82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

권지용군 의상문제..

지안 조회수 : 1,198
요즘 청소년들에게 가장 인기가 많다는 빅뱅의 멤버 권지용군의
포털 사이트에 올라온 의상을 보고 적지않게 충격이었어요.
인기 아이돌그룹이 어린팬들에게 끼치는 영향이 어떤 것인지는
굳이 말하지 않아도 다들 아실거라 생각합니다.
댓글에는 '69가 뭐냐?'는 아직은 몰라도 될 학생들의 댓글도 간간히 보이고
어린 동생이 69가 뭐냐고 물어 당황했다는 글도 보입니다.
아무리 시대가 개방되어 간다고 해도 최소한 지켜져야 할 것이 있다고 생각합니다.
여기서 제가 하고픈 말을 하지 않아도 아이를 키우시는 어머니들이 많으실테니
링크된 사진과 글을 보고 판단하시기 바랍니다.

제가 이글을 굳이 이곳에 올리는 것은
저런 의상을 입고 문제제기를 해도 사과를 왜 해야하는지 모르는 듯한 기획사와 지용군의
행태를 바로 잡아야 한다고 생각해서입니다.
안그래도 통제하기 힘든 인터넷을 통해 아이들의 잘 못된 성에 관한 인식은 커져가고
성범죄는 날로 증가하는 추세에
어째서 방송을 통해 영향력이 큰 아이돌그룹 멤버의 성에 관한 적나라한 의상을 통제하지 않는지 모르겠습니다.

지용군의 의상사진과 기획사의 의식을 알 수 있는 기자의 블로그 글입니다.

http://bestjd.saramin.co.kr/zboard/view.php?id=jb0806&page=2&sn1=&divpage=3&s...

http://hgc.saramin.co.kr/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=15...

보시고 문제 있다고 생각하시면 방송심의위원회에 민원 넣어주세요.
이런 문제야말로 아이를 키우시는 어머니들이 짚고 넘어가야 할 일이라고 생각합니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지안
    '08.8.28 11:18 PM (211.198.xxx.28)

http://bestjd.saramin.co.kr/zboard/view.php?id=jb0806&page=2&sn1=&divpage=3&s...

http://hgc.saramin.co.kr/zboard/view.php?id=gworld0707&page=1&sn1=&divpage=15...

• 2. .
    '08.8.28 11:30 PM (211.178.xxx.138)

지용군이 초등학교때부터 연예계에 입문하였다던데 (기획사랑 계약은 중학교때)
    그에 따른 조기교육의 부작용같슴다. ㅠㅠ 좀 생각없는 듯.

• 3. 지안
    '08.8.28 11:36 PM (211.198.xxx.28)

저는 아이돌그룹에 대해서는 잘 몰라서 지용군이 어떤 환경 속에서 자랐는지는 알지도 못하고 관심도 없습니다. 어쨌든 그들이 가지는 청소년들에 대한 영향력을 볼 때..아니 영향력이 없는 가수라 할지라도 저런 노골적인 문구의 의상을 입고 방송에 임할 수 있는지 이해불가입니다.
    아무리 성에 개방적인 외국에서도 저런 의상을 방송에서 허용하지 않는걸로 압니다.
    그냥 지나칠 수 없는 문제라 눈팅만 하다 글을 올렸어요.
    요즘 방송심의위원회는 PD수첩 잡기에 골몰해서 다른 건 안중에 없나봅니다.

• 4. 아이들에게
    '08.8.28 11:56 PM (123.108.xxx.182)

차라리 뉴스를 금지시키는건 어떠세요?
    그쪽이 훨씬 불건전 하쟎아요.
    그렇지 않나요? 마타하리 이야기 나오고, 전모씨 뭐라고 이야기 하는거 보고 있으면 저 사람이 국회의원인 나라에서 살고 있구나.. 라는 게 부끄럽거든요.
    차라리 그 나이에 그정도 일탈을 하는 권지용이 훨씬 더 나아보이네요. 누구처럼 라이브에서 바지 벗은 것도 아니고.. 흐음~

• 5.
    '08.8.29 12:00 AM (125.186.xxx.143)

이건 권지용 자체로 욕먹을 일이지, 비교해서 그거보다 낫다는 아니지않나요?

• 6. 허걱
    '08.8.29 12:07 PM (222.98.xxx.175)

제 딸이 이사진보고 물어본다면 뭐라 설명해줘야 할까요....-.-;;

• 7. 심란
    '08.8.29 12:40 PM (222.236.xxx.80)

이거 뭐라고 해야할지...