82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

말 함부로 하는 회사 언니

말말말 조회수 : 898
직장생활 하는데요. 정말 말을 함부로 하는 언니가 있어요. 자신은 그걸 느끼지 못하는 것 같아요.

이번에 새로온 신입 언니가 있는데, 그 언니보고, 옷이 빈티나 보인다. 살이 없어서 너무 볼품 없다. 얼굴에 광대뼈가 나와서 가난해 보인다. 회사에 왜 들어 왔니. 집에서 아기 낳고 키우는게 너에게는 너 좋다. 등등

새로 들어온 언니에게 할말 안 할말을 다 하는데.. 듣는 언니도 스트레스 쌓여 하는 것 같고, 제가 듣고 있기도 참 기분이 그렇네요.

과연 이렇게 사람에게 말을 막하고도 자긴 기분이 좋을까요? 당연히 자기가 잘못 하는 것을 못느끼고 있겠죠?

저에게는 무슨 말만 하면 정말 너 많이 컸다. 정말...

뒤에서 칼갈게 하는 사람이에요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '08.8.29 9:07 AM (122.43.xxx.6)

남이 어떻게 생각하는지 모르니까 그런 말 하겠져...
    저런말 하는건 기분적으로 가정교육이 잘못된건데...
    몇십년동안 해왔던 습관이 쉽게 고쳐지겠어여...
    그냥 넌 그렇게 살다 죽어라 그래야져 뭐...
    나도 전에 직장 다닐때 참 듣기 싫은 말만 골라 하던 사람 있었는데여...
    그냥 그사람 자체가 그런거예여...
    나보고 상처 받으라고 일부러 그러는것도 아니고...
    그냥 사람이 그렇게 생겨먹은거여...
    지나고 나서 보니 그렇더라구여... ㅡ.,ㅡ
    그때 참 도 닦는 기분으로 회사 다녔었져 ㅋㅋ

• 2. 허허
    '08.8.29 9:25 AM (210.216.xxx.200)

같이해주면 안되나요? 똑같은 방식으로 말이죠.. 완전 꼴배기싫어요 그런사람.

• 3. ..
    '08.8.29 9:37 AM (211.253.xxx.18)

걍 최대한 피하고 말 섞지 않는 게 최선인 것 같아요.
    우리 사무실 여직원은 직원들 전화기 진동해 놓고 자리 비우는 것에도 엄청 민감합니다.
    한번씩 무안도 주고요....본인은 어쩌냐고요?
    날마다 음악벨소리로 전화받고..사적인 전화 엄청 크게하고...그러면서 남들 진동소리 엄청 듣기싫어해요.

그 외에는 두말하면 잔소리겠죠...그냥 무뎌지는 수밖에요...

• 4. 꼭 한번은
    '08.8.29 9:50 AM (203.234.xxx.117)

비슷하게 한번 해주세요.

• 5. 그런
    '08.8.29 9:59 AM (211.198.xxx.193)

사람들은 본인들은 절대 아무것도 못 느껴요...
    다 필요한 말 한다고 생각하고 상대방이 아플거라는 생각 못 하더라구요.......
    제가 겪은 분들은..그랬어요...휴

• 6. 개무시가 최고
    '08.8.29 10:02 AM (211.214.xxx.170)

한번 면전에서 똑 같이 해주고 개무시~

• 7. 그런애는
    '08.8.29 11:04 AM (218.146.xxx.3)

싸우자 하면 투지가 활활해서 더 ㅈㄹ할걸요
    그냥 어 그래? 호호호 그게 최고라는
    피하는척하면 더 ㅈㄹ하구요..
    피곤하시겠어요.

• 8. ...
    '08.8.29 11:45 AM (222.98.xxx.175)

아...말만 들어도 열받습니다.
    똑같이 쏴줘야 직성이 풀리고 담에 덜 하던데..
    전에 회사다닐때 남자 직원중에 할말 안할말 그냥 하는 사람이 있었는데 제 옷보고 뭐라하길래 대뜸 네가 내 아버지냐, 남편이냐, 오빠냐...그런 말하려면 손수건 한장이라도 줘보던지...대놓고 면박을 줬더니 그 담부터 절 슬슬 피하던데요.
    살이 없다고 뭐라시면 한마디 해주세요. 그런 말은 밥이나 한번 사주고 하라고...
    참 나이 헛먹은 사람 많아요.

• 9. mimi
    '08.8.29 12:31 PM (58.121.xxx.189)

똑같이 똑같은 어투로 흉내내듯이 해주세요.....그리고 나서 뭐라고하면....언니가 한말이야....똑같이 흉내내본거야....본인은 하면서 그런식으로 얘기하세요....그런사람이 또 다른사람이 그런말하면 열불낼껄요?