82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

급)새그릇에 붙어있는 스티커 깔끔하게 제거하는 방법 좀 부탁요~

떨어져라 조회수 : 660
마트에서 세일 스티커 붙어있는 그릇을 샀는데, 얼마나 단단하게 붙였는지,
겉 겹만 떨어지고 그대로 붙어있어요. 손톱으로 긁어봤는데 찐득거리기만하고 도통 떨어지지가 않네요.

수세미로 박박 문지르면 떨어질지몰라도 새그릇이라 기스가 날것 같아서요.
무슨 방법이 있나요?
뭐, 껌 붙은데 무스로 뗀다던지하는 방법 말예요.

살림고수님들 도와주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.28 5:51 PM (220.70.xxx.114)

스티커제거제가 있는데
    그게 없으시면 홈키파 같은걸로 살짝 뿌려서 해 보세요.
    나중에 잘 씻으시구요.

• 2. ^^
    '08.8.28 5:52 PM (59.29.xxx.122)

집에 잘 안쓰시는 향수 있으시면 스티커 찌꺼기 남은부분에 묻힌후에 닦아보세요..
    거의 완벽하게 닦여요..

• 3. 떨어져라
    '08.8.28 5:52 PM (222.98.xxx.131)

근데 그릇이라 좀 찜찜해서요. 물론 닦긴할거지만, 다른방법 없을까요?

• 4.
    '08.8.28 6:01 PM (125.132.xxx.175)

큰 볼에 따뜻한물 붓고 그릇 넣고 하룻밤 보내고 난 후 떼어보세요.
    거의 모든 스티커가 잘 떨어집니다.
    병에 붙는 좀 두꺼운 스티커라면 지금부터 물에 담가 놓았다가 잠자기 전에 스티커를 일단 함
    떼어내세요.
    그럼 안쪽에 하얀 스티커 부분이 나올텐데 다시 따뜻한 물 받아 하룻밤 재워놓았다가
    떼면 깨끗이 떼어져요.

• 5. ..
    '08.8.28 6:03 PM (121.156.xxx.164)

스카치테이프를 붙였다 뗐다 하면서 계속 떼어내면 없어질 수도 있어요.
    얇은 것 말고 박스포장할 때 쓰는 것처럼 넓은 테이프로 하셔야 하고요.
    잘 안되면 드라이기로 뜨거운 바람을 조금씩 쐬어주면서 떼시면 좀 잘 돼요.

• 6. ㅎㅎ
    '08.8.28 6:06 PM (125.133.xxx.208)

유리나 도자기류는 따뜻한 물에 한동안 담가 두었다가 깔깔한 헝겊에
    신나나 벤진을 묻혀 문지르면 잘떨어집니다.

플라스틱 그릇이라면 초산에 담가 두었던 탈지면을 잠시 상표 위에
    얹어 놓았다가 랩을 뭉쳐서 문지르면 잘 떨어집니다.

• 7. ㅎㅎ
    '08.8.28 6:06 PM (125.133.xxx.208)

벤진 --> 벤젠

• 8. ..
    '08.8.28 6:10 PM (121.156.xxx.164)

위에 테이프 썼던 사람인데요. 스티커가 조그만 거면 지우개로 지우셔도 돼요. ㅎㅎ

• 9. 최고
    '08.8.28 6:15 PM (121.151.xxx.149)

소독하는셈치고 뜨거운물에 나두면 나중에 잘떨어집니다 뜨거운물에 담가두세요

• 10. ..
    '08.8.28 6:21 PM (118.32.xxx.96)

스카치테이프 뗏다 붙였다.. 이거 효과 좋아요..
    아예 처음부터 따뜻한 물에 담궜다가 떼면 좋았는데.. 지금 끈적거리는게 남은 상황이니 스카치테이프 추천요..

• 11. 아세톤
    '08.8.28 6:26 PM (121.161.xxx.113)

솜이나 휴지에 아세톤 묻혀서 닦아보세요.
    단 어떤 플라스틱 재질은 아세톤에 녹기도 하니까
    조금 살짝 묻혀 보시고 하세요

• 12. michelle
    '08.8.28 6:32 PM (202.7.xxx.163)

드라이기로 해보세요. 뜨거운 바람 나오게 해서요.
    그럼 그 찐득거리는것이 녹는것 처럼해서 손으로 문지르면 없어 지더라구요.

• 13. ...
    '08.8.28 8:30 PM (125.132.xxx.27)

그릇류에 붙인 스티커는 물에 불리면 잘 떨어지던데요. 물에 녹는 성분인지, 불려서 아크릴 수세미로 문지르면 다 없어져요. 그릇에 약품을 쓰는건 좀 께름칙하네요.

• 14. ....
    '08.8.28 9:15 PM (124.54.xxx.2)

스카치테잎보다 더 효과좋은게 약국가면 면반창고 팔아요 예전 어릴적 썼던 하얀색 두루말이 반창고인데요 통으로 된거요 높이가 12cm정도?

이걸로 윗분말씀처럼 붙였다 뗐다를 10번만 반복하면 (물론 일단 종이는 떼놓고 찐득이만요)다 떨어집니다 그 어떤찐득이도 10번이면 ok~

전 이것으로 올리브오일통에 붙은 찐득이 다뗐습니다

• 15. 쓴이
    '08.8.28 10:07 PM (222.98.xxx.131)

와..많은 방법이 있네요. 일단은 스카치테잎이나 반창고로 시작해보고요,
    정 안되면 약품을 쓰는 수 밖에...댓글 감사합니다.