82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

은성밀대 샀어요

혹시나 조회수 : 1,375
몇일동안 계속 은성밀대 글이 간간이 올라오네요

저도 하나 사고싶었는데 저는 누름신이 워낙 강해서
꿋꿋하게 버티고 있었어요

마침 7-8년은 된 부직포밀대 가 분리되기 직전인데다가
(제가 쓰는건 캐취잇이라는 브랜드인데 부직포도 잘 안팔아요 찾기힘들어서 코스트코나 무지에서 사다가 씁니다)부직포도 다 떨어져가서 이참에 하나 샀습니다.

계속해서 정보가 올라오길래
인터파크 온리빙 GS 신세계몰 비교해보고
결국 오케이캐쉬백 쓰느라 신세계몰에서샀어요

걸레 열장같이 들어있고요.

2만원인데 쿠폰받아서 15프로 할인하면 17000원입니다

2만원이상 무료배송인데 쿠폰받으나 할인받으나 별차이 없겠거니하고
그냥 샀는데 배송료가 안붙는거예요

설마 안받을리는 없고 착불인가 했더니
택배아저씨가 착불 아니라네요

다시 들어가보니 오래전에 Q&A 에 원래가격이 2만원이라
무료배송이라는 글이 있었어요

저는 오케이캐쉬백 써서 만원쯤 들었구요

후기는 일단 제가 쓰던 가뿐한 부직포밀대에 비해
묵직합니다. 처음엔 너무 무겁다 싶은데
신나서 계속 밀고다녔더니 오히려 좀 눌러주는 느낌이 나서 더 잘되는것같아요.

닦고보니 빨래할 걱정이 되는데
베란다에서 청소기로 한번 흡입해내고 쓰려구요

물걸레는 무겁다고 하시던데
제가 허리가 안좋아서 스팀청소기 한번 밀면
온몸이 한쪽으로 뒤틀어지는것같습니다

남들은 괜찮다는데 무거워서 못밀어요
그거에 비하면 가볍게 잘밀리고
걸레를 적시지 말고 분무기로 뿌려가면서 하면 편하다고들 하시던데(검색의힘 ^^)

그냥 적셔서 꼭짜서 했는데도 괜찮았어요.

배송 요즘 오래걸린다고 하던데 이틀만엔가 왔고
전체적으로 마음에 들어요

다만 색상이 많이 마음에 안들어요
시퍼러둥둥 입니다 노랑이랑요

마음에 들면 엄마랑 시어머니 사드릴려고 했는데
엄마는 빨래싫어서 안쓰실것 같고 고민좀 해봐야겠네요

저처럼 살까말까 망설이는분들 계심 참고하세요
기능만큼 생긴거 중요하게 생각하는 편이라 그점빼곤 괜찮습니다

-------------------------------------------------------------

댓글 보고 덧붙입니다

혹시 업소용이 따로 있는걸까요?

묵직한부분은 손잡이 봉이 무거워요.

걸레가 붙는 부분은 아주 얇고 가볍고 날렵하게 생겼습니다.

걸레는 하얀색은 아주 복실복실 폭신하고

파란걸레는 결이 길고짧은게 반복되서 줄무늬처럼 보여요

두가지 걸레 모두 본체에 부착하면 플라스틱 판보다 사이즈가 큽니다

사방으로 2센티미터 까지는 안될까 싶습니다

걸레 뒷면에 빨래널때 쓰라고 리본고리 달려있구요

이것도 조금 더 길었으면 좋겠어요

아파트 베란다천장에 있는 건조대 한쪽끝에 끼워널면 편할것같거든요

더 궁금한거 있으시면 마구 물어보세요

그나저나 테팔 계란말이 팬에 자꾸 눈이가는데 누가 구매대행 안해주실까요???
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.5 1:29 AM (118.172.xxx.109)

저도 밀대걸레 사용한 후로 손걸레질이 줄어서 많이 편해졌어요.
    분무기 뿌리는 팁을 알게 되었네요. ^^

• 2. 저도
    '08.9.5 1:32 AM (121.139.xxx.98)

분무기 응용해볼래요.

• 3. ^^
    '08.9.5 2:13 AM (58.239.xxx.44)

제가 아는 은성 걸레는 얇고 가벼웠는데, 여러가지 품목이 있군요.
    요번에 하나 구입하고 싶었는데 좋은 정보 감사합니다. ^^

• 4. ^^
    '08.9.5 2:15 AM (58.239.xxx.44)

사우나에서 일하시는 분이 권하던 밀대걸레가 은성이었어요.
    머리카락, 먼지 정말 잘 닦인다고..
    그 밀대는 얇고 날렵하게 생겼었는데,,,여러가지 품목이 있나봐요.

• 5. 은성밀대
    '08.9.5 9:38 AM (124.56.xxx.110)

쓰는중인데.. 원글님 쓰신 청소기로 흡입..좋은 아이디어입니다^^

먼지걸레는 그렇게 쓰면 빨래가 덜 귀찮겠어요~