82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

강동구 명일동 삼익그린 아파트

강동구 사시는 분들~ 조회수 : 1,102

안녕하세요.

저는 현재 지방에 살고 있습니다. 아들이 지금 서울에서 대학생인데 얘가 졸업하고 직장도 서울에서 계속 있을 것 같아서 서울에 아파트를 하나 마련해 볼까 하고 여기저기 생각중입니다.
강동구에 사는 제 친구가 명일동에 있는 삼익그린 아파트 1차가 재개발 가능성도 높고 요즘 값이 약간 떨어 지고 있으니 사 놓는게 좋지 않겠냐는 말을 하네요.. 이 아파트에 대해서 아시는 분들 계시면 어떤 정보라도 좋으니 정보 좀 나눠주세요^^  친구 말로는 이거 작은 평수 하나 사 놓으면 몇 년안에 재개발 하면 새 아파트 하나 가질 수 있지 않느냐고 말을 해서요,  이게 1980년에 지어졌으니까 재개발은 곧 하지 않을까하는 생각도 하는데, 지금 생각으로는 재개발을 해서 새 아파트를 가질 수있는 것은 좋지만, 지금 이 돈을 들여서 사서 몇 년 후 새 아파트를 얻는것이 돈을 효과적으로 투자하는 것일까하는 생각들이 들어서요... 아니면 아예 지금 새 아파트 (2000년 이후 지어진 것)를 살까.. 고민이 됩니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.29 4:57 AM (218.235.xxx.72)

재건축이 어느정도 진행된건가요? 저는 재건축관리처분 다 되고난후에 샀는데도 비조합원들이 현금청산때문에 힘겨루기해서 철거들어가는데만2년 걸렸습니다 ....재건축은 조합설립되고도 빨라야5년인데...작으평수산다해도 조합원수가 얼마나되고일반분양수가 많은지 어쩐지 확실히 알고사셔야하구요 일반분양수 적으면 추가분담금늘어날텐데...
    암튼...이것저것 다떠나서...그냥 묻어두실거 아니면...시간도 오럐끌고...조합원들 이것저것말도많고 아무튼 신경써야할게 많습니다...
    자금여럭되시면...현재는 아파트값 관망세이고약간 떨어진것도같구요....올해말이면 집값좀 떨어질것같은데...그냥 실거주가능한 아파트구입하셔서 전세주시고...보증금 이자붙이겠습니다...
    아드님나중에 직장다니면들어가 사셔도 되잖아요..

• 2. ..
    '08.8.29 4:58 AM (218.235.xxx.72)

아..그리고 제가 강동구쪽은 잘몰라...그아파트에대해선 전혀모르겠네요..

• 3. ㅇㅇ
    '08.8.29 8:33 AM (220.118.xxx.198)

재건축을 바라보고 사실려면 차라리 가락시영을 사놓고 아들에게 살아라고 하세요.
    그게 빠를겁니다. 무척 낡은 아파트인데 13평이 5억5천정도면 구입할수 있을거예요.
    추가부담금이 많아서 무산되었지만 그게 더 호재가 될수도 있습니다.
    강동구 명일동은 너무 구석진곳에 있지요. 아들의 학교가 어딘지 모르겠지만 다닐려면 힘들거예요.
    그게 아니면 차라리 새아파트 역세권의 작은 아파트를 사두시던지 잠실의 오피스텔을 사두시면
    좋지 않을까요? 재개발 된다고 소리나면 적어도 10년입니다.
    아 그리고 명일동 삼익은 고층이라서 재건축해도 별로 이득이 없습니다. 오를데로 다 오른 아파트이고 아파트촌이라 살기는 좋지만 글쎄요....

• 4. 재건축은
    '08.8.29 10:08 AM (210.97.xxx.3)

솔직히 재건축은 잘 모르겠고요(떠난지 몇년 된지라..) 재건축 이야기 돌고 재건축 쉽게하는 곳은 별로 없습니다.

요새는 재건축한다고 해도 일단 호재는 다 끼어 오른 값으로 평가되기 때문에 옛날처럼 대박(?)보기도 힘들고요.

다른건 몰라도 명일동 근방 아파트 단지들은 보통 살기 괜찮습니다.

재래시장도 많이 줄었지만 유지하고 있고요. 적당한 규모의 슈퍼들도 많고.. 고덕이마트 사용하기 편하고 명일역 근처에 LG마트 큰 것도 있고요.
    없는 것 없이 살기는 편합니다.

재건축에 너무 집중하지 않는다면 살기는 괜찮아요.

• 5. ..
    '08.8.29 10:20 AM (121.188.xxx.90)

저도 지방인데
    고덕주공 2단지 샀어요.
    고덕 단지가 굉장히 크고
    2단지는 지분이 제일 많아요.
    아이들 대학가면 쓰게 할 요량으로
    길게 보고 기다리려구요.
    한번 알아보세요.

• 6. **
    '08.8.29 10:40 AM (122.37.xxx.32)

재건축이 아니라 리모델링 아닌가요?

• 7. **
    '08.8.29 10:42 AM (122.37.xxx.32)

삼익그린 재건축이 아니라 리모델링 하는 걸루 알고 있는데요. 복도식 아파트거든요..계단식으로... 고덕 주공은 저층이지만 삼익그린은 재건축은 아닐거에요..

• 8. 그 방송을..
    '08.8.29 10:44 AM (218.146.xxx.3)

그 방송을..좀 보고 결정하세요.
    sbs 뉴스추적요. 전 그거보고 집살생각 딱 접었어요. 내년중순이후에 사야되겠더라고요.
    이번주에 했어요 부동산 추락 바닥은 있나? 그런 제목이에요

• 9. dd
    '08.8.29 10:48 AM (121.131.xxx.157)

재건축은 한 10년 넉넉하게 보시고 하시는게 좋지 않을까요..
    서울에서 가장 오래되었다는 저희 친정집도 아직은 리모델링이나 재건축 이야기가 돌고있지 않습니다. 소문만 돌 뿐 구체적인 사항은 진행이 안되고 있지요. 심지어 입주민들 중에는 반대하는 사람도 있어요. 멀쩡한 아파트 왜 허무냐구요. 나이드신 분들 중에는 그냥 여기서 계속 지내고 싶어하시죠..게다가 뭐 그다지 이익이 많이 남는 것도 아닌데 말이죠. 그리고 추가부담금도 만만치 않습니다.
    꼭 추가부담금과 재건축기간, 가능여부 등을 꼼꼼히 따져보세요. 그리고 그 돈을 한 10년 묵혀두어도 상관없다 싶으시면, 사세요.. 윗분처럼 길게 보셔야 할 겁니다.

• 10. ..
    '08.8.29 10:53 AM (118.172.xxx.206)

삼익 그린은 재개발되어도 그리 큰 호재가 없을 듯 합니다.
    주변에 재개발이 착착 되어가고 있기는 합니다만 삼익그린까지 재개발 되려면 많이 기다려야 할 거에요.
    그리고 구조가 완전 옛날 구조여서 불편하고 작아요.

고덕주공 1단지는 재개발이 거의 끝나가고 있고,
    고덕주공 2단지도 곧 한다 카더라 통신입니다.
    고덕시영 아파트도 재개발 하려고 상가에 입주했던 병원이랑 가게들이 나갔더군요.

참, 제 친구가 주공6단지 사는데 집값이 1억 넘게 빠졌더군요.
    재개발 하는 것 때문에 말은 많은데, 과연 언제 될 지는 모르겠어요.
    아파트들이 많이 노후되었는데 고치지 않아서 불편한 부분도 감수하셔야 할 거에요.

• 11. **
    '08.8.29 11:47 AM (125.191.xxx.16)

재개발 그런건 저는 하나도 모르고
    삼익그린이 나무도 참 많고 실평수가 넓어서 좋다는 생각은 들었어요