82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신수지선수

리듬체조 조회수 : 882
어제 첨 신수지 선수를 봤는데 유연성이 대단하고 사람의 몸이 저렇게도 되는구나 싶더라고요.
동양인으로서 대단하다고 기사에 난것 보고 전 너무 기대를 많이 해서인지 중간순위에 드는걸 보고 조금 실망했어요.그래서 드는 이런저런 생각이 더 열심히 하면 되겠고 ,,,하다가 문득 드는 생각이 리듬체조가 인물도 보는가 싶어요. 서양에 인형같이 이쁜애들하고 비교도 되면서 심사위원들이 정말 실력만 볼까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '08.8.23 8:57 AM (59.19.xxx.226)

실력만 보지는 않을거 같은 생각이 들어요 신수지가 메달은 딸거라고 생각들던데 ㅋ

• 2. 신지수 선수
    '08.8.23 11:01 AM (121.145.xxx.173)

리본체조는 잘하는데 곤봉이 다른 선수들에 비해 뒤지는듯 하고 전체적으로 우아,부드러움이
    더 훈련이 되었으면 하는 느낌, 또.. 프로그램 내용도 좀 더 다양하게 구사할수 있었으면 ...하는 욕심이 들었습니다.
    지금도 세계 무대에서 세계적인 선수들과 견주어 부끄럽지 않을 실력이지만 조금만더 보강을 하면 세계최고가 될수 있겠다는 생각이 들었어요.

• 3. 저도 궁금
    '08.8.23 12:37 PM (59.11.xxx.199)

거의 실수하지 않고 잘 해내는 것 같던데 왜 점수가 잘 안나오는건지 모르겠더라구요.
    구성을 평이한 난이도로 했는지, 그래서 그런지..

중간부터 봐서요.
    해설자 설명을 못들었어요.

허나 제가 볼땐 참 잘하드라구요.
    얼굴이 뛰어나게 이쁜건 아니지만,
    유연하고 몸매도 이쁘고 연기 잘 하던데요.

• 4. 아직
    '08.8.23 3:18 PM (222.234.xxx.241)

17살이니 좀 어린 편이지요.
    4년 후가 기대되는 선수로 보여요.
    그리고 다른 선수에 비해 키가 좀 작아서 표현들이 잘 나타나지 않는것 같더라구요.
    개인적으로 눈화장은 좀 바꿨으면 좋겠어요.

• 5. ..........
    '08.8.23 3:42 PM (211.200.xxx.236)

실력만 보진 않겠지요... 외모도 한몫합니다.. 신체적인 조건도 무시못하지 않나요? 가장 아름다운 운

동종목 아닙니까? 그러니 경기복이나 기구 색깔까지 신경쓰는데..선수 얼굴, 체형 다 훌륭한 선수로서의 덕목에 포함된다고 봅니다..

신수지 선수 체형을 보니 예전에 우리나라 리듬체조선수들 몸에 비하면.. 서구적인 체형에 가깝게 리듬체조에 적합한 보기좋은 몸인것 같습니다..
    우리나라 다른 리듬체조선수들 보면 날씬하다는건 인정하겠는데..
    하체 너무 짧고 허벅지 두부살같은 사람 많습니다..거기에 비하면 신수지선수는 군계일학이더군요.

아무리 기량이 좋아도 체형이 안예쁘면..어디 예술점수 잘나오겠습니까?

경기할때 다소 안예쁜 얼굴은 연극분장같은 짙은 메이크업으로 커버한다고하지만..
    체형은 어떻게 커버되는 문제가 아니더군요..체형이 안되면 기술적인 부분도 표현이 안되고..
    신수지 선수는 동양인이지만..리듬체조하기에 좋은 몸을 가진것 같습니다..

신수지 선수 아직 어리니 잘 갈고 닦아서 4년후에 최고의 기량을 선보였으면 좋겠네요..

• 6. 리듬체조가
    '08.8.23 6:51 PM (118.176.xxx.194)

실력 + 외모 + 이름(유명도) + 심판.... 이렇게 된다고 하네요.

이번 신수지 선수 목표가 10위권내에 들어 결선에 진출하는 거였다는데,,,, 12위도 대단한 성적!! 작년 세계선수권대회에서 17위 했다는데, 몇달만에 그정도 했다면 뭐.. 거기다 실수도 없었구요.

나이상으로 4년, 8년후 올림픽까지 가능한데(20대중반이 최고의 전성기로 뽑네요), 차근차근 올라갔으면 하네요

• 7. 잘하는데
    '08.8.23 11:18 PM (121.166.xxx.136)

우아하고 좋았었는데요..
    상위권 선수들에 비해서, 동작이 좀 느린 동작 위주로 구성되어 있고, 다양하지가 못했어요..
    예술적인 감각 같은 건 좋은 듯 했구요..
    다른 선수들은 좀 높이 던지고, 여러 동작들을 하면서 받고 하면서 난이도가 높았는데,
    신 선수는 좀 부족하더라구요..
    우리나라도 리듬체조 많이 후원받아서 잘 했음 좋겠어요..
    이번에도 선수촌에도 입소를 못하고, 거의 혼자서 올림픽 출전하고, 도움도 못 받은거 같던데..