82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

좁은 공간 주차하고서, 아기와 유모차는 어떻게 꺼내는게 좋을까요?

어렵다 조회수 : 484
이제 5개월된 아기가 있어요. 집에 있는게 너무 답답해서 이번달부터 뉴코아 아울렛 문화센터를 다닐까 하는데요.
뉴코아 다녀보신 분들 아시겠지만, 주차공간이 너무 좁아서요.
차와 차 사이가 다른 곳보다 유독 좁아서 평소에 아기없이 쇼핑할 때에도 차 대고서 문열고 나오기가 항상 아슬아슬했는데, 이제 아기가 있으니 더더욱 문제네요.

아기 안고 돌아다니기 어깨가 너무 아파서 유모차를 가지고 다니려고 하는데요.
좁은 구역에 차를 대고서 유모차를 꺼내자니, 트렁크가 벽쪽이고 운전석이 앞쪽(이해가 되시려나요)이라 유모차 꺼내기가 너무 힘들 것 같구요. 아기를 뒷자리 카시트에서 안고 나오기도, 좁은 공간 때문에 차문이 완전히 열리지 않아 그것도 쉽지 않을 것 같구요.
그렇다고 주차 깜빡이 켜놓고서 대놓고 아기와 유모차를 꺼내놓고서 제가 다시 주차하자니 아기를 지켜볼 사람이 없어서 그것도 위험할 것 같구요.
공간이 넉넉한 자리를 일단 찾아보긴 하겠지만, 제가 다니는 뉴코아 지점들은 하나같이 주차공간이 좁더라구요.

좁은 공간 주차하고서, 아기와 유모차는 어떻게 꺼내는게 좋을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.3 9:30 AM (220.86.xxx.185)

일단 유모차만 먼저 꺼내놓고 주차하신 후 아기와 함께 내리시는 게 어떨까요.

• 2. 아발론
    '08.9.3 9:36 AM (121.131.xxx.43)

은 좁은 공간에서 아주 편한데 5개월이면 무리겠네요..
    근데 5개월아기를 데리고 문화센터에 다니시려구요?
    전 10개월쯤 부터 다녔는데 그때 쯤 되어야 좀 할까말까... 반응이 오던데요.
    어쨌든 아발론 이 무리라면..콤비나 아프리카도 폭이 좁아서 주차장에서 편해요.

• 3. ...
    '08.9.3 9:37 AM (211.214.xxx.134)

후진으로 마지막에 뒤로 밀기전에 먼저 내려서 유모차랑 아기내려놓고 유모차에 아기 앉혀서 두고 다시 차에타서 뒤로 차를 주차하면 될것 같네요.
    저는 좁은곳은 그렇게 했었거든요..

• 4. ..
    '08.9.3 9:46 AM (220.86.xxx.185)

그런데 주차장에는 차가 워낙 갑자기 드나드는데 아기만 유모차에 두는 건 위험하지 않나요?
    주차장이어도 사람들 빨리 달리는 사람있어서 전 그렇게 못하겠던데..

• 5.
    '08.9.3 9:54 AM (211.255.xxx.38)

아기를 먼저 깨내놓으라는건 너무 위험해 보입니다.. 뉴코아에서는 차를 앞으로 넣으시면 안되나요?

• 6. 액션가면
    '08.9.3 9:55 AM (211.38.xxx.92)

유모차만 먼저 내려놓고 아기는 마지막에 엄마와 함께 내리는게 좋을거 같아요~
    아이를 유모차와 함께 방치하는건 위험할거 같네요..^^

• 7. 약간 딴얘기
    '08.9.3 10:53 AM (59.14.xxx.63)

아직 아가가 문화센터 다니기엔 어리지않을까요...ㅠㅠ
    답답하고 힘드시겠지만, 동네 산책하시는 걸로 위안삼으시면 어떨까..
    주제넘게 참견해보네요...
    5개월 아기 면역력도 약한데 사람 많은데 가서 병날까봐 걱정되요...^^;;

• 8. mimi
    '08.9.3 1:01 PM (61.253.xxx.173)

되도록 전 한쪽으로 몰았던거같기도하네요....전 내릴때는 어케내렸는대 탈때가 더 힘들었던거같아요....진짜 뒤로붙이기전에 유모차만 내렸다가 해야겠네요...생각해보니깐