먹지 말라고 했지만...
    아이들 돈 많이 줄 수도 없고..

청정원에서 파는 유기농 두부도 중국산 콩으로 만들었던데...
    유기농 콩엔 뭘 넣었으려나 하고 한숨만...
    유기농 아니라도 국내산 콩으로 만든 두부 사야겠다 그생각부터 들던데요

• 9. .
    '08.9.26 10:26 AM (125.247.xxx.130)

전 유기농 제품사도 중국 유기농이라면 안샀는데..
    정말 안사길 잘 한 것 같아요;;

• 10. 저는
    '08.9.26 10:37 AM (222.108.xxx.69)

GMO이야기 나올때부터 두부는 풀무원 국산으로사요. 풀무원도 유기농이면서 수입도 있더군요
    가격이 절반밖에 안하지만..
    그릇은 유리나 행남자기 도자기 쓰구요. 그외에 다이소나 1000원샵의 머그컵등은 밑바닥에
    아무것도 안써있는것이 많아서 다 버렸어요 찝찝해서 당근 중국산이겠죠

• 11. 앗!!
    '08.9.26 12:43 PM (211.114.xxx.233)

원글님 제가 쓴 글인줄 알았어요 ㅜ.ㅜ
    2인조에 9,900원 하는 하얀 식기 두셋트....
    시집올때 사가지고온 한국 도자기 다시 꺼내 써야 할까봐요

• 12.
    '08.9.26 1:03 PM (125.177.xxx.83)

중국산은 팥으로 빙수를 만든대도 안믿어요.
    저 아는 친구가 팬시점에서 대나무 깎아만든 숟가락 살려는 것도 말렸어요. "중국산 뭐 믿고 사니..특히나 입에 들어가는 숟가락이고 반찬이랑 닿는 건데" 유해물질 범벅일 것 같아 불안하잖아요

• 13. ***
    '08.9.26 2:02 PM (222.119.xxx.169)

전 예전부터 중국산 식기 잘 안샀어요.
    오늘 아침 뉴스에서 중국산 식기를 보여준건 대부분이 플라스틱 컵, 접시 제품이였어요.
    근데 전 예전부터 중국산 도자기 그릇(반찬기 등등)도 썩 내키지 않더라구요.
    유약이라고 하나요?? 도자기 제품 만들때? 그게 중국산꺼는 왠지 모르게 믿음이 안가서...

• 14. 수입품은
    '08.9.26 4:20 PM (125.178.xxx.15)

중국산이건 고급이건 꼭 국적을 표기하게 되어 있어요...국제적으로 다 그래요
    다이소에서 국적없는건 국산 입니다
    저의 집에 있는 중국산 그릇들은 메이드 인 차이나라고 다 되어 있군요
    다이소에는 전화로 그릇 문의한 적이 있는데...국적이 없어서 .....국산이라더군요

• 15. 그냥
    '08.9.27 3:57 PM (211.209.xxx.100)

마트에서 주는 예쁜건화분같은걸로 쓰기도하네요!!!