82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가락동 삼환아파트 어떤가요?

집집.. 조회수 : 741
가락동 삼환아파트에 관심있어 한번 나가 보려고하는데요...

투자성도 고려해야하니 여러가지 궁금하네요...
조립식 공법이라 재건축만이 답이라는데...리모델링은 안되는 공법으로 지었다네요...
주민들 분위기나 대체로 생각은 어떤지...

이번에 이사가면 애 다 키울때까지 머물것같은데...남자아이 학군은 어떤지요?

주변 교통여건이나 환경 어떤정보라도 좀 주세요...

오래되어 낡은건 괜찮고 인테리어해서 살 용의가 있으나...
층간소음 누수 수압..등등 어쩔수없는 문제가 있진 않은지요?....

수서에 21평 소유하고있으나 갈아타기하려고 알아보는데
이사를 가서 옮기는게 나은 판단인지도 모르겠습니다만...
부동산 답을 누가 알겠습니까...만 82에서도 부동산은 알아서하라고 물어보지말라고 해서리 ^^;

일단 이사가고픈 곳 정보를 알고싶습니다..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.20 5:05 PM (220.85.xxx.183)

부동산 시세에 대한 전망을 모르겠고요,
    주로 학교는 송파중학교,오주중학교,오금중학교,보인중학교로 배정받는 걸로 알고 있습니다..
    공부 잘하면 특목고 가겠지요...그래서 학군이 별 차이가 없을거예요..
    고등학교는 동북고,보성고,오금고,가락고,세종고...등등 배정 받는걸로 알고 있습니다.

• 2. 신디한
    '08.8.20 5:08 PM (125.178.xxx.154)

우선 지하철이 5분거리에 있고 학군도 8학군.. 제가 거기서 5년살았구요.. 그 앞 상아아파트 살려고
    하다가 돈이 모자라서 경기도로 왔답니다.
    시댁이 그근처라 매주 가는데 가락시장 가깝고 살기 좋은곳이라는 생각이 드는데요..

• 3. 살던 곳
    '08.8.20 5:55 PM (222.107.xxx.250)

이어서 한 말씀..
    우선 초등학교는 동에 따라 달라요.(그 것때문에 부녀회에서 난리났었죠)
    가동초와 신설된 개롱초. 전세 사시던 분들이 개롱초 안보내려고 이사 많이 나왔지요.
    개롱초 옆에 보인중학교와 보인상고가 있는데 상고가 작년부터 인문계가 되었지요.
    그러니까 남자 아이들은 보인중-보인고의 확률이 높지요.
    그 이상 언급은 않겠습니다. 관계자도 보실것 같아서..ㅋㅋ

살기는 주차가 상당히 어려워요. 아파트가 경사져서 주차해 놓고 나무토막 바퀴에 고여야해요.
    다른 것 다 괜찮습니다.
    아파트야 수리하면 새집이고 교통도 좋아요.

전 학군때문에 나왔어요.

• 4. 학군..
    '08.8.20 6:44 PM (218.149.xxx.190)

위분 말씀이 맞아요..
    언니가 거기 사는데, 조카가 초등 1학년인데,
    한학기 다니고 개롱초등학교 보내야하는 상황이 되어서
    고민하다가 (가동초등학교보다, 개롱초등학교가 더 가깝긴해요.
    신설학교이고 미니초등학교라 꺼리나봐요..)
    결국에는 근처 극동아파트사시는 고모댁으로 퇴거해서
    가동초등학교 계속 보내고 있어요..
    저희 언니 사는 동은 경사는 안져 있지만, 주차장이 부족하긴
    하더군요..
    그것빼면 살기는 괜찮다고 하더군요..
    도서관, 지하철도 가깝구요.. 오래된 아파트라 녹지도 많고,
    성내천도 가깝구요..