82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쿠쿠밥솥 내솥이 망가졌어요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,021
쿠쿠를 6년썼는데, 양옆 플라스틱 손잡이가 부러졌어요. 그동안 드라이버로 쪼아가며 잘 썼는데
이제 드디어 장렬히 전사하였습니다...
그리고 안의 코팅도 부분 부분 벗겨진 것이 보이고...
시어머니 쿠쿠 내솥도 코팅력이 떨어져서 그런지 밥알이 너무 솥에 많이 붙는다는 말씀이 기억났어요.
제가 봤을때도 그랬어요. 밥알이 샥샥 안떨어지고 붙어붙어 뜯어먹기도 힘들고, 버릴수도 없고...그렇더라구요.

내솥 두개 사려고 쿠쿠몰에 가서 봤더니 흐억... 5만원이 넘는거에요.
두개 사면 가뿐히 10만원 넘음...ㅠ.ㅠ
시어머니께 제가 솥 사드릴게요~ 하고 큰소리쳤는데...
이렇게 비쌀줄은 몰랐어요.
하긴 스텐으로 되어 견고하고 크니까...
내솥은 새로사는것밖에 방법이 없을까요?
어떡해요... 넘 비싸요...ㅠㅠ
생활비에...명절선물에... 차례비용에... 솥까지 사드리면 파산을 넘어 신용불량자 될것 같습니다. 흑흑.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거요
    '08.9.4 11:51 PM (211.244.xxx.35)

손잡이는 a/s센타에 전화해서 얘기하면 우편으로 보내줘요.
    저도 그랬는데 우편으로 두개 보내줘서 잘 쓰고 있는데..

• 2. 중고만세
    '08.9.4 11:54 PM (121.161.xxx.95)

중고 밥솥 많아요. 재활용가게 가면..
    재활용이 비싸면 '아름다운 가게'를 알아보시면 될거예요.
    잘 고르면 대박!! ^^

재활용가게 잘못가면 피박쓰니 꼼꼼하게 따져보시길.
    동생 자취방 냉장고 사주러 갔다가 중고가 14만원 하길래 18만원 신제품 사준 기억이 생생. ^^

• 3. 저같으면
    '08.9.4 11:58 PM (125.182.xxx.166)

새로 내솥을 구입하겠네요 이미 커팅이 부분적으로 덜어져 밥알이 붙어서 잘 떨어지지도 않는다면 교환해야 하실듯 합니다. 그리고 쿠쿠에 전화 넣는것 잊지 마시길 10년도 못가는 물건 많이 만들지 말라고요 ^^::

• 4. .
    '08.9.5 12:29 AM (122.32.xxx.149)

프라이팬이랑 내솥 코팅해주는 회사 있어요. 살돋 검색해보세요.
    전에는 한개 만오천원 했었는데 최근에 조금 오른것 같아요.

• 5. 내솥..
    '08.9.5 5:35 AM (211.228.xxx.81)

얼마전 어머님댁에 있는거 1년된 내솥은 무료로 교환해줬구요..(조금 불량이었던듯..)
    제가 결혼하면서 사드린 거는 (8년전) 3만원 주고 내솥만 따로 구입해서 새거처럼 사용하고 있어요..
    쿠쿠 서비스센터에 전화해 보세요.. 모델명 가르쳐주면 내솥 따로 판매해요..

• 6. 참고로..
    '08.9.5 9:28 AM (121.144.xxx.87)

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=3&sn1=&divpage=5&sn=off&ss=...

• 7. ㅎㅎ
    '08.9.5 9:33 AM (203.238.xxx.68)

저도 8년째 쓰다가 최근 쿠쿠몰에서 새로 구입했는데,,2만6천원에 바꿨어욤..모델이 다른가보네요. 새로 사니까 밥알 붙는 것도 하나 없고 만족감 최고..새로 구입하세요.