82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

L*싸이킹청소기 정말 짜증나네요!

청소기 조회수 : 779
L*싸이킹 청소기 구입한지 2년 조금안되었는데

조금씩 조금씩 소리가 커지기 시작하더니

지금은 너무 커서 청소기 돌릴때 마다 짜증나더군요.

먼지가 꽉차면 빨간불 들어오는것도 안에 먼지 다 털고 깨끗히 씻어 말려서 넣었는데도

청소기 돌리면 바로 빨간불들어오고..

도저히 안되겠다 싶어서 A/S받으러 갔더니 모터고장이라며 비용이 51,000원 이라네요!

사용하고 얼마 안되서 부터 계속 말썽이더니 결국은...

고쳐서 쓰자니 또 말썽을 부릴것 같아 그냥 가져왔어요ㅠㅠ

L*싸이킹 청소기 구매하실려고 하신분들 계시면 참고 하세요~

정말 말리고 싶어요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '08.9.10 8:40 PM (118.176.xxx.52)

전 지금 싸이킹 너무 잘 쓰고 있는데요..
    전자제품은 랜덤으로 이상한거 걸리면 A/S도 소용없다더라구요.

• 2. ..
    '08.9.10 8:44 PM (58.224.xxx.77)

저도 굉장히 잘 쓰고 있는데요.. 싸이킹 스팀겸용으로요. 참 좋다 하며 쓰는데, 잘못 걸렸나봐요.

• 3. ...
    '08.9.10 11:42 PM (125.133.xxx.225)

전 오늘 14년동안 사용한 goldstar 청소기
    모터가 나갔다고해서 어떤 것을 사야하나 살돋
    검색하고 있었거든요.
    내일 싸이킹으로 구입하려고 했는데 어쩌나..

• 4. ...
    '08.9.11 12:27 AM (211.245.xxx.134)

원글님네꺼 잘못 걸린거 같아요. 저희집에도 있는데 먼지봉투 안쓰고
    아주 좋은데요 필터만 세척하면 힘도 세고 예전에 먼지봉투 쓸 때는
    봉투에 먼지 웬만큼 차면 힘이 약해지는걸 느꼈거든요

• 5. 우리 청소기도
    '08.9.11 1:05 AM (221.150.xxx.26)

이십만원 후반대 엘지 스팀겸용청소긴데 정말 무겁고 시끄러워서 창고에 애물단지로 있습니다.
    as 받으니 기사가 청소기 출시될 때 이 소음으로 나왔다더군요.
    청소기, 스팀청소기 따로따로 사는게 맞는거더라구요.

• 6. 개인적인
    '08.9.11 1:46 AM (222.102.xxx.18)

생각인데 엘지 싸이킹이 첨에 나올때 무지 고가였잖아요.
    그런데 몇년전부터 가격이 싸지면서 품질도 따라서 내려온듯...
    제 주변에 저포함 싸이킹청소기에 불만 가진 사람들 한둘이 아니거든요.
    쓰는사람 열에 아홉은 불만일정도면 말 다 한거 아닌가요.
    그중 어떤이는 a/s센터 기사랑 대판 싸우고 센터랑 연결해서 기사 다른사람으로 교체하고
    그야말로 난리도 아니었거든요. 고장나지도 않은 부품을 고장났다고 교환해서
    같은 고장이 다시 생겼었거든요. 뿐만아니라, 좀 사용하다보면 소음커지고 흡입력 현저히
    떨어지고,
    저같은 경우는 구입한지 만 2년도 안됐는데 모터가 나갔다고 해서 거금 6만원 들여
    모터교체했네요. 14만원 주고 산 청소기 2년만에 6만원 들여 부품바꾸면 이게 얼마짜린가요.
    센터에 따졌더니 사용횟수에 따라서 좌우한다나 어쩐다나...말도안되는 소리나 하고.
    청소기 하루에 한번씩 쓰지 누가 하루죙일 틀어놓구 쓰는 사람 있나요.
    그넘의 모터는 무슨 종이로 만들었나 플라스틱으로 만들었나 고장이 왜케 잘나냐고요.
    그전에 썼던 청소기는 7년넘게 써도 고장도 안나고 잘 돌아가더만.
    그러면서 센터직원 하는 말이 5년정도를 가전제품 사용년한으로 본다나 어쩐다나 그런 말도
    안되는 소리로 회유나 하고...
    엘지 서비스 정말 실망입니다. 제품을 제대로 못만들면 서비스라도 제대로 하든가.