82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주여 사찰이 무너지게 해주시옵소서

이건뭥미 조회수 : 852
http://kr.youtube.com/watch?v=7_aTIH1poSo

이런;;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건뭥미
    '08.8.28 10:59 PM (116.47.xxx.115)

http://kr.youtube.com/watch?v=7_aTIH1poSo

• 2. 혀니랑
    '08.8.28 10:59 PM (211.206.xxx.44)

굉장히, 엄청나게,,,,,,,,,,,,,,충격 먹었었지요..세상에,,전 정말 기독교에서 저런 기도를 할 줄이야
    꿈에도 생각못했습니다.....너무나 유치한 저 인간들.

• 3. 타종교에
    '08.8.28 11:03 PM (121.191.xxx.210)

배타적인 종교인 개신교.정말로 징하다..사찰이 지들에게 머라고 하나..사찰은 불교의 집회 장소 이전에 수많은 우리역사의 문화재가 보존된 장소인데..상식없는 개독교 광신자들...

• 4. 저도
    '08.8.28 11:03 PM (219.254.xxx.14)

예전에 저 동영상 보았어요.
    지나치다 싶은 전도활동 때문이라도 교회가 싫던데 저걸 보니 헉...

• 5. 자전거
    '08.8.28 11:04 PM (121.131.xxx.232)

별짓들을 다하는구나..

• 6. 진냥
    '08.8.28 11:11 PM (124.49.xxx.141)

충격이네요....

• 7. 이젠
    '08.8.28 11:14 PM (211.187.xxx.197)

암생각 없었던 개신교 자체에 선입견이 생겨서 무조건! 싫습니다. 뭐 정상적인 신앙생활 하시는 분들에겐 죄송하지만 개신교인들 하고는 웬만하면 같이 활동 안할려고 합니다. 정말 웬만하면!
    울 아들들도 개신교 여자들과는 절대 연애 못하게 지금부터 세뇌하고 있습니다.
    이렇게 네가티브한 감정을 포교하니 개신교들은 좋겠다 싶네요..목숨걸고 하는 전도더구먼, 동포들에겐 점점 안먹힐것 같은데 어쩌나?

• 8. 풍경소리
    '08.8.28 11:18 PM (58.121.xxx.168)

진짜, 무개념이 꼭 명박스럽다니까요.
    상식이라고는 어디 다 유학보냈는지
    정말 몰상식하고.
    무식하면
    용감하다더니
    딱 그짝입니다.

• 9. 몰상식한
    '08.8.28 11:23 PM (122.47.xxx.93)

저런자들이 바로종교를 앞세워 '혹세무민' 하는 천박한 인간들이죠.
    누구하고 닮은...

• 10. 이러니까
    '08.8.28 11:29 PM (122.43.xxx.141)

이번 필리핀에서 교통사고 난 목회자들도 일단 기독교니, 이 막가파 신앙인들과 같은 집단일 거라 예단하게 만드는 거지요. 정말 개념없고 무식하고 막나가는 '개독'이라 불리는 대형교회의 막가파 신앙인들, 환멸을 넘어 경멸을 느끼게 합니다. 저들의 하느님은 히틀러 같아요. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '08.8.29 12:46 AM (121.134.xxx.69)

저도 옛날엔 기독교인 이었지만 사찰 무너지라고 기도 한다는건 상상할수도 없는일이에요.
    제 정신 아니네요. 아무리봐도 사이비 종교 같은데요. 하나님 찾는 사이비 종교 많거든요. 하나님이 보낸 사람이 나니까 나를 믿고 따르라는 사람들 다 사이비에요.
    그런데 앞 화면에 이명박은 왜 나오는건가요?
    이명박은 압구정 소망교회 다닌다고 들었는데 뒷 화면에 사찰 무너지라고 하는 사람들은 부산지역이던데 무슨 관계로 이어붙인 화면인지 이해가 안가네요.
    혹시 기독교인이면 다 사찰 무너지길 원한다고 생각하는건 참 단순무식한 일반화구요.
    저 화면이 진짜라면 저 ㅇ종교단체가 도대체 어떤 단체인지가 참 궁금합니다.

• 12. 저 기도회
    '08.8.29 1:10 AM (121.165.xxx.105)

사이비종교에서 한거 아니예요.. -_-;;
    부산벡스코에서 한거구요..
    이명박은 그 행사에.. 소망교회장로라며 인사말을 보낸거예요..
    (소망교회 장로님께서 사이비종교기도회에 인사말을 보내시지는 않으셨겠죠? T_T)

교회다니시는 많은 분들이.. 눈감고 싶어하시는 부분이겠지만...
    사실은 사실인걸요.. -_-;;;

이번에 장목사도 스님들 예수믿으라...라고 하는데...
    머.. 이정도쯤이야.. -_-;;;
    글구 대체 개신교 말고... 어떤 종교에서 사찰이 무너지라고 하겠습니까...

• 13. ...
    '08.8.29 1:21 AM (118.37.xxx.198)

2007년에 부산에서 열린 again1907 in busan이란 행사에서 저런 일이 있었더군요.
    100년전 평양 대 부흥을 기념(?)하는 기독교 행사였대요.
    당시 대통령 후보였던 mb가 소망교회 장로 신분으로 축하메세지 보낸거구요.
    저 동영상 보고 불자로서 충격이 심했습니다.
    개신교 신자들은 저 영상 보면서 어떤 생각이 드는지 씁쓸합니다.

• 14. .
    '08.8.29 1:24 AM (125.186.xxx.173)

저, 친정 모두가 기독교신자라 언니가 오래전부터 전도해서 교회 나가기로 거의 맘 굳혔거든요. 그런데 이번에 없던일로 하기로 했어요. 너무 싫네요. 교회다니는 사람들... 친정식구들까지 꼴보기 싫어지더라구요.

• 15. 휴~
    '08.8.29 5:25 AM (59.11.xxx.121)

올려준 링크는 제 컴에 구동 프로그램이 없다며 열리지 않아 보진 못했는데 글로 읽어만 봐도 한숨이 절로 나네요.
    정말 기독교인들 왜 그러는건지...
    친척 중에 기독교인 하는 소리가 하나님 안믿으면 다 지옥간다고... 남편 안믿는 것에 대해 아이들만 믿으니 남편은 지옥 갈 인간이고 다행히 아이들과 자기는 천국 간다며 떠들고 다니더라는... ㅠㅠ

기독교인을 싫어한 이유가 기존에는 가족이기주의때문이었어요.
    자기 가족 그러니까 같이 교회다니는 사람들만 잘되면 되고 그 들의 행복에만 관심있는 그 자세 였어요.
    근데 날이 갈수록 가관입니다.

게다가 이모씨의 민영화 방침이라든가 울나라 기업 매각 등을 살펴보면 결국 기독교인들의 가족이기주의에 기초한 생각 같아 더 어이없습니다.
    나라는 모르겠고 지 가족들만 잘 먹고 잘 살고 나중에 천국 가면 된다는 사고...
    그러면서 혹 잘못을 저질러도 하나님에게 죄사함 받을 것이라 인간들의 원성이나 법은 안중에도 없는...

• 16. 태화기독교
    '08.8.29 10:06 AM (211.117.xxx.29)

사회복지관 예배실 앞 포스터 있습니다.
    "모슬림을 위한 기도" 9월 1일부터 9월 30일까지....
    이건 또 뭔지..
    그냥 칼을 들이대고 믿으라고 하시지.

• 17. 면님
    '08.8.29 4:00 PM (121.88.xxx.88)

자승자박입니다. 결국 불교가 거리로 뛰쳐나오게 만든....