82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

60대 중반 엄마와 서울에서 살집 추천부탁드려요..

프란 조회수 : 761

60대 중반 엄마와 둘이서 서울에서 살집을 찾는데요... 지금 살고있는 곳에서 이사를 해야하거든요

예산은 4억정도.... 노인분들이 살기 좋고...

제 직장이 을지로쪽이라 다니기가 좀 편했으면 한데 막상 찾으려니 쉽지않네요 ㅡ.ㅡ

서울에서 산지 몇년 안되서 지리도 잘 모르겠고...

혹시 잘 아시는곳 있으시면 추천부탁드려요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차라리
    '08.9.18 7:59 PM (211.187.xxx.247)

일산이 어떨까요? 예전 직장이 을지로였는데 과장님 집이 일산인데 ..한번에 오는 버스도 있고
    일산 공기좋고 산책할수 있는곳많고 마트도 잘돼있구요.... 가격도 맞을듯한데...일단 전세로 사시다가 마땅한곳있음 구입하시구요....

• 2. 유진맘
    '08.9.18 8:14 PM (116.44.xxx.89)

제가 사는 동네를 추천하고 싶어요;;;;이 뭐...제가 쫌 오지랖이 넓어요;;;
    3호선 경복궁역에서 내리시면 체부동 사직동 통의동 그렇거든요...
    조금만 더 올라오시면(상명대방향으로 3~4분정도..도보도 가능하고 마을버스도 있답니다^^)
    누상동과 옥인동, 효자동, 청운동등등 나와요
    특히 누상동과 옥인동이 어떠실까해요...아주 오래된 동네라서 어르신들도 많이 계시고,
    시내 한복판인데도 제법 괜찮은 재래시장(통인시장)도 있고요...
    사직공원과 인왕산이 가까워서 가끔 운동도 괜찮으실테고,
    곧 체육공원이 생긴다고 하니 더없이 좋아요. 누상동에는 제법 괜찮은 빌라도 많은데
    27평에서 30평형대 빌라는 3억원 안팍이면 매매 가능할거라고 하더라구요.
    바로 길건너에 청와대가 있으니 치안문제는 자랑할만하고, 특히 을지로가 직장이시라면 더없이
    좋으실거같아요...처음 와보시면 동네가 왜이리 후졌나~~하실테지만;;;;
    (청와대가 가까워서 개발에 약간의 제한이 있는거죠..그치만 몇년안에 아파트도 생긴다고해요)
    제법 새로지은 집도 많고 사람사는 냄새가 많이 나는 곳이랍니다!...
    학군도 좋은데다가 제일 장점은 시내가 가깝다는거죠^^ 마트는 세종문화회관 뒤편에 하나로마트도 있고, 서울역에 롯데마트...은평구쪽으로가면 이마트등등 많아요.
    뭐 글을 쓰다보니 너무 장점만 얘기했나요?하핫...그렇다고 부동산업자나 그런건 절대 아니구요,
    그냥 저희동네가 어머님과 사시기엔 딱일거라 생각되서 말씀드리는거랍니다...

어쨌든 어머님과 맘에 꼭 드는 동네에서 재미있게 살게되시길 바래요^^

• 3. 예전 옥인동주민
    '08.9.18 9:14 PM (210.223.xxx.141)

옥인동 소개해드릴려고 했더니 윗분이 아주 소상히 적으셨네요
    그곳 살다가 조금 더 윗쪽으로 이사와 조용하긴한데
    생활편의를 고려하신다면 옥인동이 더 나은듯해요
    옛날동네라 깨끗하지는 않아도 버스, 지하철이용 모두 편리하고
    시장, 슈퍼, 은행, 우체국 등이 두루 다 가깝습니다
    집값도 강북 타지역보다도 상대적으로 저렴하구요

• 4. 옥인동
    '08.9.18 9:30 PM (211.207.xxx.180)

예...좋습니다.
    인왕산 등산할 때 지나가는데 정감이 넘칩니다.

• 5. 체부동
    '08.9.18 9:49 PM (121.188.xxx.115)

예전 체부동 주민입니다..
    저위에 계신 유진맘님처럼 저도 옥인동, 누상동, 효자동, 체부동 소개드리려고 왔는데요^^
    처음 보면 길거리나 뭐..쪼금 후지게 보이는데요..그래도 좋아요..정겹구요..
    강추입니다..특히 노인분과 같이 사실려면요.. 재래시장도 있구요...

• 6. 프란
    '08.9.18 10:48 PM (121.161.xxx.181)

댓글들 감사드려요^^ 옥인동 한번 가봐야겠어요.... 한번도 가본적이 없는데.ㅎㅎㅎㅎ
    추천해주셔서 다시한번 감사드립니다~~~

• 7. 마장동
    '08.9.18 11:17 PM (124.54.xxx.194)

마장동 어떨까요?직장이 을지로면 거리도 괜찮은데..정확한 매매가는 모르겠지만 현대 삼성 유니드 중앙하이츠 한번 검색해 보세요..제 판단으로는 이 지역이 앞으로도 괜찮습니다
    아님 도선동에 대주파크빌(아파트)..30평대고 세대수가 많지는 않지만 몇년안된 새아파트고 매매가3억대로 알고 있습니다..전철은 상왕십리 이용하심되구요.왕십리 뉴타운 인접지역이라괜찮을듯..

• 8. 그러게요
    '08.9.19 4:30 PM (222.107.xxx.36)

제 직장이 을지로면 저는 두말안하고
    위에 알려주신 곳이나 부암동 쪽 알아볼겁니다.
    지금 송파구에 살고 있는데
    저는 아무래도 강북체질인가봐요
    경복궁역, 광화문역 그 부근이 너무 좋아요....