82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

영국 여행시기

문의 조회수 : 511
내년 4월과 올해 10월말 둘 중 영국 여행하려고 생각하는데요, 어느 시기가 좋을까요? 영국은 비가 많이 온다고 하던데 어느 시기가 비가 오지 않고 여행하기 적절한지 잘 아시는 분의 답변 부탁드릴께요. 감사합니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rachel
    '08.8.21 8:30 AM (78.146.xxx.120)

영국 날씨는 예측불허입니다. 4월은 잔인한 4월이 될 수도있고 10월도 딱이 뭐라고 이야기하기 어렵군요. 영국날씨는 한국처럼 뚜렸한 사계절을 지니고 있지않아 누구도 정확히 이야기하기어려울 것입니다. 다만 10월에 오면 낮시간이 짧아지는 것 때문에 여행조건에는 불리하기도 합니다. 4월의 장점은 영국의 강점인 공원과 꽃정원을 볼 수있다는 것입니다. 그런데 이런 전형적인 영국모습은 런던외곽에 있는 시골스러운 곳에 가야 제대로 볼 수있습니다. 어제 런던일기예보입니다. 비오다 개이고 비오다 개이고,,,

• 2.
    '08.8.21 8:58 AM (122.26.xxx.189)

비가 많이 온다고 해도 흐린 날씨에 비 조금 떨어질 때가 많지 왼종일 쏴아 쏟는 날은 별로 없던데요.
    저같음 4월에 갈래요. 올해도 4월에 3주정도 있었는데 화창한 날도 많았어요.

• 3. 살아본 사람
    '08.8.21 9:30 AM (218.48.xxx.120)

4 월과 10 월 중 고르라면 당근 4 월입니다
    큰 이변이 없는 한 4 월은 우리나라 봄 날씨에 근접하고 10 월은 을씨년스러운 겨울 초입입니다
    저야 개인적으로 이태리의 화창한 날보다
    북유럽 식의 우중충한 날을 더 선호하기 때문에 사정이 좀 다르지만
    대부분 사람들은 이왕이면 화사하고 꽃도 피고 그런 계절을 좋아하시더군요
    4 월부터 7 월까지는 조금이라도 뒤로 갈 수록 날이 더 좋아집니다
    단 몇 년마다 한번씩 이상기온이 일어나
    7, 8 월이 지옥처럼(원래 별로 더운 나라가 아니라 냉방설비 꽝이거든요) 더운 경우를 빼면요

• 4. Mariachi
    '08.8.21 9:41 AM (211.115.xxx.254)

어차피 비와도 한국처럼 하루종일 지루하게 비 내리지도 않구요, 언제 비올지도 모르기도 하고.. 첨에는 우산 들고 다녔다가 우산 피는 사이에 소나기는 그쳐버리고..-_-
    런던 사람들은 비 오면 그저 상가 처마 밑으로 다 도망가더군요. 어차피 1분 내에 그치니깐.. -_- 비 와도 다니는데 크게 지장 없어요. 그런 거 예민하시면 방수되는 레인코트나 점퍼를 입고 다니시면 됩니다.

• 5. 10월추워요
    '08.8.21 10:05 AM (58.226.xxx.207)

그때 영국여행했었는데 옷차림 가볍게 갔다가 엄청 추웠어요.

• 6. .
    '08.8.21 10:11 AM (122.32.xxx.149)

저도 4월..
    영국은 그냥 추운게 아니라 음울해요.

• 7. ...
    '08.8.21 11:24 AM (121.162.xxx.130)

전 한여름에 다녀왔는데요 7월말 8월초에요..근데 런던은 괜찮았는데 ..위로 올라갈수록 에딘버러라든가 스카이섬이라든가..한여름도 완전 늦가을날씨예요

암튼 옷은 겨울옷 한벌은 준비해가세요.
    전 이 한여름에 너무 추워서 런던빼고 옷을 6-7개씩 껴입고 다녔답니다

대영박물관 뿐만 아니라 내셔널갤러리 빅토리아앤 알버트 뮤지엄도 꼬옥 가보세요..

• 8. rosti
    '08.8.21 11:53 AM (211.243.xxx.55)

여전히 최적기입니다. 기간을 얼마나 두고 계신지 모르지만 지금은 대학생 방학이 끝나가고 있기 때문에 한국학생들 별로 안 봐도 되고 날씨는 솔직히 한국보다 좋다는 생각이 드는 군요. 되도록 남쪽으로 가세요. 그쪽이 날씨가 더 좋습니다. 런던날씨는 아무도 예측할 수 없어요. 하지만 현지인들도 그냥 비맛고 삽니다. 너무걱정하실 필요없습니다. 산성비도 아닌데..

• 9. ..
    '08.8.21 2:03 PM (121.166.xxx.79)

살아본 사람으로 다시 영국에 간다면 4월.
    하지만 비가 자주 오니까 우리 나라의 봄을 생각하면 안되요.
    영국에 살 땐 영국 날씨가 싫었는데 다시 가고 싶네요.
    볼 곳이 많은 곳이니 많이 보고 오세요.

• 10. 원글
    '08.8.21 4:18 PM (80.201.xxx.248)

네..그렇군요...내년 여름에 가야겠습니다. 답변 감사합니다.

• 11. 지금
    '08.8.21 6:40 PM (81.159.xxx.214)

4월이어도 한국 4월 생각하시면 안되구요 한국의 2월 말 초봄 생각하시면 되구요
    어쨌거나 5~9월까지가 영국여행은 적기 같아요
    한국의 봄,가을날씨 같거든요

오늘 동생부부가 와서 런던 추우니까 옷 따뜻하게 가져와 라고 했더니
    제가 전해주는 런던 날씨는 언제나 추워 였답니다

비가 안오면 쫘르르 1주일정도 안오는데요
    한번 오기 시작하면 1주일 내내 비가 옵니다
    7월말에 반짝 더웠고 8월 내내 하루도 빠짐없이 비가 내리고 있네요