82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

딸아이가 밤새 구토를 했어요.(도움좀..)

휴.. 조회수 : 781
5세 딸아이가 밤새 구토를 했어요.

괜찮아지겠지했는데...밤새 꼬박 잠도 설치고...ㅠ.ㅠ

다른 증상은 없어요..

열도없고, 설사도 없고..

체한것인지.... 쥐포를 넘 먹는다 했는데...~~

이런 경우는 첨이라...... 저도 밤새 배 어울만져주고 ..매실끓인물 주고...

지금 병원에 갈려고 하는데...

배가 아팠다 ..안 아팠다 해서.... 휴~~~

안타까워요..............   위액까지 나오는거 보니....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아꼬
    '08.9.12 9:21 AM (221.140.xxx.106)

장염일지도 모르겟어요. 작은 애가 열도 없고 설사도 없었는데 밤새 토하다 병원갔더니 탈수가 좀 잇다고 하고 장염이라고 했는데 급성이었는지 바로 입원하고 입원하니까 그후에 열이 오르더라구요. 병원 먼저 가보세요. 그리고 아이들은 조금만 토하는 시간이 길어도 탈수가 오니까 토하더라도 물 많이 먹이시구요.

• 2. 장염일수
    '08.9.12 9:23 AM (211.53.xxx.253)

있어요.. 장염도 설사와 구토가 같이 있는경우와 토하는 경우등 증세가 다양합니다.
    토하다가 열오를 수 있구요.. 휴일이니 오늘 꼭 병원가세요.

• 3. 쥐포
    '08.9.12 9:27 AM (203.130.xxx.179)

너무 더러워요 식중독입니다

• 4. 전...
    '08.9.12 9:34 AM (61.39.xxx.2)

저도 체하면 토하는편이거든요. 병원 가면 윗분들처럼 장염이라 그러고 아님 맹장염이라고 사진찍어보자고 그러더라구요. 근데 장염으로 입원해서 링거 맞아도 탈수만 해결되지 체한건 해결안되던데요. 심할때는 물 마셔도 바로 물마신것만큼 토하고...

• 5. 구토
    '08.9.12 9:45 AM (116.36.xxx.193)

우리애도 나이가 비슷한데 몇달전에 그렇게 토한적있었어요
    열도없고 설사도 없고 구토만 계속...병원에 갔더니 장염이라고 하더군요
    일단 애가 몸에 수분이 너무 빠져나간 상태라 지쳐있을테니 수액 한병 맞추세요
    탈수도 되고 그거 맞으면 이틀은 밥 안먹어도 배 안고프니
    수액한병 링거로 맞고 약처방받고 이온음료 같은거 조금씩 먹이면 금새 낫더라구요

• 6. 병원가세요
    '08.9.12 10:41 AM (220.75.xxx.229)

울 아이는 감기 초기 증세가 구토를 많이해요.
    기침을 하면서 가래때문에 토하게 되요.
    토하면서 가래가 많이 뱉어지지요.
    여하간 원글님 아이는 배가 아프다하니 장염인듯합니다.
    연휴라 병원문 닫기전에 얼른 약 3일치 이상 지어오세요.
    제 아이도 어젯밤 토하고 기침해서 병원가서 넉넉히 4일치 약 받아왔습니다.

• 7. ...
    '08.9.12 12:44 PM (163.152.xxx.147)

병원가보세요. 답답해서가 아니라 정말 참을수 없이 뿜듯이 토한적이 있는데요. 제경우는 몸살감기의 초기증상이었어요. 좀 황당하죠. 응급실에서 식중독인줄 알고 막 검사했는데, 아무 결과가 안나오다가 몇시간 지나니까 열이 펄펄 나더라구요.
    여러가지 가능성이 있으니 병원에 일단 가보시는게~~ 그리고 토하거나 설사하거나 하면 탈수때문에 수액 맞고 이래야 할 수도 있으니 병원으로~~

• 8. 悲歌
    '08.9.12 3:29 PM (59.7.xxx.180)

쥐포가 완벽한 원인이라고 말하긴 좀 어려운 부분이 있구요

일단 배가 아팠다가 안아팠다가 한다고 하면 가장 먼저 의심해 볼것이

식중독입니다. 병원에 다녀오시는게 좋겠죠?

그리고 배가 아팠다가 안아팠다가 했다는 이야기 꼭 하셔야 하구요~

얼른 나아지길 바랍니다.