82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

거위털이불

방한용 조회수 : 737
거위털이불을 사고 싶습니다.  
가격과 품질 믿을만한 곳 아시면 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '08.9.25 8:39 PM (59.29.xxx.143)

전 며칠전에 인테리어 관련카페 레몬테라스에서 정보를 얻고 구입했는데 넘넘 좋아요..
    판매하셨던분의 남편친구분이 롯데호텔 스위트룸에 침구를 납품하는 회사에 계신분이시구요..
    백화점 판매가의 반에반두 안되는 가격에 구입했어요..
    구성은 구스속통 1개 이불커버 1개(2만원) 베개커버 2개(개당 삼천원)에요..
    총 24만원 줬어요..
    커버는 흰색이구요..(흰색침구는 첨 써보는데 깔끔해 보여서 전 이것두 맘에 들었어요..)
    구스중에서 제일 좋다는 헝거리산이구요..커버는 면 60수에요..
    어제 개시했는데 거위털 이불을 첨 덮어보는 저희 남편이 더 좋아하더라구요^^
    안좋은 거위털은 털두 많이 빠지고, 냄새가 좀 난다고 하던데..
    여기저기 잘 알아보시고 이왕이면 헝거리산으로 거위털 가슴털(깃털이 아닌 솜털)이 90%이상인
    것으로 구입하세요..글구..털많이 안빠지고 냄새 없는걸루요..
    두서없는 글이지만 도움이 되셨으면 좋겠네요..^^

• 2. 저도
    '08.9.25 9:39 PM (58.224.xxx.217)

윗님이랑 같은것덮고자요.
    작년에사서 너무 잘쓰고있어요.
    추위를 많이타서 ..가볍고 몸에 쫙 붙어서...구스이불에 열광하는이유를 알았어요~
    저는 훼더패드까지 같이사서 포근하게 잠들어요.
    추위많이타시는분들 구스이불 추천이요.

• 3. 레테에..
    '08.9.25 9:40 PM (58.224.xxx.217)

그레이스님 찿아보세요~

• 4. 저,,
    '08.9.25 9:44 PM (61.254.xxx.10)

저도 그레이스님께 샀는데요
    여름이나 장마철에는 냄새가 나요. 다른분들은 안나시나요?
    계절마다 한번정도 이불 속통도 빨고 베개도 빠는데 냄새가 많이 나네요.
    어떻게 관리해야하는지..

• 5. 똥줄의 숲
    '08.9.25 10:06 PM (118.131.xxx.187)

이불에서 냄새나는거.. 좀 이상하네요.
    제가 쓰는거.. 이제 20년가량 됐는데(커버 갈아주는데 찾고있음) 냄새 하나도 안나고..지금도 푸근하니 좋아요

• 6. 이게..
    '08.9.25 11:40 PM (122.46.xxx.39)

또 여름에 안고 자면 시원하니 좋다지요..
    전 커버빨때 옥상에 널어놓거든요..
    냄새 안나던대요..
    전 싼거 써요...
    그래도 겨울에 따뜻하고 여름에 시원하고 일년 내내 덮어요..

• 7. 거위털 이불 흰색은
    '08.9.26 9:01 AM (221.150.xxx.26)

색이 누레져서 꼬질해지고 속에 털도 비치거든요.
    약간 아이보리 색으로 된게 있어요. 그게 누레지지도 않고 좋더군요.
    60℃에서 빨아도 되기 때문에 진드기 방지에도 좋구요.

• 8. 함유량
    '08.9.26 11:00 AM (203.233.xxx.130)

깃털이 많음 별루고요.. 몸통꺼가 많음 좋다고 알고 있어요
    제가 쓰는건 코즈니에서 샀고 몸통80%깃털20%인걸 쓰는데..
    아주 만족하면서 쓰고 있어요
    양모솜도 쓰고 있고 실크솜도 쓰고 있고 거위털도 쓰고 있는데.. 거위털과 실크솜이 맘에듭니다.

• 9. 거위털이불
    '08.9.26 11:29 AM (152.99.xxx.59)

저도 레테 그레이스님에게 샀는데 냄새가 너무심하게 나서 못쓰고있어요.
    돈아깝습니다. 그것때문에 신랑이랑 싸우기까지했어요. 진짜 햇빛에 말려도 소용없고....
    냄새가 다른 이불에까지 묻어요; 결국 밀봉해서 놔뒀는데....진짜 돈아깝습니다.
    사지 마시라고 말씀드리고싶어요. 거위털이불 속 자체를 빨수도 없고,
    파는 사람에게 물어보면 그냥 햇빛에 말리면 냄새가 않날거라고하는데
    햇빛에 말려도 냄새는 그대로이고, 여름이나 습기가 차면 진짜 엄청나게 조류 특유의 참을수없는
    냄새가 나거든요;
    냄새에 민감하신분이라면 진짜 말리고싶습니다. 차라리 딴 이불 사세요. 가끔 레테에서
    그분께 이불 사서 너무 좋다고 하시는 분들이 많은데 진짜 묻고싶어요.
    그 냄새를 참을수가 있었는지를요.