82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

돌한복 구하기가 힘드네요ㅠㅠ

외국에서 조회수 : 406
돌잔치를 치룰것도 아니고 그냥 외국에서 저희 가족끼리 집에서 사진만 하나 찍어주고 말건데요

돌한복은 입히긴 해야하니 사와야할텐데 인터넷검색해보니 이쁜 옷은 너무 비싸고...ㅠㅠ

어디서 빌려주면 입고 사진만 하나 찍고 말텐데...

5만원 선이면 왠만한 색동돌복 사지 않을까 했더니 전통색동돌한복이 의외로 없네요

한 곳 제맘에 쏙 드는데가 있는데 넘 비싸요(14만원선...ㅠㅠ)

좀 비스므레하기만 하면 좋겠는데 다른 곳들은 모두 퓨전한복들뿐이네요...

노랑이나 연두 색동당의 한복이 이렇게 없는건가요???

정보 좀 부탁드립니다.

외국에서 힘들게 아이키우는 엄마 힘 좀 주세요^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구체적으로
    '08.9.25 10:23 PM (204.181.xxx.151)

어디 계신지 말씀하시면 , 누구라도 도와드릴 수 있지 않을까요?

• 2. 저는
    '08.9.25 10:25 PM (122.46.xxx.106)

국제 우편으로라도 보내드리고 싶은데 글을 읽어보니 여아인가보네요.
    저희 아들 전통한복 터미널 혼수 상가에서 10만원에 구입했어요. 혹시나 해서 글 올려봅니다.

• 3. 오히려
    '08.9.25 10:37 PM (58.120.xxx.245)

색동한복 전통식으로 잘나온게 더비싸요 파티형식으로 화려한게 좀 저렴하고 ...
    남대문시장인가 동대문시장인가 김예원한복이라고 있는데
    여기것에 젤 예쁘더라구요
    다른 사이트에서 여기것 가져다 많이 팔더라구요
    여기에서 직접 온라인판매하는지는모르겟어요
    암튼 거기검색하면서 사이트 한번 가보시구 이메일이나전화문의해보세요
    가격은 한 8-9만원선해요
    5만원짜린 예쁜것은 별로없구요

• 4. Me
    '08.9.25 11:22 PM (220.238.xxx.122)

I didn't bother with Dol Han bok.
    Don't worry too much~~

• 5. ...
    '08.9.25 11:52 PM (116.36.xxx.42)

http://www.dasogosi.com/front/php/product.php?product_no=89&main_cate_no=28&d...

http://www.hanboki.com/front/php/product.php?product_no=352&main_cate_no=24&d...

어느정도 전통돌한복을 찾으시는지 모르겠지만, 이정도는 어떨런지요?
    추석전에 동대문에 갔었는데 제대로 색동한복은 가격이 어마어마하더군요. ㅡㅡ
    자라는 아이라 걍 7만원선에서 구입했었구요.
    유럽사는 친구한테 보내는 한복도 동대문 나가서 구입해서 보내줬었네요.
    혹시 지인이 있으시다면 그쪽으로도 알아보셔요. ^^

• 6. 원글
    '08.9.26 2:11 AM (83.204.xxx.16)

모두 감사드려요
    링크 걸어주신 곳도 이쁘네요.(비싼 곳이) 그런데 꼭 색동이어야할까요?
    원래 그 의미가 깊은건 알지만 넘 비싸서...
    초롱당의로 7만원과 색동당의로 11만원....어떻게해야할지 무지 고민됩니다...ㅠㅠ