82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

와코루 브라

여자분들만요 조회수 : 1,721
어디서 사면 싸게 살까요?
가슴이 심하게 빈약해서 뭘입어도 뽀대 안나고
잘맞지 않아서 와코루를 추천받았는데
백화점 가니 너무 비싸네요.
제정신으로 못살거 같은데 추천 부탁드립니다.
아~ 여긴 지방이라서 온라인사이트면 더욱 좋겠구요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.18 4:49 PM (125.187.xxx.14)

원더브라 추천요! 이거 효과 장난아니던데요.

• 2. 남대문수입상가
    '08.9.18 4:54 PM (61.83.xxx.228)

저는 가슴이 커서 다른건 힘을 못 받아서 입었는데 숭래문 수입상가에서 사서 입었어요. 백화점 보다 가격은 싼데 디자인은 다양하지 못해요

• 3. ...
    '08.9.18 4:57 PM (61.39.xxx.2)

그나마 백화점 행사할때 사는게 제일 싸던데요.
    얼마전에 저는 4만원인가 3만원 주고 샀어요. 아 이놈에 3초기억력;;;;

• 4. ...님
    '08.9.18 5:02 PM (59.22.xxx.216)

...님 원더브라의 효과라는건 어떤 효과를 말씀하시는건지 좀 알려 주세요.
    흑...제가 가슴이 작아서리...

• 5. 와코르라해도
    '08.9.18 5:28 PM (121.116.xxx.252)

중국이나 베트남에서 만드는 와코루도 많이 있답니다.
    근데, 확실히 일본에서 만든것과는 와이어의 강도라든지
    바느질,원단도 많이 다르답니다.
    전 일제만 착용 해 봤지만, 매장에 놓여있는 아시아제
    제품들을 만져보니 차이를 알겠더군요.
    기왕이면 일제로 사시구요.
    가격은 좀 부담스러워도 비싼만큼 오래도록 사용할 수 있답니다.
    싼거 몇개 사느니 비싼거 사서 오래쓰는게 더 경제적이라고 생각해요.
    그리고 속옷은 좋은걸 입어야 보정효과도 있고, 옷을 입어도 라인이 예쁘게 살쟎아요.

• 6. 여주아울렛
    '08.9.18 5:37 PM (221.149.xxx.218)

혹시 가까운데 사시거나 가실일 있으면 들러보세요
    작년 년말에 브라가 4만원 팬티가 1만원이었어요
    제가 빤쮸사러 여주가자고 하니 울남편 동네서 사 머하러 먼데까지...
    롯데가서 브라2개 팬티2개 샀더니 40만원입디다.
    체형이 일반적이지 않아서요 ㅋㅋㅋㅋ
    여주 가까우시면 함 가보세요

• 7. .
    '08.9.18 5:39 PM (163.152.xxx.147)

와코루는 개인적으로 가슴 큰 사람들이 더 잘 맞는것 같고요. 브라 자체는 편한데, 볼륨 없는 사람한테는 크게 도움되는 느낌은 아니고..
    원더브라 좋은데요, 직수입한 제품을 사시는게 좋아요. 원더브라가 국내 생산도 하는것 같은데, 좀 그저 그런것 같고, 직수입중에 푸쉬업 확실히 되는 제품들이 있어요, 그런것은 뽕브라보다 훨 자연스러우면서(이것도 뽕브라 일종이지만 -_-) 열심히 모아서 올려주고 꽤 편해요. 뭐 가격도, 인터넷에서 사는데 와코루보다 비싸지 않고요.

그리고 빅토리아시크릿도 미국 사이트에서 직배송 되거든요, 거기 것도 푸쉬업이나 plunge이런것들이 괜찮았어요. 단, 빅토리아시크릿은 가끔 품질이 안좋은 제품들이 있고(좀 허접한?), 만족도가 큰 제품이 있고 종류마다 좀 달라요.

저도 가슴이 작은데 브라사는 기준은, 입었을때 겉 곡선이 자연스럽게 처져야지 그냥 떡 붙어있으면 뽕브라인거 다티나서 싫고요^^, 몰드는 세탁하면 꺼지기 쉬워서 피하고, 컵사이즈가 너무 크면 속이 비어서 피하고 (75A는 70A보다 컵 자체가 커요.. 70A = 32A나오는 것만 사고요..), 뭐 이런것들이 있는데... 좀 입어봐야 대강 보는눈이 생기는 것도 같아요. 처음에는 속옷파는 데서 도와주면 좋은것 같고요...

• 8. ...
    '08.9.18 5:45 PM (125.177.xxx.11)

브라는 직접 입어봐야 해서 온라인은 별로에요
    비싸도 매장서 사세요

• 9. ...
    '08.9.18 6:12 PM (125.187.xxx.14)

위에 점하나님 말씀이 맞아요. 설명 잘해주셨네요.^^
    푸쉬업기능인데....가슴골 없는 사람도 가슴골을 만들어 준다고 하네요.

저는 c컵이라;; 패드 제일 얇은걸로 입는데... 입으면 가슴선이 이뻐보이기는 해요.
    조금 뻥치면...외국 모델들 밥공기 엎어놓은 모양 있잖아요ㅋㅋㅋ

원더브라는 직수입으로 사셔야지 효과 보실꺼에요. 빅토리아 시크릿제품 저도 좋타고 들었어요.
    인터넷 잘 검색해보심 후기도 나오고 할꺼에요.

• 10. 빅토리아
    '08.9.18 7:53 PM (211.172.xxx.122)

시크릿 해외배송에 물건 분실되는 경우도 있습니다
    아무리 메일 보내도 안 열어보고요
    조심하시길...

• 11. //
    '08.9.18 11:53 PM (203.228.xxx.197)

저도 가슴이 작아요. ㅠㅠ

원더브라 - 볼륨감 빵빵하게 나옵니다. 백화점 매대에서 샀었어요.
    와코루 - 볼륨감 + 예쁘게 모아주는 기분이 들었어요. 이건 어쩌다 제게 굴러들어온거라..^^;;
    트라이엄프 - 볼륨감 + 모아주는 기분. 백화점 매대 및 트라이엄프 균일가 행사.

볼륨감 : 원더브라 > 트라이엄프 > 와코루
    푸쉬업 : 트라이엄프 > 와코루 > 원더브라
    모아주는 것 : 트라이엄프 > 와코루 > 원더브라
    착용감 : 트라이엄프 > 원더브라 > 와코루

전 트라이엄프로 정착했지만
    브라 디자인별로 느낌이 참 달라요.

예쁜 브라 찾으셔요~

• 12. 미쉘맘
    '08.9.19 11:21 AM (121.135.xxx.187)

코엑스 현대백화점에서 일년에 한번씩 세일해요. 저도그때 일년치구입한답니다.