82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

황당한 일 저처럼 당하지 마시길

우석엄마 조회수 : 1,801
산지 6년정도밖에 안된 냉장고(LG DIOS, 제작년도 2001년 7월)가 고장이나 신고했는데 원인을 확실히 알지못하

고 근 한달동안 (매주 한명씩 5명이 다녀감) 끌다가(8월 한달동안  음식 다 상하고 마음고생하고) 어제 원인이 나

왔는데 Compessor가 망가져서 부품을 갈아야 된데고 하였습니다. 그래서 부품만 갈면 괜찮겠구나 생각하고 갈

아달라고 했더니 그 부품이 단종이 되어서 없으므로 냉장고를 새로 사야 된다고 합니다.

제작한지 7년밖에 안된 장비가 부품이 없다는 게 말이 안되어 항의했더니 방법이 없다고 하네요.

외국의 경우 부품을 10년-20년 보유하고 있다가 소비자가 원하면 언제든 갈아서 쓸수 있는데 LG DIOS냉장고는

산지 6년 밖에 안되도 문제가 생기면 부품이 없어서 새 냉장고를 사야 됩니다. 가뜩이나 경제가 어렵고 물가는 치

솟고 봉급은 쥐꼬리라서 살기 어려운데 부품만 갈면 말짱한 얼마든지 향후 몇년간은 쓸수 있는 냉장고를 버리고

새로 사야합니다. 그래야 LG전자회사 돈 벌일 수 있지요. 소비자는 봉이고 소비자 지갑은 쉽게 열어제치고 LG회

사는  부품생산을 안해서 새 냉장고 팔을 수 있어서 재벌이 되고 그런가 봅니다. 제가 당한 이런 황당한 일을 우리

아줌마들이 알아야하고 또 이런 LG DIOS냉장고의 문제점을 소비자가 알아야 될 것 같아서 글을 올리게 되었습니

다. 순간의 선택이 10년을 좌우한다는 가전제품 광고가 생각이 납니다. 저는 심사숙고하여 6년전에 LG DIOS냉장

고 샀는데 6년밖에 못쓰고 새로운 과소비를 해야 합니다. 엉터리 광고에 현혹되지 마시고 LG DIOS냉장고의 문제

점을 확실히 알으셔서 제가 당한 이런 황당한 일을 당하지 마시기 바립니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풍경소리
    '08.9.2 4:33 PM (58.121.xxx.168)

어처구니 없는 일을 당하셔서
    당혹스럽겠네요.
    이것들이
    나라가 엉망이니
    가전제품까지 속 썩이네.

• 2. 수수깡
    '08.9.2 4:45 PM (222.99.xxx.212)

제조사가 부품이없다면 사용기간 감가상각후
    환불해줘야 하는데--

• 3.
    '08.9.2 4:58 PM (125.243.xxx.146)

이런 글은 살돋에 올리시구요.
    그래야 조회수도 많아지고.. 제조사에서도 더 겁을 먹습니다.
    이왕이면 사진도 찍어올리시면서
    같은 모델을 구입하신 분들은 저와 같은 경우를 당할 수 있으니
    조직적으로 항의해야 하지 않겠냐고도 말씀해보시구요.

엘지사에 정식으로 항의하시고 소비자보호원에도 도움을 요청하세요.
    제조사가 부품이 없어서 서비스가 안되는 경우엔
    감가상각비를 돌려받을 수 있습니다.

• 4. masca
    '08.9.2 4:59 PM (211.199.xxx.206)

말도 안돼요.. 저도 엘지 스탠드 김냉땜에 결국 환불받고 살.돋에 상세히 기록해 놨는데
    정말 가전땜에 속썩고 돈들이는 생각하면,, 안당해본 사람은 모른다니까요.
    님~~ 굴복하지 마시고 홈피와 본사로 전화해서 강력히 항의하세요.

• 5. 꿈꾸는 냐옹
    '08.9.2 6:53 PM (122.36.xxx.30)

저도 엘지 티비 얼마전 부터 이상한데
    아저씨가 와서 보더니 그냥 하나 사래요...ㄷㄷㄷ
    당연하다는 듯이.

• 6. 큰딸
    '08.9.2 7:08 PM (211.253.xxx.18)

전 s가전 냉장고 5년 쓰고 못고치니까 감가상각 하고 (10년 기준으로) 냉장고 가져 가면서 환불 해 주던데요 잘알아보시고 꼭 환불 받으세요..