82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

학교들어가기전 읽혀야할 책(사다보니 만화책만 why,신기한스쿨..)

7살 만화돌이 조회수 : 784
작년 말에 책 몇질을 구매했는데 구입하다보니 다 만화책이였어요.
Why전집, 신기한 스쿨버스, 마법천자문, ,,,
책을 틈틈히 읽긴하는데 간단히 술술 읽히는 만화책 위주라 그런지 책을 읽어도 조금이라도 깊이가 있는것 그리고 그림이 없는 조금이라도 긴내용은 잘 안읽고 이해도 못하는것 같아요..

이제 만화책을 끊고 다른 책을 사주고 싶은데 어떤책을 읽히면 좋을까요?

이제 학교들어갈 날도 몇달 안남아 많이 걱정되는데 학교들어가기전 즈음에 읽혀야 될 책 추천해주세요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moon
    '08.8.28 11:41 AM (59.29.xxx.146)

전래동화 꼭 읽혀 주세요

• 2. 듣보잡
    '08.8.28 11:43 AM (59.5.xxx.104)

민음사/비룡소는 피해주셨으면 하는 희망입니다..이윤 아시죠?

• 3. ...
    '08.8.28 11:45 AM (220.79.xxx.17)

막연 합니다.
    그림없는 책이란 만화책을 말하는 건가요?
    초등 전이라면 아직 그림책 단계의 수준입니다>>>>>만화책은 그림책이 아닙니다.
    3.4학년 이후에 그림없는 책을 살펴야 되지 않을까 합니다.
    일단 창작 단행본으로 톡톡튀는 것 위주로 읽히시면서 전래를 읽히시라 하고 싶습니다.
    아이들이 7세 정도되면 전래의 맛을 알게 되더군요.

근데 글줄이 우선 되어야 했을텐데 만화위주였다니 아쉽습니다..적응하는데 시간이 걸릴 걸 예상합니다.

• 4. 7살 만화돌이
    '08.8.28 11:51 AM (59.12.xxx.114)

조언주셔서 고맙습니다.
    전래는 호야토야를 보고 있는데 창작 전래라서요.
    전통 전래를 읽혀야 겠죠?

• 5. ...
    '08.8.28 11:52 AM (220.79.xxx.17)

잉? 쓰고 다시 읽다보니 이상한 문맥이군요.
    그림없는 책이란 만화책 제외한 글줄로만 된책~~~으로..ㅋ

• 6. ...
    '08.8.28 11:54 AM (220.79.xxx.17)

전통전래 읽어두면 좋습니다=>>>순전히 개인적 생각^^

• 7. ..
    '08.8.28 11:58 AM (220.80.xxx.57)

소년 한길의 유년동화시리즈 재밌어요.
    그리고 유아부터 초등저학년책은 비룡소, 사계절, 시공사 책을 안읽을 수가 없답니다.
    위 듣보잡님 이해해 주세요.
    아동 도서시장을 보시면 이해하실 겁니다.
    단행본으로 좋은 그림책 한권씩 구입해서 읽게 하심 좋아요.
    만화책만 봤다면 글밥있는 책으로의 진입이 좀 어여우실 수도 있으니
    재미있는 단행본 그림책을 많이 읽게 해주시는게 좋을 듯 싶어요.
    그림책도 글밥이 많은건 꽤 깁니다요.

• 8. ...
    '08.8.28 12:05 PM (220.79.xxx.17)

안 읽을수가 없긴 하지만 비룡소 제외하는 중입니다.
    노노데모에 민음사 상담원인지 뭔지가 가입해 있더군요...그래서 비룡소 제외
    시공주니어,창비,주니어 김영사 등등 단행본 출판사들 많으니 알라딘이나 여러곳 사이트에 가시면 추천하는 책 위주로 살펴보시길 권장합니다.
    도서대전에서 가져온 출판사들의 초등권장 도서목록을 보여주고 싶은데 ...조금 아쉽습니다.

• 9. ...
    '08.8.28 12:06 PM (220.79.xxx.17)

아~그리고 그냥 순전히 비룡소는 개인적 불매중이라 제가 사족을 달았습니다.
    아동도서 단행 출판사가 꽤 많으니 알아두면 좋을것 같아 적어 봤습니다.

• 10. .
    '08.8.28 12:15 PM (124.49.xxx.204)

저도 전래 추천입니다. 전질로 종종 구입하셨다니 .. 까치호랑이 씨리즈도 잘 만들었다고 유명하고. 호야토야도 재밌다고하고.. 꼬네도 유명합니다.
    민음사는 이문열씨 책 내는 것만 봐도 알만하다 싶습니다.

• 11. 반딧불이
    '08.8.28 12:33 PM (125.182.xxx.16)

산하 출판사에서 나오는 동화책, 위인전 권합니다.

• 12. 네이버에
    '08.8.28 1:56 PM (211.58.xxx.130)

우리아이 책읽기와 우리아이 행복한 ???머 이런 까페가 있거든요..
    가보시면 아마 충격받으실거예요..저도 작년에 아이 7살일때 와이시리즈 한질이랑 단행본 몇권사주고 이정도면 충분하지뭐하고 있다가 올 초에 까페 가입해서 죽 읽어보고는 지난세월이 얼마나 후회되던지 ㅠㅠㅠ
    주로 전집 후기지만 단행본도 간혹 올라오고 무엇보다도 책읽히는 노하우 뭐 그런데서도 도움을 많이 받습니다..아마 또래 엄마들이 많아서 여기보다는 거기에서 더 많은 도움을 받으실거예요

• 13. 원글
    '08.8.28 2:33 PM (59.12.xxx.114)

값진 조언 주셔서 너무 감사드립니다.