82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

수세미 먹여보신 분

비염엄마 조회수 : 1,070
중1 딸아이가 알레르기성 비염이라네요..
어릴 적에 내인성 천식이라고 치료받았는데 크면 없어질 거라더니
정말 크니까 약간 있었던 아토피와 천식이 없어졌는데
얼마전부터 코 막힘이 심해 병원가보니 만만하면 갖다붙이는 알레르기성 비염이라네요.
팔꿈치 안쪽도 아토피마냥 보이는게 생기고 팔뚝에 닭살도 심하고..
장터에 수세미 판매하시는 분들이  비염에 수세미가 효과있다고 하던데
실제로 효과 보신 분 계신지 궁금합니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.20 5:05 PM (218.209.xxx.93)

매실액을 샀더니 서비스로 수세미효소를 주셨는데 이걸 어떻게 먹는건지 몰라서
    먹는법좀 알려주세요....정확하게어디에 좋은건가요.?

• 2. 저도비염맘
    '08.8.20 5:19 PM (211.236.xxx.26)

제목보고 깜짝놀랬어요 ㅋㅋ
    설겆이하는 수세미로 봤거든요 ㅋㅋ 수세미효소? 이런거 첨 듣는데 정말 효과가 있대요^^

• 3. 음~~
    '08.8.20 5:35 PM (125.180.xxx.13)

울 남편이 작년에 천식처럼 잔기침을해서 아는 유기농싸이트에서 수세미액을 팔길래
    사서 먹였어요
    과일즙처럼 팩에 포장되있어서 아침저녁으로 먹게하고 전 몇팩 뜯어서 얼굴 맛사지하고 ㅎ
    한상자 먹는동안 잔기침이 멈추더군요...
    그리고는 지금까지 안해요
    수세미 정말 효과있었어요

• 4. 효과
    '08.8.20 5:39 PM (119.197.xxx.202)

제가 작년에 수세미가 기침에 좋다고 해서 매실액 담그듯이 해봤어요.
    혹시나 해서 한의사님께도 물어봤더니 기관지에도 좋고, 아이들 기침할때 좋다고 하시더라구요.
    단, 맛이 금방 변할 수 있으니 어른이 맛보고 먹이라고 하시더군요.
    효과 정말 좋습니다. 요즘 기침 많이들 하시는데요. 약 먹고 낫지 않는 거 수세미액 먹고 나았어요.
    수세미와 설탕 동량으로 매실 담그듯이 하셔서 100일 후 거르시고 냉장보관하세요.
    조금 해서 거의 다 먹었는데요. 올해 수세미 좀 구해서 만들려고 해요.
    효과 정말 좋습니다.

• 5. 효과
    '08.8.20 5:40 PM (119.197.xxx.202)

아, 그리고 원래 수세미에 용기를 연결해서 액을 받으면 좋다고 했는데요.
    저는 그럴 형편이 아닌지라 수세미를 따서 깨끗이 씻고 설탕에 재운겁니다.

• 6. 비염엄마
    '08.8.20 5:41 PM (125.131.xxx.19)

답글 감사해요..^^
    그런데 비염에는 효과보신 분 없으신가봐요..ㅡ.ㅡ;;

• 7. 바나나
    '08.8.20 6:30 PM (125.184.xxx.165)

수세미는 천식에 효과있기 때문에 비염에도 효과있을거에요.야채스프 먹여보세요

• 8. 원글이
    '08.8.20 6:51 PM (125.131.xxx.19)

바나나님..야채스프 책도 사놓고 실행에 못 옮기고 있는데요..
    야채스프하는 냄비를 스텐냄비로 해도 되나요? 곰솥이요..
    그리고 재료 구하기가 만만치 않던데 어디서 구하시는지도 궁금해요..알려주심 감사^^

• 9. 슈맘
    '08.8.20 7:20 PM (219.240.xxx.148)

수세미 액기스 말하는 거죠? 그거 좋아요.
    울 시아버님, 시조카 수세미 액기스 원액 드시는데요.. 이거 물하고 타서 마셔야해요.
    엄청 강합니다. 절대 원액 드시지 마시구요. 시원한 찬물에 원액 타서 음료마시듯 하시구요..
    조카는 알레르기 비염. 울 시댁이 거의 모두... 인데 이 액기스 마시고.
    정말 없어졌네요..
    중 1이면 마실수 있을꺼네요.. 저도 상비액으로 보관하고 있어요..

• 10. 비염에 효과
    '08.8.20 8:03 PM (61.104.xxx.102)

저도 딸아이 비염때문에 수세미를 주말농장에 일부러 심었어요.
    수세미 줄기에서 액을 며칠동안 받으니 큰 페트병 몇개 채워지더군요.
    맑은 물처럼 그래요.
    아침마다 토마토 갈아 줄때 수세미액을 타서 같이 갈아서 먹였어요.
    수세미액 넣었다고 얘기 안하고......하면 안 먹을 것 같아서..
    두세달이상 먹였는데 효과가 아주 좋았어요.
    물론 수세미액 효과인지 확신은 못 하지만..
    지금은 거의 비염증세가 없어진것 같아요.
    그런 수세미액은 구하기 어려우실터이니 어린 수세미를 녹즙기나 쥬서기에 갈아서
    그 액을 먹어도 될것 같은데요. 아님 효소도 좋을 것 같고...

• 11. 원글
    '08.8.20 8:04 PM (125.131.xxx.19)

슈맘님..혹 어디서 사 드시는지 알 수 있을까요?

• 12. 음~~
    '08.8.20 8:46 PM (125.180.xxx.13)

수세미 나오는철에 생협에서 원액 큰병에 담아서 팝니다

• 13. 저도비염맘
    '08.8.20 9:01 PM (211.236.xxx.26)

윗님들~
    비염에 효과있다니 눈이 화들짝하네요
    생협에서 지금 파나요 원액이면 물에 타서 먹어야하나요
    저하고 아이 둘다 비염때문에 괴롭거든요 자세한 설명좀 부탁드려요^^

• 14. 원글
    '08.8.20 10:12 PM (125.131.xxx.19)

전 장터에서 수세미 수액 사기로 예약해버렸네요.
    가격대가 어찌되는지도 모르겠고 효소는 설탕들어가는게 싫고해서요.
    가을에 추석지나고 나온다네요.
    수액은 소주잔으로 한잔씩 하루 2~3번 먹으면 된다네요. 희석하거나 하는 거 아니구요..
    그늘의 서늘한 곳에 두면 오래두어도 된다해서..냉장고가 두대이데도 정리가 안돼 넣을 자리가 없어서요..^^;; 보관도 간편할 듯 싶네요..ㅎㅎ
    윗님..원액이 아마 효소를 의미하는 거라면 희석해 드셔야 한다고 하구요, 수액이면 걍 드심 된다네요..오늘 하루 종일 수세미 공부 많이 하네요..ㅎㅎ