82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

차구입...조언 부탁드려요

세시리아 조회수 : 557
드디어 저의 차가 생길것 같습니다.

저희 장부와 함께 의논한 끝에 아반떼 신형으로 점 찍었는데..
오늘 같은 반 엄마와 대화 중에 아반떼 신형이 리콜이 종종 있다고
신차가 나오고서는 2~3년 후에 구입하는 게 좋다고
자동차 동호회 같은곳에서 좀 알아보고 마련하라더군요

아반떼 정도의 동급이나 약간 위에등급 정도에서
좋은 차종좀 추천해주세요...

기아의 포르텐가 뭐시긴가가 좋다는 말도 있던데...
그리고 소나타랑 SM5 는 동급인가요?

고장없고 연비적은 차로 추천부탁드려요

그리고 몇달정도 된 중고차는 어떠한지..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.6 2:05 PM (122.32.xxx.8)

저도 차 보고있는데, 현대의 i-30, 기아의 포르테가 좋아서 관심있게 보고있어요.
    그보다 좀 더 큰 거 보신다면 기아 로체 이노베이션은 어떠실런지요?
    제 경우엔 중고차보다는 신차를 구입하시라고 하고 싶어요.
    중고차로 골치아픈 경험이 있어서요

암튼 좋은 차 구비하시고 안전운행하셔요~~

• 2. 신형은
    '08.9.6 2:59 PM (211.192.xxx.23)

6개월 정도 지났다가 사라고 신문에 어제오늘 사이에 나왔어요,,
    중고차를 믿을만한 분이 직접 팔면 사시는게 좋을것 같구요,,
    ㅇ즘 소형차중 연비 좋은 애들은 많이 기다립니다,로체랑 포르테가 잘 팔린다고는 하더군요..

• 3. 세시리아
    '08.9.6 3:49 PM (125.185.xxx.160)

저도 i-30 으로 결정 했었는데..
    i-30 이 아반떼 후속이라는데...리콜이 종종 있다네요....
    기아 포르테가 좋다고 하는데.........
    관심 가져봐야 겠어요..
    말씀 감사합니다.....

• 4. 민심은천심
    '08.9.6 4:09 PM (59.15.xxx.48)

I-30 아반떼신형 추천 해 드리고 싶구여
    소나타는 워낙 등급이 다르니 말씀드리기가
    뉴SM5 임프세셔 비추 입니다
    엔진 떨림(08년줄고분 전차량) 자체 결함이 있는대 아직도 리콜이나 계선방침 전혀 없습니다
    포르테 아직은 성능이 검증돼지 않은 차량입니다

일선에서 자동차일을하는 저로선 언론이나 광고에 나오는 자동차평가 신뢰성 없다고 말하고싶으내요

현제 리콜이 새행돼고있능 차량이라면 오히려 믿고 타실만한 차량입니다
    어떤 차량이던지 결함이 없을수 없습니다
    좋은차와 나뿐차의 차이점은 결함을 바로 인정하고 빠른 조치가 이루지냐 안이루어지냐의 차이....

어느 특정회사 차량에 편견을두지않는 중고차 딜러 입장으로 아반떼신형 강추드립니다
    i-30도 좋기는 하지만 헤치팩 스타일이 오래타다보면 뒷문쪽 잡소리가 아주심해서 씨끄러워지는 단점

아반떼신형 여러 오너들께 직접 확인해본바로 리터당 11~12km 주행합니다
    실내 공간도 기아나 대우 삼성보다 훨씬 넓어서 실용서도 좋습니다

• 5. 중고차
    '08.9.6 11:00 PM (59.11.xxx.121)

보통 신차를 선호하지요...
    저도 그렇구요. ㅋ~
    근데 사실 차 사서 골치 아픈 일 생기는 건 새차냐 중고챠냐 보다 그 차가 어떤 차냐가 더 중요한 것 같아요.
    중고차의 경우 사고가 없었다는 가정하에서요.
    가끔 사고는 정말 운행 몇번 않고 모셔뒀다 나오는 것도 있고 전시한 것도 있고 가격 메리트도 있어서 전 다음 차는 그런 중고차 한번 알아볼까 싶더라구요. ^^
    제가 아는 어떤 엄마는 제법 타던 중고 아반테 사서 현재 7년째 너무 잘 타고 있다더라구요.
    그런 경우는 정말 본전 뽑았다는 소리 나오겠던데요? ^^