82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

목포 맛집 알려주세요

오늘날씨 참 좋으네 조회수 : 495
몇년전 다녀왔는데 늘 다시가고싶어지는 곳이예요
하당인가 하는 신시가지쪽에서 꽃게무침을 먹었는데  맛있었어요
꼭 다시 가보고 싶은데 상호,위치등이 기억이 안나요
꽃게를 빨갛게 양념해서 내놓는거와  아예 꽃게살만 발라서 밥에 비벼먹을수있게
해달라하면 그렇게도 해주는 곳인데  
목포사시는 분들 계시면 좀 알려주세요
다른 맛집들도 알려주심 더욱더 감사합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙지.
    '08.9.26 10:29 AM (203.244.xxx.6)

목포에 하당쪽 말고. 시내쪽에 "독천식당"이라고 있어요..아마 네이게이션 검색하셔도 나올거에요..
    거기 낙지 비빔밥이 너무 맛잇죠..^^ 아 글을쓰다보니 침이 입안에..ㅡ.ㅡ;;

암튼 한번 드셔 보세요,,너무 맛있어요..ㅎㅎ

• 2. 떡갈비
    '08.9.26 10:32 AM (59.11.xxx.9)

시내에 영암 갈비라고 떡갈비집이 있는데.....
    꽤 전통있는 집이예요.
    저희 아빠 총각시절부터 다니셨데요.
    떡갈비 정말 환상이구요. 기본 상차림 두말할 필요 없구요.

• 3. 낙지.
    '08.9.26 10:47 AM (203.244.xxx.6)

맞아요 염암갈비 떡갈비도 맛있어요^^

• 4. 오늘날씨 참 좋으네
    '08.9.26 11:10 AM (125.178.xxx.188)

독천식당은 웬지 익숙한 이름인데 연포탕하는곳 아닌가요? 2층 이었던 곳같은데...
    알려주신 2곳 독천식당,영암갈비 다 기억하고 먹어볼께요
    감사합니다 ^^
    근데 꽃게살비빔밥 아시는분은 없나봐요?
    자게면 다해결될줄 알았는데 ㅠ.ㅠ

• 5. 장터
    '08.9.26 12:34 PM (121.149.xxx.53)

그곳이 하당에 위치한.. 상호가 '장터' 맞지요? 꽃게살 발라서 비벼먹을수있는곳 ^^
    모밀국수나 초밥종류 좋아하시면 '송옥'
    회정식 좋아하시면 '송학일식'.. 바다를 보며 즐길수있는 '수담일식' 정도...
    민어회는 '옥정' (민어회=목포=영란횟집 이라고하는데 저 개인적으로는 아주 비추 ^^;;)
    돼지고기로 만든 떡갈비와 묵은지 김치찜이 아주 일품인 '이가본가'
    준치회비빔밥의 원조집인 '선경'.... 이상이 제가 주로다니는 식당들이구요 ㅎㅎㅎ
    하당쪽에 전복갈치찜을 괜찮게하는집이 있는데 갑자기 상호가 가물가물..... 죽어야... 쿨럭~ -.-
    아! 윗분들이 추천해주신 독천식당 낙지비빔밥 영암갈비 두곳다 괜찮답니다

• 6.
    '08.9.26 12:35 PM (125.180.xxx.93)

독천낙지 요
    연포탕과 낙지비빔밥이 맛있죠
    이거 먹고 싶어서 목포 다시 가고 싶을정도로

• 7. 장터
    '08.9.26 3:15 PM (220.117.xxx.65)

하당에도 있지만요....장터꽃게.
    분점이구요
    원래 잘하는 곳은 목포시내쪽에 있는데요..
    동네 이름을 잘 몰라서요
    목포역 조금 지나서 있는 동네인데..

ㅎㅎㅎ 네이버 검색했네요.
    ------------------------------------------

먼저 구도심 초원관광호텔에서 여객선터미널 방면 근처에 있는

'장터' 본점입니다(본점이라고 부름, 원래 있던곳이라)

061-244-8880

• 8. 원글입니다
    '08.9.29 1:12 PM (125.178.xxx.188)

장터 자세히 올려주셔서 감사합니다.
    연휴에 목포 인근 섬으로 갈려고 계획하는데 이번엔 본점가볼께요.
    나머지 알려주신곳도 다가볼려고 합니다.