82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맥심 커피믹스에도 멜라민 들어갔을까요?

찬바람 조회수 : 14,615
집에.. 이사하면서 받은 커피믹스 100개나 있는데.. --;;;

맥심 모카골드요.. 이건 한국에서 만드나 보더라구요.. 메이드인 코리아인데.. 뭐 원료들은 수입했을수도 있으니..

멜라민 들어갔을까요?

참 아이들을 키우는데 광우병쇠고기에 멜라민에.. 자식한테 미안해지네요.

아시는분 좀 알려주세요..

저 그리고 스텐리스 후라이팬이 기름을 넘 많이 두르고 열을 너무 많이 줬더니 눌어붙어서 타버렸는데

어떻게 닦아내고 쓸수 있는지도 아시면 부탁드립니다

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.9.26 9:17 AM (121.183.xxx.96)

고급팬이 아니라서
    철수세미로 쓱쓱 닦고, 초록수세미로 닦아요.

그리고 세제와 베이킹소다를 같이 섞어서 씻으면 기름기 싹 없어지고요.

• 2. ..
    '08.9.26 9:22 AM (221.163.xxx.144)

스텐팬은 소다물 가득 담고 끓인 다음에 아크릴 수세미로 살살 문지르면 깨끗하게 닦여요..
    헹구면서 식초물로 한 번 닦으면 미네랄 자국도 사라지고요.

• 3. 아침에
    '08.9.26 9:32 AM (222.108.xxx.69)

맥심에 전화해봤어요. 멜라민과 전혀 상관없다고 안심하고 드세요^^ 그러네요..

• 4. ...
    '08.9.26 9:46 AM (118.217.xxx.48)

고급팬은 아니더라도 스텐에 철수세미와 초록수세미는 안 좋다고 했어요. 제조업체에서도...

• 5. 궁금
    '08.9.26 10:01 AM (123.254.xxx.166)

저도 아미쿡 사서 쓰는데
    끓는물에 소다넣어서 씼는데
    많이 눌러붙은건 철수세미가 딱 좋은데
    안좋다 하시니..그럼 철수세미 대체품은 뭐가 있을까요??
    아직 내공이 안쌓여 자주 눌러붙으니..ㅠ.ㅠ

• 6. 정말
    '08.9.26 10:04 AM (118.217.xxx.206)

맥심은 상관없어야 할 텐데....
    맥심만 마시거든요.

• 7. 찬바람
    '08.9.26 10:05 AM (211.207.xxx.222)

아유 바쁘실텐데.. 답변 너무 감사합니다..
    따뜻한 커피 한잔 해야겠어요 ^^

• 8. 소다넣고
    '08.9.26 10:23 AM (58.233.xxx.32)

사골끓이듯 30분이상 끓이세요. 그리고 그냥 담가두었다가 씻으면
    시원스레 탄자국들이 똑똑 떨어져요. 힘도 안들고요.
    거친수세미로 닦을수록 미세한 틈이생겨 자꾸 때가 끼는것 같아요.

• 9. caffreys
    '08.9.26 10:29 AM (203.237.xxx.223)

스테인레스요.. 철수세미 쓰면 긁히긴 하지만.
    깨끗해져서 좋긴 하던데 안좋다면 그냥 긁혀서 안좋은건가요? 아니면 코팅프라이팬처럼
    뭔가 이물질이 건강에 해롭다는 건가요?
    좀 긁혀도 별로 티 안나고 그러려니 쓰면 되는데... 건강에 안좋다면 자제해야겠네요
    어떻게 매일 담가두고 끓이고 소다에 어쩌구 하겠어요. 그냥 후딱 해치워야지

• 10. 저는..
    '08.9.26 10:30 AM (61.102.xxx.67)

전에 냄비 태웠을때(누가 알려줬는데요)
    식초(싼거)를 탄 냄비에 부어 바글바글 끓인 다음에
    씻었더니 없어졌어요
    근데 냄새가 좀...

• 11. caffreys
    '08.9.26 10:31 AM (203.237.xxx.223)

근데요 이상하게 저는 왜
    맥심커피나 일반 커피 프림에도
    이런 저런 유통과정속에 멜라민이 함유되어 있을 거라는
    강한 확신이 드는 걸까요
    안들어갔을 리가 없어
    대체 얼마만큼 세상을 불신해야 되나요

• 12. 저두요.
    '08.9.26 10:49 AM (59.187.xxx.136)

커피 이야기 나오기 전부터 전 불안했었어요.
    전 커피에 설탕만 조금 타서 마시기 때문에 괜찮은데 아이 아빠는 하루에 두잔은 마신다고 하는데
    못 마시게 할 수도 없고.....
    길거리 자판기 커피 이젠 못 마시겠네요.

• 13. 주부짱
    '08.9.26 11:06 AM (125.180.xxx.165)

동서에 전화 했더니 첨가한 우유는 뉴질랜드산이라 얘기하던데 만약 멜라민이 들어간 중국제품이면 상담한 사람 거짓말 하는것데..

• 14. 프리마에
    '08.9.26 11:34 AM (121.145.xxx.173)

멜라닌 성분이 들어있다고 뉴스에 나왔는데요
    2-3년전 부터 애초에 목장에서 멜라닌을 섞어서 유통시켰다고 합니다.
    값싼 유제품(분유)등을 이용하지 않았을리 없다고 봅니다. 시중에 유통되는 아이스크림,연유,등등
    이번 여름에 아이스콘 많이 먹었는데... 식약청에서는 몇개 먹은건 건강에 아무 이상없다고 설레발을 치던데 지들이 역학조사도 안해보고 왜 떠드는지. 잘못을 인정하기 싫은건지.
    먹을게 없네요.

• 15. 프리마는
    '08.9.26 11:55 AM (119.196.xxx.17)

분유로 만들지않고 팜유로 만든다고 한 거같은데요...

• 16. 프리마에
    '08.9.26 12:02 PM (121.145.xxx.173)

식물성 유지를 사용해서 만들긴 하는데요 첨가제로 유제품 성분이 들어간다고 합니다.

• 17. 애기밥그럭
    '08.9.26 2:05 PM (58.38.xxx.81)

저두 어제 맥오리에서 커피 마시는데 따라온 일회용 액상크림보니 전지분유 써있던데요.
    국산은 아니겠죠 당연.

• 18. 커피사랑
    '08.9.26 2:19 PM (125.241.xxx.74)

저도 맥심만 먹고 있어서 전화해서 물어봤지요. 중국산 절대 아니라고 말했어요.
    그리고 식약청에서도 의심했으면 제일 먼저 그런 분야부터 조사했을테고, 아니니까 아직 발표가 없는듯...

• 19. 제조사에서조차도
    '08.9.26 4:34 PM (218.48.xxx.32)

자기들이 만드는 제품 원료 납품업자들이
    원재료를 어디에서 가져오는지 모른다고...
    오늘 아침 신문에서 봤습니다

• 20. ..
    '08.9.26 7:50 PM (124.54.xxx.47)

님 스텐 후라이팬이요~ 초록 수세미는 절대 안되고요~ 철 수세미는 가능한걸로 알고 있어요~
    저도 아미쿡 쓰는데... 소다 반컵정도(팍~팍~) 넣고 팔팔 끓여준뒤 하루정도 그대로 둡니다~
    그리고 한번 더 팔팔 끓이고 그 소다 물 조금 덜 버리고 그 물로 트리오 약간 풀고 철수세미로 박박(여기서 말이 박박이지 그냥 수세미 결 나가는데로 원상복귀 됩니다~)닦으면 얼굴이 비칠만큼 원상 회복됩니다~

• 21. ...
    '08.9.26 8:20 PM (125.132.xxx.27)

저는 근데 맥심커피믹스의 단맛이 정상적인 설탕의 단맛으로 느껴지지 않는답니다. 뭔가 뉴슈가나 그런류의 단맛이 커피에서 느껴지던데...그래서 커피믹스 먹구 나면 속이 훝어 내는 것처럼 쓰리던데요.이런 맛 느껴지시는 분 안계신가요?

• 22. 맥심
    '08.9.26 9:04 PM (218.232.xxx.31)

저도 궁금해서 동서식품에 문의했더니 자기네는 중국산 원료 안 쓴다네요. 수입원료 쓰긴 하지만 뉴질랜드하고 호주랬나... 암튼 중국산은 아니래요. 일부러 증거 남기려고 이메일로 문의했답니다.

• 23. 소풍
    '08.9.26 9:54 PM (116.40.xxx.54)

진짜 ... 주부들만 더 힘들어 지네요~ 믿고 사먹을게 없으니...

• 24. ...
    '08.9.26 10:32 PM (211.175.xxx.30)

빵 종류도 함부로 드시지 마세요.
    빵 만들 때 생우류 아니면 분유 넣쟎아요.
    그런데... 그 분유가 어디 분유인지 어떻게 알아요...
    그래서.. 앞으로는 빵집 빵도 못먹고... 샌드위치도 못사먹고..
    다 집에서 주구장창 만들어 먹어야할 것 같아요..
    미쳐요... 미쳐...

• 25. 구운다시마
    '08.9.26 11:39 PM (211.243.xxx.144)

스텐후라이팬의 가장 고마운 점이 박박 닦을 수 있다라고 생각합니다. 소다 한수저 푹 넣고 바글바글 끓여주면 왠만한 탄 찌꺼기들이 붕 떠요. 스텐에 흠집 내는건 철수세미보다 초록 수세미라네요.

• 26. 스텐
    '08.9.26 11:42 PM (124.56.xxx.17)

전 암웨이퀸쿡하고 아미쿡 두가지 사용하는데
    둘 다 눌러붙었을땐 암웨이철수세미로 박박 씻는데
    상처 없어요.
    정말 잘 닦이니 한번 사용해보세요.
    소다 이딴걸로 안해도 그거 하나면 왠만한건 해결됩니다.
    진짜 심한건 바키퍼로다가...

• 27. 철수세미
    '08.9.27 12:56 AM (118.37.xxx.184)

안되는거 확실한가요?
    초록수세미로 하면 허옇게 스탠의 광이 벗겨져 버리지만
    철수세미는 스텐의 광은 그대로 유지하면서 때만 벗겨져서 스텐을 닦을때는 철수세미를 애용하는데요.
    철수세미가 안된다면 안되는데.....ㅜㅜ

• 28. 소다 궁금
    '08.9.27 9:11 AM (203.255.xxx.111)

근데... 소다를 얼마나 넣고 끓여야해요?
    설겆이 할떄도 그렇고 코스트코에서 소다 사다놨는데, 양을 얼마나 해야할지 모르겠더라고요. ^^