82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

추석때 서울에서 천안의 교통은??

.. 조회수 : 250
시집식구들이 이번에는 집에서 안 모이고 어디 여행을 가자네요...
남편이 천안정도 어디 숙소를 알아보려고 하는데...

연휴가 짧아서 연휴 첫날 오전쯤 서울에서 출발하려고 하는데...
저는 친척들이 다 서울 살아서 명절때 서울 밖에 나가본 적이 없거든요..
(결혼하기 전에 설때 스키타러 가는거 빼고서....)

보통 서울에서 천안이믄 차가 많이 막힐까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보통
    '08.8.28 4:40 PM (121.152.xxx.184)

휴일에도 교통방송 들으면 목천(독립기념관)-천안-안성-오산..이런데서부터 서울까지 정체라는 안내 무지 많이 들어요.
    서울 가까운 곳일수록 많이 막힌다고 보심 돼요.
    전용차선제 때문에 명절엔 서울 벗어나는 데도 1-2시간 이상은 걸립니다.

경부고속도로가 젤 붐빌텐데 천안 보다는 근처 아산 스파비스 주변이나 도고, 덕산온천(수덕사) 쪽이 오히려 낫지 않을까요? 거긴 서해안고속도로에서 더 가깝거든요.

• 2. ..
    '08.8.28 4:56 PM (211.198.xxx.193)

저는 결혼전에 천안으로 다녔어요... 성묘하러요..
    근데 명절 당일날 새벽에 차례지내고 일찍 출발했을때..
    긴 연휴는 2시간만에도 많이 갔는데요..
    짧던 길던... 돌아올때는 거의 막히더라구요..

얼릉 성묘하고..점심때 좀 넘어서 올라오는데,
    고속도로 탈때도 30분에서 1시간 걸리기도 하고..
    다해서 6시간 걸려 집에 온적도 있어요... 보통은...한 4시간걸렸어요 올라오는건..

• 3. ..
    '08.8.28 5:17 PM (59.186.xxx.17)

흑...
    그런가요??

멀리 내려가는 선배한테..
    나는 가까우니까 막혀봐야 얼마나 막히겠냐고.. 딱 그거 한마디 해봤다가 욕 바가지로 먹었습니다..
    니가 막히는 걸 알아?? 차안에서 도시락 먹어봤어?? 가다가 시동끄고 한시간을 같은자리에 서 봤어??
    흑..

정말 그러면 포기하는게 나을라나요??

• 4. ^^
    '08.8.28 5:48 PM (121.152.xxx.184)

맨 먼저 댓글 쓴 사람인데요, 원글님 답글 보고 재밌어서^^ (죄송)
    제 언니가 명절 마다 서울-울산 왕복하는데요.. 편도 12시간 걸려서 간 적도 많습니다.

아예 시동끄고 서 있는 건 차라리 나아. 1-2미터씩 가다 서고 가다 서고...그렇게 해서 12시간 운전해봤어?... 그러던데요^^
    그 12시간의 2/3 이상은 대전-서울구간에서 보낸답니다.

연휴가 길면 분산효과도 기대하련만 이번엔 좀..

• 5. ..
    '08.8.28 6:02 PM (59.186.xxx.17)

안그래도 방금 남편이랑 통화하믄서...
    많이 막힌다는데 꼭 가야 하냐고 절규(-_-)했는데... 바쁘다고 걍 끊어버리네요..

1,2미터 가디서다 하믄 더 죽겠네요..
    저희집은 제가 막히는 길 전담 운전사 거든요...
    남편은 달리는 길 전담이구요...

이번엔 시댁이 아니라 좀 편하려나 했는데..
    시부모님이랑 같은 차안에서 애까지 얽혀서 장난 아닐듯한 느낌이 모락모락 올라오네요...

• 6. 으악!
    '08.8.29 12:59 PM (121.140.xxx.252)

명절때 8시간걸려서 간적 많아요...
    웬만하면 서울을 뜨지 않는것이 현명할거로 압니다.