82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

"구름" 님으로 글 쓰시는 분이 2분이신가 봅니다,

헸갈려요,, 조회수 : 1,714
  자유게시판에  "구름" 이라는  이름으로  글 올리시는 분이 2분 이상 이신가 봅니다,,

S대 교수이시고 경제학박사이신  경제에 대한 여러 글을 올려주시는 분과  또 다른 "구름" 님이 계시는군요,,,

자유게시판의  이름이야  본인이 하고 싶은대로  본인마음이지만 ,,,,

혹  댓글보시고  다른 구름님이 계시니  오해하는 일이 없으시기를  바랍니다,,,  

저는   어느 댓글읽다가  좀 많이 헸갈려서 어리둥절했었습니다,,,

교수님은  남자분으로 아는데 ,  다른 "구름" 님은  여자이신듯 합니다,,,   괜한 오해를 불러 일으킬 수도 있으므로,,,,,

@@@@@ 추가로   ------------

*****   아이구머니나 ,,,  댓글들 보고  놀래서  심장이 벌렁벌렁 ,,,,

*****  모든 (?)  구름님 께   :    이 글때문에  혹시 마음 상하셨으면  마음 푸세요,,,,,

원조 구름님     :  절대 삐지시면 안 됩니다,,,    

어리둥절했던 댓글  별 내용 아닙니다,,, 관심 off   부탁,,,,  

백토보러 들어 왔다가     구름님들(?)  댓글에  제가 괜히 미안해지네요,,,,,,        

괜히 제가   사고 친거 같아서  백토에 집중이 안 되네요,,,,

저야 말로  원조 소님녀입니다,,,,,      ,,,                              
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.9.18 7:13 PM (222.234.xxx.241)

자게야 익명이니 우리가 익히 아는 구름님 말고 다른 분들은 알아서
    다른 이름을 사용하시면 좋을텐데요.

• 2. 원글이
    '08.9.18 7:55 PM (121.144.xxx.85)

여자 ----> 여자분 으로 수정합니다,,,

어제 직업의 귀천과 시월드로 마음이 불편하신(?) 분들께서 언짢아 하실까봐 얼른 고칩니다,,,

우리 딸이 지나가다 읽어 보고는 한사람은 남자분이고 왜 한사람은 그냥 여자냐고 따지는군요,,,,

수정하오니 너무 야단치지마3 ,,,,,

• 3. 핳하
    '08.9.18 8:01 PM (220.126.xxx.186)

닉넴 앞에 이모티콘이라도 있음 구별하기가 쉬울텐데...
    근데 그 여자분 글은 어디 있나요?
    전 암만 봐도 모르겠어요.
    근데 구름님 아이피가 두개에요..하나는 기숙사고 하나는 연구실에서 쓰신다고 했던거 같아요..
    전에 닉넴을 구룸으로 잘못 쓰셔서 제가 물어봤거든요~ㅎㅎ

닉넴"구름"으로 검색해도 안 보이는데 어떤 글이죠??궁금합니다~

• 4. 전데요
    '08.9.18 8:07 PM (121.184.xxx.41)

제가 먼저 `구름` 아이디 쓴 소심한 주부에요,
    자게에 유명하신 `구름`님이 계서 요즘은 댓글도 못 달겠어요.
    위에 뭐님 말씀데로, 존재감 없는 제가 아이디 바꿔야 되겠네요.

• 5. 전데요님~
    '08.9.18 8:15 PM (125.252.xxx.38)

원조 구름님이신가보네요^^

상처받으셨나보다.. '존재감 없는 제가'라는 표현 보니 어제 본 드라마 베토벤바이러스에서 송옥숙씨던가? 가 연기했던 장면이 생각나네요.

제가 님 입장이라도 사실 상처받고 기분 나쁠 것 같아요..

하지만.. 다른 분들께서 다른 구름님께 많은 도움을 얻고 계셔서 도의적으로 이런 글이 올라왔나봐요.

너무 언짢게 생각마시고.. "원조 구름" 아니면 더 예쁜 닉넴으로 남아주셨으면 해요^^

• 6. 아이피
    '08.9.18 8:17 PM (211.187.xxx.247)

가 두개라구요.... 그게 가능한가요? 다른사람이름으로....왜 두개를 쓰나요? 번거롭게....

• 7. ...
    '08.9.18 8:28 PM (124.49.xxx.141)

윗님 아이피가 두개인건 아이디가 두 개인 게 아니라요

어디서 컴퓨터를 접속했는지를 보여주는 숫자로 나타나는 그것을 말합니다.

두군데가 아니라 열군데도 될 수 있는거죠.

구름님이야 직장과 기숙사 두곳에서 하시니까 아이피가 두개인거고

만약에 피씨방에서 접속하시는 분이 있다면 그분은 어느 피씨방에 가느냐에 따라

아이피가 달라지겠죠.

자유게시판은 익명이 가능한 게시판이니까 아이피로 알 수 있다는 것 뿐이죠

• 8. ,
    '08.9.18 8:29 PM (220.122.xxx.155)

기숙사가 아니라 교수 아파트입니다. ^^

• 9. 아...
    '08.9.18 8:33 PM (211.187.xxx.247)

그럼 같은 아이디라도 접속하는 컴퓨터에 따라 달라지는건가요?....워낙 모르는 아줌마라..그렇구나
    하나 배웠네요.....ㅎㅎ

• 10. 전데요
    '08.9.18 8:40 PM (121.184.xxx.41)

제가 제3자입장 이라면, 저두 제가 바꿔야 된다고 당연히 생각들어요.
    자게에`구름` 아이디가 보일때부터 바꿔야지....근데 내가 왜?....바꿔야지...
    예......기분 상하고, 창피하고... 별일도 아닌데.

• 11. ^^;;
    '08.9.18 8:47 PM (122.36.xxx.221)

전데요님이 먼저 구름 아이디를 쓰신 거군요.
    82에 중복 아이디 배제 기능이 없다보니 종종 이런 일이 있는데,
    보통은 나중에 오신 분이 양보하시잖아요. 이번 경우는 좀 특이하게 되었네요.
    전데요님. 저 같아도 섭섭한 마음이 들 것 같은데, 기분 푸셔요.
    창피할 일은 절대 절대 아니구요.
    나중 구름님은 그래도 점잖고 멋진 분이잖아요.
    게시판 분란만 일으키는 말썽장이 하고 아이디 겹치면 무슨 낭패래요.

• 12. 전데요님
    '08.9.18 8:56 PM (58.140.xxx.219)

구름 앞에다가 '원조' 이렇게 붙이면 어떨까요^^

아님 이쁜구름. 이라든지. 상냥한구름. 또 모가 있을까.....뜬구름도 있네요.ㅡㅡ

• 13. ㅎㅎ
    '08.9.18 9:33 PM (219.255.xxx.173)

뜬구름...ㅎㅎ
    원조 구름님.. 섭하게 생각하시지마시고 예쁜구름으로 바꾸세요.
    아님 흰구름도 넘 깨끗해보이고 좋네요^-^

• 14. 본인
    '08.9.18 9:58 PM (219.250.xxx.192)

판단에 맡기셔야할 거 같아요...

• 15. 구름
    '08.9.18 10:10 PM (147.47.xxx.131)

아.. 미안합니다, 원조구름님, 난 몰랐어요. 원조구름님이 계시는 줄....
    제가 바꾸죠 머, '구름이' 라고 바꾸면 어떨까 싶네요.

• 16. 전데요
    '08.9.18 10:38 PM (121.184.xxx.41)

`구름`님 아이디 바꾸지 마세요, 제가 양보 해서 그러는게 아니구요, `구름`이 워낙 알려져서 이제는
    부담스러워요. 제가 괜한 심술부렸나봐요. 저, 구름님 팬이에요, 구름님 글 읽으면서, 내가 쓴 글이야....하면서 대리만족 했어요.
    예쁜 아이디 만들어 주신분들 감사해요, 하지만 구름하고 상관없는 아이디로 바꿀거에요.
    저 무척 소심 하거든요,

• 17. 저도
    '08.9.18 10:42 PM (218.237.xxx.181)

회원수 많은 사이트에 가면 이런 일이 종종 있더라구요.
    그러면 고심끝에 소심한 제가 바꾸죠^^
    원조구름님,
    뭉게구름은 어떠세요?

• 18. 원글이
    '08.9.19 12:57 AM (121.144.xxx.85)

***** 아이구머니나 ,,, 댓글들 보고 놀래서 심장이 벌렁벌렁 ,,,,

***** 모든 (?) 구름님 께 : 이 글때문에 혹시 마음 상하셨으면 마음 푸세요,,,,,

원조 구름님 : 절대 삐지시면 안 됩니다,,,

어리둥절했던 댓글 별 내용 아닙니다,,, 관심 off 부탁,,,,

백토보러 들어 왔다가 구름님들(?) 댓글에 제가 괜히 미안해지네요,,,,,,

괜히 제가 사고 친거 같아서 백토에 집중이 안 되네요,,,,

저야 말로 원조 소님녀입니다,,,,, ,,,

• 19. ㅎㅎㅎ
    '08.9.19 1:36 AM (210.114.xxx.37)

다들 귀여우신 분들 입니다~
    두분 구름님들의 모습도 보기 좋구요.

• 20. 솔아
    '08.9.27 3:29 PM (118.218.xxx.76)

82회원들간의 배려하는 마음
    너무 아름답습니다.
    회원님들 만세....