82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

점점 더 심해지는 생리전증후군

..... 조회수 : 882
결혼전에는 생리통이 심해서 일상생활을 못할 정도로 고생했는데,
나이가 들면서 생리통은 줄어드는 반면 생리전증후군이 점점 심해지네요.
생리전 일주일 전부터 몸살처럼 온몸이 무겁고 아프면서 무기력해지고 우울해지며... 엄청 먹습니다.
이 증상이 생리가 끝나갈 무렵 완화되지요.
한 달이면 열흘이상을 이런 증상에 시달리고 있습니다.
이번 달에는 유독 더 심하게 겪었네요.
남편 말로는 자다가 끙끙 앓더랍니다.
아직 마흔도 안됐는데 갱년기 증상인가 걱정도 되고,
치료가 필요한건가, 심리적으로 이겨내야 하는건가 궁금하고
다른 분들도 그런가 궁금하기도 하네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치료가 필요
    '08.8.28 7:49 PM (119.64.xxx.39)

한거같습니다.
    저는 점점더 약해지는걸요. 병원 초음파라도 한번 해보시던가요.
    제 큰언니는 처녀적에는 생리전증후근, 생리통에다가 1년에 두 세번하는 생리횟수까지 골고루
    갖추더니 , 결혼하고 애를 하나씩 낳을때마다 그 증상이 약해지더니
    애 셋낳고는 한달에 한번 생리하느라 귀찮다고 하더군요. 생리통 증후군도 없구요.
    언니나이 쉰넘었고요. 제 나이도 원글님보다 훨 많아요.

• 2. .
    '08.8.28 8:07 PM (58.230.xxx.210)

저랑같아요.
    달맞이종유인가?그게 생리증후군에 좋다들어서 전 지금 먹고있어요.
    뉴질랜드산이 젤 좋다고하네요.
    제가 님 마음 너무 잘 알기에 살짝알려드려요^^

• 3. 저는
    '08.8.28 8:13 PM (58.233.xxx.53)

한약먹고 생리대도 면생리대로 바꾸고 나서는 생리통도 없어지고(점점 덜해지더라구요)
    생리전 증후군도 없어지고 그랬어요.

• 4.
    '08.8.28 11:19 PM (220.75.xxx.15)

면생리대로 다 바꿔도 생리통 똑같든딩...

• 5. 저도..
    '08.8.28 11:21 PM (218.39.xxx.181)

생리하기 일주일전부터 허리가 아퍼요..허리 아픔,,이제 생리할때인가 부다 해요..그리고 왤케 먹는양

이 많아지는지..임신한 여인네?처럼 먹어대네요..정작 임신땐 이리 안먹었는데..ㅜ.ㅜ

그리고 한가지 더..맥주가 몹시 땡겨요..그래서 이틀에 한번꼴로 맥주 마시구요..넘 땡겨서..흑~~

예민해 지는지 짜증을 많이 내내요..그래서 울 신랑과 아들에게 넘 미안하다는..정말 미안해요..

• 6.
    '08.8.29 9:05 AM (221.152.xxx.227)

생리전이나 중이나 후에 꼭 두통을 한번은 겪어요
    그것도 엄청 심하게...
    세상이 돌고 토하고 어지러워 거의 실신 지경까지 간답니다.
    생리통이나 그런것은 없는데
    이렇게 두통을 겪은게 한 3년 되는거 같아요

정말 어찌해야 하나 괴롭답니다.

• 7. 전 골고루
    '08.8.29 9:52 AM (219.249.xxx.150)

증상이 돌아가며..
    몸이 부을때도 있고. 머리가 아플때도 있고, 허리가 아플때도 있고

주로 남편을 잡아요.
    남편 그즈음이다 싶으면 몸도 사리고 마음도 사리고...
    달맞이유 좀 챙겨먹었다싶음 증상이 덜하긴해요.
    제가 챙겨먹는 스탈이 아니라..

• 8. 의사가
    '08.8.29 11:51 AM (61.254.xxx.251)

빈혈약을 꾸준히 먹어보라고 하더군요. 빈혈은 수치상으로만 정상으로 표기되는 것이니 내몸에 나타나는 증상은 다를 수 있다고요. 계속 먹었더니 확실히 덜해요.

• 9. 철분제
    '08.8.29 1:05 PM (222.236.xxx.80)

저도 극심한 두통....
    철분제 먹고 윗님처럼 많이 좋아졌어요

• 10. 저도
    '08.9.1 5:05 PM (123.212.xxx.165)

두통때문에 사람잡네요!!!생리 한 삼사일전에 꼭 그러더라구요~~토하구난리도아닙니다.
    일단은 철분제꼭챙겨먹고 기초체력을 증진코쟈 열심히 운동하고있네요